Lobo gris

Fuente de imagen

losLobo gris(Canis Lupus), también conocido como 'Timber Wolf', es el más grande de la familia de los perros salvajes. Los lobos grises alguna vez estuvieron en abundancia y se distribuyeron por América del Norte, Eurasia y el Medio Oriente. Sin embargo, debido a la actividad relacionada con los humanos, como la destrucción del hábitat y la caza excesiva, los lobos grises ahora solo ocupan una fracción de su rango anterior.

El lobo gris está catalogado como una especie en peligro de extinción en virtud de la Ley de Especies en Peligro de 1973, ya que continúa siendo cazado en muchas áreas del mundo como una amenaza percibida para el ganado, los humanos y también para el deporte.



Como animales extremadamente adaptables, los lobos grises generalmente viven en montañas, bosques templados y praderas.



Características del lobo gris

Los lobos grises tienen un pelaje gris (de ahí su nombre) con películas intercaladas de color amarillo y pimienta que se filtran desde la base de su espeso pelaje. Su abrigo tiene una especie de aspecto 'canoso'.



vida útil del mini pastor australiano

Los lobos grises adultos pesan alrededor de 75 a 125 libras. Los lobos grises machos son más grandes que las hembras e incluso pueden llegar a pesar hasta 175 libras en algunos casos. Los lobos grises miden entre 27 y 32 pulgadas en el hombro. Los lobos pueden parecer mucho más grandes de lo que ya son, esto se debe a su largo pelaje. En invierno, cuando su pelaje está completamente desarrollado, su pelaje puede medir hasta 2 a 2.5 pulgadas en la espalda y los costados. Los pelos de su melena pueden medir hasta 4 a 5 pulgadas de largo y cuando se paran erguidos, esto los hace parecer más altos.

La longitud del lobo gris varía entre 50 y 70 pulgadas desde la punta de la nariz hasta la punta de la cola. Un tercio de esta longitud es la longitud de su cola.

En comparación con un perro grande, un lobo tiene un pecho más estrecho y patas más largas. Debido a que sus pechos son estrechos, sus huellas izquierda y derecha están más juntas que las de un perro.



mezcla de chocolate lab y golden retriever

 Los lobos grises tienen mandíbulas muy fuertes. Los lobos tienen 42 dientes en total. Estos constan de: 12 incisivos, 4 caninos, 16 premolares y 10 carnasiales y molares. Los dientes caninos de un lobo pueden medir hasta 1 pulgada de largo. Los dientes de un lobo son extremadamente afilados, fuertes y ligeramente curvados. Esto les permite agarrar a su presa con los dientes y masticar hasta la médula blanda de los huesos. También ayuda al lobo a comerse casi todas sus presas, dejando muy poco desperdicio.

Las patas de lobo pueden atravesar fácilmente una amplia variedad de terrenos, especialmente la nieve. Hay una ligera cinta entre cada dedo del pie, lo que permite que los lobos se muevan sobre la nieve con mayor facilidad que una presa comparativamente obstaculizada. Los lobos son digitígrados, por lo que la relativa amplitud de sus patas ayuda a distribuir mejor su peso en superficies nevadas. Las patas delanteras son más grandes que las traseras y tienen un quinto dedo, una garra de rocío (una garra que crece más arriba en la pata para que, cuando el animal esté de pie, no haga contacto con el suelo) que está ausente en patas traseras. Los pelos erizados y las garras romas mejoran el agarre en superficies resbaladizas, y los vasos sanguíneos especiales evitan que las almohadillas de las patas se congelen

Población de lobo gris

Hoy, hay más de 300 lobos en Yellowstone Park y más de 500 en Idaho. La reintroducción de lobos todavía está en debate y, a veces, es acalorada por los lobos ya introducidos y la posibilidad de reintroducir más. A través de negociaciones entre ganaderos y Defensores de la Vida Silvestre, la reintroducción de lobos ha sido un gran éxito y se han cumplido los objetivos de recuperación. Sin embargo, la reintroducción todavía ofrece una marcada división entre la industria y el ambientalista.

Reproducción de lobo gris

Los lobos se aparean de enero a marzo. El período de gestación de las lobas es de 63 días. Una camada promedio es de 4 a 7 cachorros. Al nacer, los cachorros de lobo tienden a tener un pelaje más oscuro y ojos azules. Sus ojos cambiarán a un color amarillo dorado o naranja cuando las crías tengan entre 8 y 16 semanas de edad. Aunque es extremadamente inusual, es posible que un lobo adulto conserve sus ojos de color azul. Los lobos pueden vivir entre 8 y 13 años. En la naturaleza, los lobos grises viven entre 6 y 8 años y, a veces, hasta 13 años. En los zoológicos, los lobos grises pueden vivir hasta 17 años.

Dieta del lobo gris

Los lobos grises son carnívoros. Su dieta natural es únicamente carne y a menudo se alimentan de animales más grandes de lo que son: ciervos, alces, caribúes, alces, bisontes y bueyes almizcleros, así como animales pequeños como castores, liebres y otros pequeños roedores.

que es un perro tamaskan

Comportamiento del lobo gris

Los lobos grises viven en manadas, que tienen estructuras sociales complejas que incluyen la pareja adulta reproductora (el macho y la hembra alfa) y su descendencia. Una jerarquía de animales dominantes y subordinados dentro de la manada lo ayuda a funcionar como una unidad. Los lobos se comunican mediante marcas de olor, vocalizaciones (incluidos aullidos), expresiones faciales y posturas corporales. (Para más información, ver Comportamiento del lobo ).

Gama del lobo gris

Hoy en día, el rango del lobo gris se ha reducido a las siguientes áreas de los Estados Unidos: Alaska, Idaho, Michigan, Minnesota, Montana, Wisconsin y Wyoming. Los lobos grises también se pueden encontrar en Alaska, Canadá, así como en Rusia y algunos países de Europa del Este. Los lobos mexicanos se han reintroducido en Nuevo México y Arizona.

Hábitat del lobo gris

Históricamente, los lobos grises tienen la mayor variedad de mamíferos terrestres, además de las personas. Los lobos grises han vivido en todos los hábitats del hemisferio norte, excepto en los bosques tropicales. Los lobos grises tienden a ocupar bosques, tundra y llanuras cubiertas de hierba, así como desiertos y montañas.

Amenazas al lobo gris

La matanza ilegal de lobos grises se ha convertido en una gran amenaza para su supervivencia. Otro problema grave es la invasión humana al territorio de los lobos, que conduce a la pérdida de hábitat de los lobos.

Estado de conservación del lobo gris

Hay muchos programas y organizaciones de conservación de lobos que actualmente están en proceso de proteger a los lobos en todo el mundo.