Imágenes y hechos del babuino gelada

GlacialEl Gelada (Theropithecus gelada) se puede encontrar en las tierras altas de Etiopía y Eritrea, especialmente en el Parque Nacional de las Montañas Semien en Etiopía. Son fácilmente reconocibles por su parche en forma de reloj de arena en el pecho. En los machos, el parche está rodeado de pelo blanco. Viven en pequeños harenes, formados por un macho, varias hembras y las geladas jóvenes. ¡Los pequeños harenes se unen para alimentarse y el número total de Geladas puede llegar hasta 670! La Gelada prefiere dormir en acantilados rocosos. Son exclusivamente herbívoros y se alimentan de hierba, semillas, frutos y flores. Las geladas no están catalogadas como en peligro de extinción, pero se estima que existen alrededor de 50.000 a 60.000 en la actualidad. A través de la destrucción del hábitat y la caza se ven obligados a vivir más cerca del Babuino Olivo y se ha observado hibiridación.

Imagen de la Gelada por sannse , licenciado bajo GFDL



¿Qué zoológicos los tienen?
Zoológico de Edimburgo (Reino Unido)

El babuino Gelada figura como Casi Amenazado (LR / nt), está cerca de calificar o es probable que califique para una categoría amenazada en un futuro cercano, en la Lista Roja de Especies Amenazadas de la UICN



Nombres para el babuino gelada
Una cría / cría de un babuino gelada se llama 'bebé'. Un grupo de babuinos gelada se llama 'tropa, congreso, tribu o brida'.
Países
Eritrea y Etiopía
Helada Baboon habitados
Matorral y Matorral seco subtropical / tropical
Algunos hechos sobre el
Gelada baboon

Peso adulto : 16,2 kg (35,64 libras)

Máxima longevidad : 36 años



Madurez femenina: 1391 días

Madurez masculina: 2190 días

Gestación: 168 días



Destete: 433 días

¿Qué tan grande puede ser un pitbull?

Tamaño de la camada: 1

Camada al año: 1

Intervalo entre camadas: 740 días

Peso al nacer : 0,464 kg (1,0208 libras)

Peso al destete: 3,9 kg (8,58 libras)

Fuente: Una época , licenciado bajo CC

Más animales que comienzan con G