Imágenes y hechos del mangabey de mejillas grises

Mangabey de mejillas grisesEl mangabey de mejillas grises (Lophocebus albigena) también se conoce como mangabey de mejillas blancas. Este mono centroafricano de cola larga tiene tres subespecies, aunque los biólogos pronto pueden declarar una de las subespecies, Lophocebus ugandae, como su propia especie. Esta subespecie solo se encuentra en los bosques del oeste de Uganda. Las otras dos subespecies,Lophocebus albigena albeginayLophocebus albingena johnstoni, se encuentran en los bosques de Nigeria, Camerún , Gabón , Guinea Ecuatorial , República Democrática del Congo y Burundi . Las tres subespecies son casi idénticas en comportamiento y apariencia.

El mangabey de mejillas grises no es una especie en peligro de extinción, según la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza. Pero las tres subespecies dependen de los bosques o pantanos para sobrevivir. Los bosques de África Central se están talando a un ritmo acelerado. Si los bosques desaparecen, también lo harán los tres mangabeys de mejillas grises. Los monos también son cazados por la gente por su carne. Los monos también son cazados por leopardos .

Apariencia general

El mangabey de mejillas grises de hecho tiene mejillas grises o casi blancas. El resto del cuerpo largo y delgado es negro o gris oscuro. El pecho y las patas delanteras del mono tienen una estructura más poderosa que el resto del cuerpo. La cola magra es la parte más larga del cuerpo del mono. La cabeza es similar en estructura a la de un babuino. Los ojos, el rostro y la piel son oscuros. A los mangabeys de mejillas grises les crece el pelo más largo en los hombros y el cuello. Este cabello suele ser gris o bronceado.

Los machos crecen un poco más grandes y pesados ​​que las hembras. Los machos pueden pesar hasta 19,84 a 22 libras (9 a 10 kilogramos) mientras que las hembras inclinan la balanza a solo 14,1 a 15,43 (6,4 a 7 kilogramos). La longitud del cuerpo de un macho, excluyendo la cola, puede crecer entre 21,26 y 28,74. pulgadas (54 a 73 centímetros). Las hembras solo crecen de 16,9 a 24 pulgadas (43 a 61 centímetros). Tanto los machos como las hembras crecen colas de 28,74 a 39,37 pulgadas (73 a 100 centímetros).

Vida y comportamiento

Los mangabeys de mejillas grises viajan en pequeños grupos o bandas liderados por un macho alfa que tiene derechos de reproducción exclusivos sobre las hembras. Las tropas se separan en las ramas de los árboles para alimentarse de insectos, chicle, semillas, nueces, flores y frutas. Dado que es difícil ver a otros miembros de la tropa a través del denso follaje, los monos tienen una amplia gama de llamadas muy fuertes para mantenerse en contacto. Estas llamadas incluyen un 'engullido' del macho alfa. Tiene un saco en la garganta para ayudar a proyectar su voz.

Los mangabeys de mejillas grises solo viven unos 20 o 30 en la naturaleza, pero se sabe que viven un poco más en cautiverio.

Palabras clave: marrón , negro , melena

El mangabey de mejillas grises, el mangabey de mejillas grises y el mangabey de mejillas blancas figuran como de menor preocupación (LR / lc), de menor riesgo. No califica para una categoría de mayor riesgo. En esta categoría se incluyen taxones amplios y abundantes, en la Lista Roja de Especies Amenazadas de la UICN.



Países
Angola , Burundi , Camerún , República Centroafricana , Congo, República Democrática del , Congo, República del , Guinea Ecuatorial , Gabón , Ruanda , Sudán , Tanzania y Uganda
Algunos hechos sobre el
Mangabey de mejillas grises

Peso adulto : 9,318 kg (20,4996 libras)



Máxima longevidad : 36 años

pastor alemán mezclado con collie

Madurez femenina: 1460 días



Gestación: 181 días

Destete: 233 días

Tamaño de la camada: 1



Intervalo entre camadas: 584 días

Peso al nacer : 0,425 kg (0,935 libras)

Peso al destete: 2,17 kg (4,774 lbs)

Fuente: Una época , licenciado bajo CC


Más animales que comienzan con G