Pájaro Willet de Galápagos

Fuente de imagen

losWillet(Tringa semipalmata) es una gran ave playera de la familia de los playeros. El pájaro Willet es una rareza en las Galápagos, sin embargo cuando se le avista presenta un plumaje mucho más pálido que los de otras latitudes. La cola de Willets es blanca con una banda oscura al final. Tiene la espalda y la cabeza de color gris / marrón, los costados y el cuello pálidos. Sus patas son negras y tienen un pico largo y pesado negro.

En vuelo, el Willet muestra patrones de alas en blanco y negro tanto en la parte superior como debajo de los lados de las alas. El patrón distintivo en blanco y negro de las alas es una vista común a lo largo de muchas playas costeras. El Willet es un ave costera robusta y de buen tamaño.



Los Willets pueden llegar a medir alrededor de 33 a 41 centímetros (13 a 16 pulgadas) de largo. Tienen una envergadura de 70 centímetros (28 pulgadas) y pesan de 200 a 330 gramos (7,06 a 11,65 onzas). Tanto los Willets machos como las hembras se parecen, sin embargo, la hembra es un poco más grande que el macho.



La llamada de Willets es un sonido fuerte y sonoro de 'píldora, voluntad'.



El pariente más cercano de Willets es el Lesser Yellowlegs, un ave mucho más pequeña con una apariencia muy diferente aparte del patrón fino, claro y denso del cuello que ambas especies muestran en el plumaje nupcial. Los willets anidan en el suelo, generalmente en lugares bien escondidos en pasto corto, a menudo en colonias.

Los willets se alimentan en marismas o en aguas poco profundas, sondeando o recogiendo alimentos con la vista. Se alimentan principalmente de insectos, crustáceos y gusanos marinos, pero también comen algo de material vegetal.

La población de willets se redujo drásticamente debido a la caza a finales del siglo XIX y principios del XX. Su población ha aumentado desde entonces, sin embargo, todavía se considera que están en riesgo, especialmente a la luz de la continua pérdida de hábitat.