Imágenes y hechos de zarigüeya ratón esbelto gris

Zarigüeya ratón delgada grisLa zarigüeya gris y delgada del ratón (Marmosops incanus) es un mamífero poco conocido que vive en la región costera baja de Brasil. Una característica interesante de la especie es su muy breve vida útil. Las hembras suelen vivir aproximadamente un año y medio, y se someten a un solo ciclo reproductivo. Los machos viven solo un año y mueren poco después de aparearse.

De color marrón grisáceo con una parte inferior cremosa, la criatura nervuda tiene una cola larga y delgada (38-63 centímetros / 15-25 pulgadas) que es más larga que su cuerpo (25-43 centímetros / 10-17 pulgadas). No pesa más de 170 gramos / 6 onzas; los machos son sustancialmente más largos y pesados ​​que las hembras. El animal destaca por sus orejas desproporcionadamente grandes, de más de 2,5 centímetros / 1 pulgada de largo. El pelaje (pelo o piel) es suave y largo al principio; se acorta cuando el animal alcanza la edad adulta. Al igual que con otras especies de zarigüeyas, los anillos alrededor de los ojos son prominentes.

Esta especie de zarigüeya es bastante versátil. Prospera en la selva tropical, el bosque caducifolio y los alrededores del bosque de matorrales. Se encuentra con mayor frecuencia en la zona costera cálida y húmeda de Brasil. También puede vivir en los bosques montañosos orientales más altos y secos e incluso en la meseta interior del país. El pelaje de zarigüeyas que viven en zonas costeras es notablemente más oscuro que el de sus primos del interior. En al menos una población, se sabe que ocurre un segundo período de reproducción en primavera. Básicamente, las zarigüeyas jóvenes nacen sin padre. Las madres, generalmente más activas que los machos, sobreviven a los padres sólo unos pocos meses. Esto es especialmente interesante porque las zarigüeyas de ratón delgadas grises recién nacidas son marcadamente altriciales. Esto significa que son frágiles y muy vulnerables a los depredadores y las condiciones, en contraste con los animales jóvenes más inmediatamente independientes (precoces) de otras especies.

La zarigüeya ratón esbelta gris está equipada de forma diversa y se encuentra en casa tanto en el suelo (terrestre) como en los árboles (arbóreo). Es un comedero para insectos. Su principal presa son los órdenes de insectos Coleoptera y Orthoptera.

El nombre científico del animal eraMarmosa incanahasta los últimos años; previamente,Marmosopsfue considerado parte de laMarmosagénero.

Imagen de la zarigüeya ratón esbelta gris de Ramon Campos, con licencia Licencia de documentación libre GNU

Palabras clave: gris

La zarigüeya ratón esbelta gris figura como Casi Amenazada (LR / nt), está cerca de calificar o es probable que califique para una categoría amenazada en un futuro cercano, en la Lista Roja de Especies Amenazadas de la UICN



Nombres para la zarigüeya gris delgada del ratón
Una cría / cría de una zarigüeya ratón delgada gris se llama 'joey'. Las hembras se llaman 'jill' y los machos 'jack'.
Países
Brasil
Hábitats de zarigüeya ratón esbelto gris
Bosque subantártico

Más animales que comienzan con G