Imágenes y hechos gigantes de noctule

Mayor noctuleEl Noctule Gigante (Nyctalus lasiopterus) es un mamífero volador poco común también conocido como murciélago nocturno mayor. Se encuentran dispersos por la Península Ibérica en el suroeste de Europa, los Balcanes en el sureste de Europa y la región de los Urales en el oeste de Rusia. También se han visto en Marruecos y Libia en el norte de África, así como en Turquía, el norte de Irán y Kazajstán.

Estos murciélagos pesan aproximadamente 1,7 onzas (50 gramos) y poseen una envergadura de hasta 23 pulgadas (60 cm). A pesar de su pequeña estatura, son sorprendentemente depredadores y pequeños paseriformes. aves que migran de noche están en peligro. En la última década, se ha descubierto que los Noctules gigantes persiguen, atrapan y comen aves de corral mientras vuelan.

Usan la ecolocalización para navegar, buscar alimento y cazar en la oscuridad. Se colocan dentro de rangos de frecuencia específicos que están por encima del rango auditivo de las aves, lo que les da a los murciélagos la ventaja durante la caza. Vuelan más alto en el aire, a más de 0,3 millas (500 metros) para encontrar presas, y los investigadores creen que la primavera y el otoño, los meses pico para la migración de aves, son las principales temporadas de caza para estos murciélagos depredadores.

Durante los períodos de máxima migración, la dieta de los Noctules gigantes consiste principalmente en paseriformes o pequeñas aves que se posan. Estas aves se capturan y se comen en vuelo, en el aire durante el vuelo, en lugar de desde nidos o perchas. npr.org/templates/story/story.php?storyId=9605365 'title =' 'rel =' external '> este artículo . Los insectos también son una fuente importante de alimento. Tienen algunos depredadores naturales en la naturaleza, incluidos los búhos, que pueden capturar murciélagos durante el vuelo, al igual que los Noctules gigantes capturan aves paseriformes.

Son nativos de ciertos países de Europa, África del Norte y Asia Occidental, incluidos España, Francia, Bulgaria, Rumania y Ucrania. Su hábitat natural consiste en bosques mixtos y caducifolios, así como valles fluviales boscosos. Los Noctules gigantes dependen en gran medida de los bosques maduros que contienen árboles viejos. Usan árboles huecos para descansar en verano y grietas en las rocas durante los meses de invierno, que son una época de hibernación. Los edificios antiguos también son lugares habituales de descanso.

Los Noctules gigantes se consideran un animal casi amenazado. Su población parece estar disminuyendo debido en gran parte a la deforestación. En particular, la pérdida de árboles viejos, que son cruciales para sustentar las colonias de murciélagos, y la alteración de otros sitios de descanso, como edificios antiguos, amenazan la supervivencia de estas pequeñas y notables criaturas.

Imagen del noctule gigante de Nicol Harper, con licencia Licencia genérica Creative Commons Attribution 2.5 .

El noctule gigante está catalogado como Casi Amenazado (LR / nt), está cerca de calificar o es probable que califique para una categoría amenazada en un futuro cercano, en la Lista Roja de Especies Amenazadas de la UICN.

Países
Argelia , Azerbaiyán , Bielorrusia , Bosnia y Herzegovina , Bulgaria , Croacia , Francia , Georgia , Alemania , Grecia , Hungría , Iran , Italia , Kazajstán , Libia , macedonia , Moldavia , Marruecos , Portugal , Rumania , Rusia , Eslovaquia , Eslovenia , España , Suiza , pavo , Ucrania y Uzbekistán

Más animales que comienzan con G