Reinita encapuchada

La Reinita Encapuchada tiene una espalda lisa oliva / verde-marrón y partes inferiores amarillas. Sus rectrices exteriores tienen aspas blanquecinas. Los machos tienen capuchas negras que rodean sus caras amarillas; la hembra tiene un gorro verde oliva que no se extiende hasta la frente, las orejas y la garganta. Los machos alcanzan su capucha alrededor de los 9-12 meses de edad; las aves más jóvenes son esencialmente idénticas a las hembras. La canción es una serie de notas musicales que suenan como: wheeta wheeta whee-tee-oh, por lo que un neumónico común es The red, The red T-shirt. La llamada de estos pájaros es un chip ruidoso.

La imagen de la reinita encapuchada ha sido licenciada bajo Creative Commons Atribución .
Fuente original: Reinita encapuchada
Autor: The Lilac Breasted Roller de Sullivan's Island, Estados Unidos Permiso (Reutilización de este archivo) Este archivo tiene la licencia Creative Commons Attribution 2.0 Generic. Usted es libre: para compartir - copiar, distribuir y transmitir el trabajo



The Hooded Warbler - Un llamativo compañero negro y amarillo

Reinita encapuchadaLa Reinita Encapuchada (Wilsonia citrina) es un pequeño pájaro cantor migratorio endémico del este de América del Norte. Se encuentra más comúnmente en los Estados Unidos al este del río Mississippi, al norte de Rhode Island y a lo largo de la costa del Golfo durante la temporada de reproducción de verano. Existen pequeñas poblaciones canadienses en el sur de Ontario, y la migración invernal las lleva más al sur hacia América Central y algunas islas del Caribe.






Las currucas encapuchadas adultas de ambos sexos pesan entre 9 y 12 gramos (0,3 a 0,4 onzas) y miden aproximadamente 13 centímetros (5,1 pulgadas) de largo. Sus partes inferiores son amarillas, mientras que sus alas, cola y espalda son de color verde oliva. A veces hay manchas blancas en la cola y tienen picos negros cortos. El macho luce una capucha y un babero negros sólidos alrededor de su cara de color amarillo brillante que exhibe un contraste sorprendente y le da su nombre al ave. Las hembras también pueden mostrar capuchas de diferente desarrollo, pero a menudo carecen de una por completo.


todo husky de alaska blanco

En su área de reproducción, la reinita encapuchada anida en bosques maduros de vegetación caducifolia y mixta, pantanos de cipreses del sur y barrancos. Las hembras prefieren las áreas bajas de matorrales y matorrales en los que construir sus nidos, que hacen con material vegetal, corteza y hojas muertas. Pondrán de 3 a 5 huevos entre abril y julio, que eclosionarán después de aproximadamente 12 días de incubación, y dentro de los 9 días los polluelos habrán emplumado.




Las reinitas encapuchadas de ambos sexos cantan una canción corta, estridente y con patrones para atraer parejas. Aunque una hembra puede emparejarse con un macho durante la temporada de apareamiento, sus huevos pueden terminar siendo fertilizados por un macho diferente. Las reinitas encapuchadas también son muy territoriales, y una hembra vecina no se trasladará al territorio de un macho incluso si es removido.




La dieta de la Reinita Encapuchada comúnmente incluye pequeños insectos como escarabajos, moscas y saltamontes. También se alimentará de polillas y orugas, así como de arañas y otros artrópodos. Los mapaches, gatos, búhos y serpientes a menudo se aprovechan de las currucas; de lo contrario, su vida útil normal es de 8 a 9 años.

colores de pit bulls

En los Estados Unidos, la Reinita Encapuchada es bastante abundante en la mayor parte de su área de distribución y está aumentando en algunos lugares, aunque las pequeñas poblaciones en Wisconsin y Michigan están disminuyendo y son motivo de preocupación. Sus números en Canadá se están reduciendo debido a la pérdida de hábitat y una disminución en las parejas de apareamiento, y en Ontario están catalogadas como 'amenazadas' y protegidas por la Ley de especies en peligro de extinción de 2007.

La reinita encapuchada se clasifica como de menor preocupación. No califica para una categoría de mayor riesgo. En esta categoría se incluyen taxones extensos y abundantes.