Grandes monos de nariz puntiaguda

ANUNCIO Fuente de imagen

Género: Cercopithecus - Dryas Monkey

losMono Dryas(Cercopithecus dryas), también conocido como mono Salonga o Ntolu, es una especie poco conocida de guenon que se encuentra solo en la cuenca del Congo, restringida a la margen izquierda del río Congo.



El mono Dryas ahora se ha establecido que los animales previamente clasificados como Cercopithecus salongo (nombre común Zaire Diana Monkey) eran de hecho monos Dryas.



Algunas fuentes más antiguas tratan al mono Dryas como una subespecie del mono Diana y lo clasifican como Cercopithecus diana dryas, sin embargo, está geográficamente aislado de cualquier población conocida de mono Diana.

El mono Dryas es un guenon del bosque bastante típico. El tamaño del cuerpo varía de 40 a 55 centímetros, con una longitud de cola de 50 a 75 centímetros. Los monos Dryas adultos pesan entre 4 y 7 kilogramos, con marcado dimorfismo sexual. Sus marcas son similares a las del mono Diana, excepto que la parte inferior de la espalda y las extremidades anteriores son de color gris verdoso. El tamaño de los grupos varía hasta 30 individuos, con un solo macho adulto.



Los monos Dryas se mueven por el bosque en cuadrúpedo (modo de locomoción en el que el animal se mueve a lo largo de las ramas horizontales con un patrón de marcha regular que involucra las cuatro extremidades).

Se cree que el hábitat preferido de los monos dryas es el bosque secundario o el piso superior del bosque primitivo. Los monos dryas se alimentan principalmente de materiales vegetales, principalmente frutas, flores y hojas tiernas, aunque también se alimentan de algunos invertebrados. El período de gestación es de 5 meses y normalmente nace un solo bebé. La madurez sexual se alcanza a los 3 años. En cautiverio, se ha registrado una vida útil de hasta 19 años.

Expresiones faciales del mono Dryas

Mirando fijamente: esta pantalla del mono dryas se utiliza como pantalla de amenaza. Los ojos se fijan en el estímulo y las cejas se levantan y el cuero cabelludo se retrae, la piel del rostro también se estira moviendo las orejas hacia atrás. Debajo de los párpados, el color es diferente, lo que contrasta fuertemente con el color facial circundante.



tamaño de la mezcla del laboratorio del boxeador

Mirar fijamente con la boca abierta: esta es la mirada acompañada de la boca abierta pero con los dientes cubiertos. Esta es una expresión de amenaza y a menudo ocurre con movimientos de cabeza.

Balanceo de la cabeza: el mono dryas lo usa como una exhibición de amenaza y el mono se balancea hacia arriba y hacia abajo. Esto ocurre a menudo al mirar con la boca abierta.

Presentación: este comportamiento lo realiza la hembra para provocar la cópula del macho. Este patrón le dice al macho que está lista para aparearse.

Género: Cercopithecus - Diana Monkey

losDiana Mono(Cercopithecus diana) a menudo se considera uno de los monos más hermosos del Viejo Mundo. El mono Diana se encuentra en África occidental, desde Sierra Leona hasta Ghana. El mono Diana habita los bosques primitivos, pero no prospera en los bosques secundarios.

El mono Diana está activo durante el día. Rara vez desciende al suelo, pero se alimenta en todos los niveles del dosel, retirándose a los niveles superiores de los árboles por la noche, aunque no hace nidos.

El mono Diana varía de 40 a 55 centímetros de largo, excluyendo su cola, que tiene de 3 a 4 centímetros de diámetro y 50 a 75 centímetros de largo. Los monos Diana son generalmente negros o gris oscuro, tienen una garganta blanca, una banda en la frente en forma de media luna, gorguera y barba. La banda de la frente le da a la especie su nombre común, ya que se consideraba que se parecía al arco de la diosa Diana. Las axilas de los Diana Monkeys también son blancas y tienen una franja blanca en los muslos, mientras que la parte posterior de los muslos y la parte inferior de la espalda son de color castaño. Aparte de la ceja, la gorguera y el oso, y algunos flecos en las extremidades, su pelaje es corto y de apariencia elegante. Los adultos pesan entre 4 y 7 kilogramos.

Los monos Diana suelen vivir en pequeños grupos. El tamaño del grupo puede llegar a los 30. Por lo general, solo hay un macho adulto, dos o tres hembras adultas y hasta ocho crías. El mono Diana macho no tolerará a otro macho adulto y los advierte con una señal de cabeceo. Cuando no descansa durante las calurosas horas del mediodía, el grupo avanza con calma. El territorio de un grupo puede abarcar de 0,19 a 0,38 millas cuadradas. La alimentación y el aseo se realizan en la seguridad del dosel medio a alto de los bosques.

