Imágenes y hechos del gran kudu

Mayor deberíaLa mayor necesidad (Tragelaphus strepsiceros) es un antílope africano muy grande y hermoso. Los machos tienen enormes cuernos en espiral que pueden dar hasta tres vueltas completas y son posiblemente los más espectaculares pertenecientes a cualquier antílope en África. La longitud promedio de los cuernos de un kudu mayor masculino es de 48 pulgadas de largo, aunque el más grande registrado mide 72 pulgadas. Los kudus mayores femeninos no tienen cuernos.

Los kudus mayores son el segundo antílope más alto de África. Un kudu mayor adulto generalmente mide entre cuatro y cinco pies en el hombro (100 cm a 160 cm) y puede pesar entre 264 y 693 libras (120 a 315 kg). Los machos suelen pesar unas 50 libras más que las hembras. La coloración del kudu mayor varía de un marrón rojizo a un gris pardo o un gris azulado. El pelaje en su torso tiene aproximadamente de seis a diez rayas blancas verticales delgadas. La cabeza del kudu mayor está marcada con un galón blanco entre sus ojos y también tiene pequeñas manchas en las mejillas. Los machos de los kudus mayores lucen barba y ambos sexos tienen una melena erguida.

El kudu mayor se puede encontrar en muchos de los países del sur de África, incluidos Zimbabwe, Namibia, Mozambique, Angola, Botswana, Sudáfrica, Swazilandia. En el este de África, se encuentran en los países de Djibouti, Sudán, República Centroafricana, Eritrea, Etiopía, Chad, Malawi, República Democrática del Congo, Kenia, Somalia, Zambia, Uganda y Tanzania. Por lo general, viven en matorrales y áreas ligeramente boscosas donde pueden encontrar refugio y donde su color les ayuda a mezclarse bien con su entorno.

El kudu mayor es un navegador que se alimenta de hojas, enredaderas, flores y césped. Durante la estación seca, de una a tres hembras y sus bebés se unirán para hacer compañía. En la temporada de lluvias, pueden formarse grupos más grandes de hasta 20 a 30 hembras kudu mayores. Los machos suelen permanecer solitarios, aunque algunos forman grupos de solteros. Durante la temporada de apareamiento, los machos suelen intentar demostrar su dominio de forma pacífica con una exhibición lateral en la que un macho intentará demostrarle al otro que es el animal más grande. De vez en cuando, los machos de los kudus mayores lucharán por la supremacía luchando con sus cuernos. Trágicamente, se sabe que los machos enredan accidentalmente sus cuernos en forma de sacacorchos tan severamente que no pueden soltarse y ambos animales eventualmente terminan muriendo.

Este antílope es un animal tímido con orejas grandes que le ayudan a oír bien. Si algo lo asusta, el kudu mayor se alejará dando grandes saltos. Una vez que llegue a lo que cree que es seguridad, se detendrá y mirará hacia atrás antes de alejarse de nuevo.

Los depredadores del kudu mayor incluyen leones, leopardos , hienas manchadas , perros de caza del cabo y humanos . Desafortunadamente para el kudu mayor, sus espectaculares cuernos lo han convertido en un trofeo preciado para muchos cazadores, y los lugareños también lo cazan por su carne. El kudu mayor no está regulado actualmente por la CITES y la UICN los considera de menor preocupación en su lista de especies amenazadas.

Imagen del gran kudu de L0k1m0nk33, con licencia de GFDL
¿Qué zoológicos los tienen?
Zoológico de Birmingham (Estados Unidos)

El gran kudu está catalogado como dependiente de la conservación (LR / cd), el enfoque de un programa continuo de conservación específico de taxón o hábitat específico dirigido al taxón en cuestión, cuyo cese daría lugar a que el taxón calificara para uno de los taxones amenazados. categorías a continuación dentro de un período de cinco años, en la Lista Roja de Especies Amenazadas de la UICN

Países
Angola , Botswana , República Centroafricana , Chad , Congo, República Democrática del , Djibouti , Eritrea , Etiopía , Kenia , Malawi , Mozambique , Namibia , Somalia , Sudáfrica , Sudán , Swazilandia , Tanzania , Uganda , Zambia y Zimbabue
Mayor necesidad de hábitats
Artificial / Terrestre , Sabana seca , Pradera , Pastizal , Sabana , Matorral , Pastizales secos subtropicales / tropicales y Matorral seco subtropical / tropical
Algunos hechos sobre el
Mayor debería

Peso adulto : 217,5 kg (478,5 libras)



mezcla de laboratorio de border collie marrón

Máxima longevidad : 24 años



Madurez femenina: 517 días

Gestación: 228 días



Destete: 183 días

Tamaño de la camada: 1

Camada por año: 1



Intervalo entre camadas: 365 días

Peso al nacer : 15 kg (33 libras)

yorkshire terrier y shih tzu

Fuente: Una época , licenciado bajo CC

Más animales que comienzan con G