Ave gris de la selva

Fuente de imagen

El Grey Junglefowl (Gallus sonneratii) es una especie silvestre de aves domésticas endémica del bosque siempre verde de colinas en el sur y oeste de la India.

Las aves de selva grises se encuentran principalmente en la India peninsular, pero se extienden a Gujarat, Madhya Pradesh y el sur de Rajasthan.



La gama de Grey Junglefowls se superpone con la de Red Junglefowl que se encuentran más a lo largo de las estribaciones del Himalaya. El Grey Junglefowl también se conoce como Junglefowl de Sonnerat.



Utilice la siguiente información para obtener más información sobre las características, el hábitat, la dieta, el comportamiento y la reproducción de la gallina jungla gris.

Características de Grey Junglefowl

El macho gris Junglefowl tiene una capa negra con manchas de color dorado / amarillo y su plumaje ceroso e impermeable es grisáceo / marrón y finamente estampado. Tiene un zarzo y un peine rojos y patas rojas con espuelas. En su cuello hay largas plumas oscuras que terminan en una pequeña placa amarilla. Los machos mudan las coloridas plumas del cuello durante o después de la temporada de reproducción de verano. Las plumas centrales de la cola son largas y curvas.

La hembra tiene un aspecto mucho más apagado, lo que es típico de la mayoría de las aves hembras. Tienen rayas marrones y blancas en la parte inferior y una capa amarilla finamente estampada que cubre el cuello y los hombros. Las patas de la hembra son amarillas y carecen de las espuelas que tienen los machos.



Hábitat de las aves de la selva grises

Los hábitats preferidos de Grey Junglefowl son matorrales en el suelo del bosque y matorrales abiertos.

Dieta de las aves de la selva grises

Forraje de Grey Junglefowl en pequeños grupos mixtos de machos y hembras. Se alimentan de semillas de bambú, granos, termitas, insectos y bayas.

Comportamiento de las aves de la selva grises

Las aves de la selva grises son aves vocales y producen llamadas que son fuertes y distintivas y suenan como 'Ku-kayak-kyuk-kyuk'. La llamada del Grey Junglefowl se puede escuchar temprano en la mañana o al anochecer.



Las aves grises de la selva se ven principalmente en el suelo, pero pueden volar hacia los árboles para escapar de los depredadores o simplemente para posarse. Estas resistentes aves son conocidas por sus comportamientos de búsqueda de alimento y defensa, que son altamente ritualizados.

mezcla de chihuahua y rat terrier

Reproducción de Grey Junglefowl

La temporada de reproducción ocurre de febrero a mayo. La hembra pone entre 4 y 7 huevos de color crema pálido que se incuban durante 21 días. Los machos suelen ser padres obedientes, criando polluelos sobre o cerca del suelo en las noches lluviosas. La hembra cría los polluelos durante unas 9 semanas y luego los abandona al macho mientras incuba una nueva puesta de huevos fértiles.


Estado de conservación de las aves de la selva grises

Las aves grises de la selva están clasificadas como 'Preocupación menor' por la UICN. Aunque estas aves son abundantes, todavía se cazan por su carne y las plumas de hackle de cuello largo que se utilizan para hacer señuelos de pesca. La pérdida de hábitat también es otra amenaza para el Grey Junglefowl.

¿Sabías esto sobre Grey Junglefowl?

Los cruces entre el Grey Junglefowl y los pollos domésticos se conocen como Bengals.