Imágenes y hechos de Goral

Goral del HimalayaTambién llamado el goral gris, el goral del Himalaya (Naemorhedus goral) es una criatura parecida a una cabra tan rara que está catalogada como una especie casi amenazada por la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza. Los nativos del Himalaya tienen dificultades para cultivar y, por lo tanto, viven con una dieta a base de carne. Los gorales se cazan por su carne, por su piel, por deporte y para recolectar partes para la medicina popular que pueden venderse en lugares tan lejanos como Corea del Sur.

Ágil en las colinas

Los Gorales no son objetivos fáciles para los cazadores humanos. Pueden correr por pendientes escarpadas sembradas de rocas con la misma facilidad con que una vaca camina por un prado. La coloración de Goral de un marrón grisáceo apagado les ayuda a mezclarse con su entorno. A menos que se muevan, los gorales son particularmente difíciles de detectar. Los gorales pueden existir fácilmente hasta 3000 metros (9800 pies) sobre el nivel del mar. El oxígeno es demasiado escaso para la mayoría de las personas, excepto para los pueblos nativos del Himalaya.

Para ayudar a que su camuflaje sea más efectivo, los gorales duermen durante el día. Se vuelven muy activos al amanecer y al anochecer. Se alimentan al amanecer de cualquier vegetación que encuentran, incluidas las ramitas desnudas, y pasan el resto del día tumbados y rumiando. Para digerir su dura dieta, la comida debe volver a subir por la garganta, volver a masticarse y tragarse nuevamente. En los últimos años, los científicos se sorprendieron al saber que estos depredadores notablemente raros cazaban activamente gorales. Tanto los grandes felinos como los gorales necesitan grandes áreas para sobrevivir debido a la falta de recursos en las montañas. Una manada de goral de unos diez animales necesita alrededor de 100 acres (40 hectáreas) para sobrevivir. Esto se adapta perfectamente a los grandes felinos.

Los gorales son tan rápidos y ágiles que los depredadores naturales deben acercarse lo más posible a uno antes de atacar. Si el viento sopla a la perfección, un gato puede arrastrarse por encima de un goral en reposo y luego correr hacia la presa antes de que pueda saltar y ganar impulso. Los gorales tienen poderes de resistencia muy superiores, pero son iguales en velocidad a sus depredadores cuando se trata de carreras. Los gorals advierten a los demás del peligro silbando y resoplando de una manera que a la gente le suena como un estornudo.

Imagen del goral del Himalaya por OpenCage , licenciado bajo Licencia genérica de Creative Commons Attribution-Share Alike 2.5 .

Palabras clave: gris

El Goral, el goral del Himalaya está catalogado como Casi Amenazado (LR / nt), está cerca de calificar o es probable que califique para una categoría amenazada en un futuro cercano, en la Lista Roja de Especies Amenazadas de la UICN



Países
Bután , Birmania , India , Nepal y Pakistán
Hábitats de Goral
Bosque , Pradera , Matorral , Bosque seco subtropical / tropical , Pastizales secos subtropicales / tropicales y Matorral seco subtropical / tropical
Algunos hechos sobre el
Goral

Peso adulto : 31,75 kg (69,85 libras)



Máxima longevidad : 18 años

Madurez femenina: 500 días



Madurez masculina: 500 días

pitbull nariz roja y mezcla de laboratorio

Gestación: 215 días

Tamaño de la camada: 1



Camada al año: 1

Intervalo entre camadas: 365 días

todo cachorro de husky blanco

Peso al nacer : 2 kg (4,4 libras)

Fuente: Una época , licenciado bajo CC

Más animales que comienzan con G