Los monos Diana tienen una coloración marcada que permite una amplia gama de señales sociales visuales y también tienen una amplia gama de llamadas de alarma, con diferentes sonidos para diferentes depredadores. Los monos Diana emiten diferentes gruñidos y graznidos bajos, pero el grito de Diana se ha descrito como aullido. También se comunican con expresiones faciales y movimientos de la cabeza.

mezcla de husky y pastor australiano a la venta

Los monos Diana se alimentan principalmente de frutas e insectos, sin embargo, también toman flores, hojas tiernas e invertebrados. Los monos Diana pueden empacar sus mejillas con el equivalente a una carga estomacal de comida. Esto permite que estos monos se llenen de comida en lugares de peligro o competencia, y luego se trasladen a un lugar más seguro para comer. Si las bolsas de las mejillas están llenas, se usa el dorso de la mano para empujar la comida hacia la parte posterior de la bolsa. Los alimentos se procesan con mucho cuidado (pelados, etc.) con la mano y la boca para aumentar la calidad y la digestibilidad de los artículos ingeridos.

En buenas condiciones, las hembras adultas se reproducen anualmente. La gestación dura unos 5 meses y la cría amamanta a su madre durante otros 6 meses. Solo nace un niño. Aunque las crías nacen bastante bien desarrolladas, con los ojos abiertos y capaces de agarrar a su madre. Las madres de Diana Monkey parecen ansiosas y posesivas, y rara vez dejan que los bebés pequeños las abandonen. Sin embargo, a medida que los bebés crecen, se vuelven muy juguetones. Los juveniles alcanzan la madurez sexual a la edad de aproximadamente 3 años. Las hijas permanecen en los grupos sociales de sus madres, mientras que los varones abandonan sus grupos natales poco antes de alcanzar la madurez sexual. Los monos Diana pueden vivir hasta 20 años en la naturaleza. Su esperanza de vida en cautiverio es de 22 años.

El mono Diana está considerado en peligro de extinción por la UICN y por el Servicio de Pesca y Vida Silvestre de los Estados Unidos. Los principales peligros para ellos son la destrucción del hábitat (ahora están prácticamente confinados a las zonas costeras) y la caza de carne de animales silvestres. Las tribus del bosque los cazan para alimentarse y los cazadores profesionales los cazan para venderlos en los mercados locales, amenazando su existencia. La deforestación para la agricultura ha sido el factor más importante en la disminución de las cifras. Los monos Diana son presa de águilas coronadas, leopardos, chimpancés y humanos.

Género: Cercopithecus - Roloway Monkey

losMono Roloway(Cercopithecus roloway) es uno de los tres monos más amenazados de Ghana en la costa occidental de África. Los monos Roloway son una especie arbórea que se encuentra principalmente en bosques maduros y no perturbados. Lamentablemente, no parecen ser muy adaptables a los cambios en su hábitat, lo que los hace particularmente vulnerables a la actividad humana.

cachorro de mezcla de shepard alemán husky

Los monos Roloway se encuentran en Ghana y el este de Costa de Marfil, también se encuentran en Guinea, Costa de Marfil, Liberia y Sierra Leona. Los monos Roloway habitan principalmente en los bosques y se encuentran bajo el dosel de las selvas tropicales.

El tamaño promedio de un mono Roloway macho adulto es de alrededor de 5 kilogramos y para las hembras, 4 kilogramos. Su color de vello facial es negro, sin embargo, tienen una barba blanca. El color naranja se puede encontrar en el interior de sus patas traseras.

Los monos Roloway viven en grupos de 15 a 30 individuos y, al igual que otros primates, interactúan y se mueven con otros primates en el bosque. Los machos de los monos Roloway tienden a abandonar definitivamente su grupo familiar en algún momento de sus vidas. Los monos Roloway hembras son filopátricos. Esto significa que permanecen con el grupo en el que nacieron.

Como todos los monos, los monos Roloway se comunican vocalmente. Sus llamadas se utilizan para alertar al grupo sobre un depredador u otra tropa de monos. Es una señal de advertencia de peligro. Los machos también pueden llamar para reunir a la tropa si se han alejado demasiado. Los monos Roloway también se comunican visualmente. Miran fijamente cuando están amenazando a otro mono o enemigo. Cuando hacen esto, también levantan las cejas, lo que empuja su cuero cabelludo hacia atrás, mostrando el pelaje blanco brillante en la línea de la frente. A veces también miran con la boca abierta pero sin mostrar los dientes. Esta también es una postura amenazante. Otras veces también mueven la cabeza mientras miran.

