Imágenes y hechos del cerdo gigante del bosque

Cerdo gigante del bosqueEl cerdo gigante del bosqueHylochoerus meinertzhageni) es el cerdo más grande de las 16 especies de cerdos (familia Suidae) del mundo. La longitud de los adultos oscila entre 130-210 cm, su altura entre 75-110 cm y pueden pesar entre 180-275 kg. Viven en poblaciones dispersas en las selvas tropicales de África occidental y central. Son criaturas tímidas y nocturnas, que se alimentan de hierba y no cavan con el hocico para alimentarse como otros cerdos salvajes. 'Revolcarse', rodar por el barro, es una de sus actividades favoritas. El macho se encarga de defender al grupo y lo hace de forma muy agresiva. Los cerdos gigantes del bosque, como otros cerdos, practican la 'coprofagia', lo que significa que consumen heces de otros animales, porque contienen cantidades de alimento semidigerido. Sus principales depredadores son los leopardo y el hiena .

Hecho interesante: En el Congo, se cree que comerse un cerdo gigante del bosque trae desgracia.



Imagen del cerdo gigante del bosque de S. Fimpel, con licencia GFDL



costo de la mezcla de husky y golden retriever

El cerdo gigante del bosque está catalogado como Preocupación menor (LR / lc), de menor riesgo. No califica para una categoría de mayor riesgo. En esta categoría se incluyen taxones extensos y abundantes, en la Lista Roja de Especies Amenazadas de la UICN.

Nombres para el cerdo gigante del bosque
Las hembras se llaman 'cerda' y los machos 'jabalí'. Un grupo de cerdos gigantes del bosque se denomina 'deriva o manada'.
Países
Camerún , República Centroafricana , Congo, República Democrática del , Congo, República del , Costa de Marfil , Etiopía , Gabón , Ghana , Guinea , Kenia , Liberia , Nigeria , Ruanda , Sierra Leone , Sudán , Tanzania y Uganda
Algunos hechos sobre el
Cerdo gigante del bosque

Peso adulto : 202,5 ​​kg (445,5 libras)



Madurez femenina: 365 días

Madurez masculina: 517 días

Gestación: 132 días



Destete: 68 días

Tamaño de la camada: 5

cachorros de perro lobo tamaskan

Camada al año: 1

Intervalo entre camadas: 365 días

Peso al nacer : 1,25 kg (2,75 libras)

Fuente: Una época , licenciado bajo CC

Más animales que comienzan con G