Imágenes y hechos del planeador mayor

Planeador mayorPlaneadores mayores (Petauroidea) se encuentran solo en los bosques de eucaliptos del este de Australia. Se mueven silenciosamente en los árboles y se deslizan de tronco en tronco a través de una fina capa de piel que el animal estira y utiliza como paracaídas. La mejor manera de encontrar un planeador más grande en los bosques es buscar en las bases de los árboles sus excrementos aplanados en forma de guisante.

Los planeadores más grandes dependen de grandes parcelas de árboles altos para encontrar suficiente comida durante todo el año. Se alimentan principalmente de hojas de eucalipto y, a veces, de flores de goma. Esta dieta especializada hace que los grandes planeadores sean extremadamente difíciles de mantener en cautiverio. Aunque están catalogadas como una especie de 'menor riesgo', dependen de los bosques de eucaliptos maduros, que contienen árboles lo suficientemente altos como para proporcionar protección, alimento y refugio. Pero los bosques de eucalipto se están talando para la agricultura y muy pocas parcelas están protegidas.

Descripción física


Los adultos de planeador mayor pesan de 2.2 a 3.3 libras (1 a 1.5 kg.) De perfil, la longitud del cuerpo del planeador mayor es de 11.81 a 18.9 pulgadas (300 a 480 mm) pero la cola mide 17.7 a 21.65 pulgadas de largo (450 a 550 mm). Esta cola larga y peluda no se usa para envolver las ramas de los árboles como la cola de un mono. En cambio, se usa como timón para ayudar al animal a navegar por el aire. Sus largas garras ayudan al mamífero a aferrarse a las ramas.

Los planeadores más grandes vienen en varios colores, incluido el gris ardilla, el marrón canela, el marrón oscuro, el amarillo y el blanco. Sus vientres y la parte inferior de la cola son de color blanco, amarillo claro o varían de gris pálido en comparación con el resto de la coloración de su pelaje. Sus cabezas son muy pequeñas en comparación con el cuerpo, por no hablar de la cola, y terminan en un hocico parecido a un ratón. Tienen orejas grandes de forma ovalada. El pelaje en el interior de las orejas puede ser oscuro o blanco.

Vida y comportamiento

Los planeadores más grandes son marsupiales, lo que significa que dan a luz cuando sus crías aún se encuentran en una etapa embrionaria. La diminuta criatura sin pelo se mete en la bolsa de la madre y se agarra a uno de los dos pezones. Primero sale de la bolsa cuando pesa alrededor de 5,29 onzas (150 gramos). Primero se adhiere a la espalda de su madre y regresa a la bolsa en busca de alimento y protección. Luego comienza a buscar comida por su cuenta. Se desteta cuando tiene entre seis y ocho meses de edad, pero no alcanza la madurez sexual hasta los dos años. Por una razón desconocida, más hembras sobreviven para reproducirse que machos.

Los planeadores mayores son muy torpes en el suelo y solo se sienten cómodos en los árboles. Hacen madrigueras dentro de los puntos muertos en los árboles donde la madera es más blanda. Forran sus madrigueras con hojas y tiras de corteza. No sudan como lo hacen las personas o los caballos. Para refrescarse, se lamen el pelaje y, a medida que la saliva se evapora, el animal se enfría. Si tiene suerte, un planeador mayor puede vivir hasta seis años en estado salvaje y 15 en cautiverio. Muchos planeadores más grandes son presa de dingos, búhos y gatos domésticos, una especie que no es nativa de Australia.

Palabras clave: nocturno , marrón , blanco

El planeador mayor, zarigüeya planeadora mayor figura como Preocupación menor (LR / lc), riesgo más bajo. No califica para una categoría de mayor riesgo. En esta categoría se incluyen taxones extensos y abundantes, en la Lista Roja de Especies Amenazadas de la UICN.



Países
Australia
Algunos hechos sobre el
Zarigüeya planeadora mayor

Peso adulto : 1,35 kg (2,97 libras)



Madurez femenina: 639 días

Madurez masculina: 639 días



Destete: 176 días

Tamaño de la camada: 1

Intervalo entre camadas: 365 días



Peso al destete: 0,15 kg (0,33 lbs)

Tasa metabólica basal: 3 W

Masa corporal: 1,141 kg (2,5102 libras)

Temperatura: 35,85 ° C (96,53 ° F)

Fuente: Una época , licenciado bajo CC

Más animales que comienzan con G