Los monos Roloway son insectívoros frugívoros, lo que significa que comen principalmente frutas e insectos. También comen hojas y semillas.

Los monos Roloway dan a luz una cría a la vez después de un período de gestación de 5 a 6 meses. La vida útil del mono Roloway es de 20 a 30 años en cautiverio, no se sabe cuánto tiempo viven en estado salvaje, pero sería bastante más corto.

El mono Roloway está considerado en peligro de extinción por la UICN. Los monos Roloway son presa de águilas halcón coronadas, leopardos, chimpancés y humanos. Es muy probable que una disminución reciente de los monos Roloway esté relacionada con la disminución de los hábitats forestales y la deforestación. En los últimos 100 años, Ghana ha perdido el 80% de sus tierras boscosas. Los monos también están en peligro por la caza extensiva de carne de animales silvestres. Cada año se venden más de 800 toneladas de carne de animales silvestres en los mercados de Ghana.

Género: Cercopithecus - Gran mono de nariz manchada

Grandes monos de nariz manchada(Cercopithecus nictitans) son los monos más pequeños del grupo de primates del Viejo Mundo. Al menos 3 especies diferentes de guenon tienen manchas en la nariz, el guenon de nariz puntiaguda mayor, el de nariz puntiaguda menor y el guenon de cola roja.

Los monos de nariz puntiaguda se encuentran en Liberia, Costa de Marfil, Nigeria, aparentemente hasta el río Itimbiri en el noroeste de Dem. Rep. Congo, República Centroafricana, Rio Muni y Bioko (Guinea Ecuatorial). Los monos de nariz manchada parecen preferir las selvas tropicales junto a los ríos.

La longitud de la cabeza y el cuerpo de los monos de nariz puntiaguda es de 320 a 450 miilímetros y la longitud de la cola es de 360 ​​a 525 milímetros. Los machos pesan alrededor de 1250 gramos y las hembras alrededor de 760 gramos. Su pelaje es de un gris verdoso o negro a amarillo verdoso o beige. Sus partes inferiores son blancas o grisáceas.

Los monos de nariz puntiaguda tienen caras desnudas, excepto por algunos pelos negros en el labio superior, que a veces es amarillo. Sus mejillas tienen pelaje amarillo con puntas negras y hay una línea negra que se extiende desde el ojo a la mitad de la distancia hasta la oreja. Sus ojos son negros y están rodeados de piel amarilla o naranja.

El pelaje en la parte superior de la cabeza es negro y tienen una melena blanca que se extiende por el cuello y el pecho desde la base de una oreja a la otra. Las extremidades externas son de color amarillo pálido teñidas de rojo y las manos y los pies tienen un color similar. La cola es de color marrón grisáceo o negro por encima y un bramido amarillento con una punta negruzca. Las variaciones entre los individuos van desde una aceituna en general hasta un verdadero tinte verde. La dieta principal del mono de nariz puntiaguda consiste en frutas e insectos.

Los monos de nariz puntiaguda son aparentemente no territoriales, y los machos adultos actúan como líderes durante el día y como guardias durante la noche. Las hembras adultas superan en número a los machos adultos. Viven en pequeñas tropas de 10 a 40 individuos dominados por un solo macho.

labrador mezclado con golden retriever

Las hembras son más territoriales que los machos y son los únicos miembros permanentes del grupo. Los monos de nariz puntiaguda no son tan sociables como algunos de los otros primates y, por lo general, se observa cualquier tipo de preparación o socialización entre una madre y su bebé. Los machos y las hembras rara vez interactúan a menos que sea la temporada de reproducción.

El período de gestación de una hembra de mono de nariz manchada es de 158 a 166 días. Los bebés pesan alrededor de 230 gramos al nacer. La madurez sexual se alcanza a la edad de 4,5 años en las hembras y alrededor de 1 a 2 años más tarde en los machos. Se sabe que los primeros nacimientos ocurren desde el tercer año y hasta el séptimo año.

Los nacimientos ocurren cada 1 a 3 años y los bebés amamantan a sus madres durante aproximadamente 6 meses, sin embargo, pueden comenzar a comer sólidos a los 2 meses de edad. Hay un macho dominante en estos grupos de monos, sin embargo, eso no significa que haya engendrado a ninguno de los bebés del grupo. Durante la temporada de reproducción, los machos solitarios o los machos de otros grupos se infiltrarán en el grupo y se aparearán con las hembras. La vida útil del mono de nariz puntiaguda es de 20 a 25 años.

Los monos de nariz manchada se clasifican como en peligro debido a la pérdida de hábitat. Los grandes monos de nariz manchada son presa de grandes felinos y halcones.