Pato Pintail De Mejillas Blancas De Galápagos

ANUNCIO Fuente de imagen

losPato Pintail de mejillas blancaso pato Pintail de Bahama (Anas bahamensis) es un pato aficionado del Caribe, América del Sur y las Islas Galápagos. Los patos aficionados son típicamente aves de pantanos y ríos frescos y poco profundos en lugar de grandes lagos y bahías. Los patos picantes son buenos buceadores, pero generalmente se alimentan jugando o inclinando en lugar de sumergirse.

Como muchos patos del sur, el macho y la hembra son similares, pero la hembra tiene un pico y una cara más apagados y una cola más corta. Las hembras son un poco más pequeñas que los machos. El pato Pintail de mejillas blancas es principalmente marrón con mejillas blancas y un pico gris de base roja (las aves jóvenes carecen del rosa). Los patos Pintail de mejillas blancas tienen un triángulo rojo en la base del pico y un espéculo verde metálico.



Los adultos tienen la parte superior de color marrón con plumas negras bordeadas con un ante pálido en la espalda. Su cola es puntiaguda y amarillenta. Las coberteras alares son marrones. Las grandes coberteras tienen puntas amarillentas. Las terciarias son negruzcas con bordes marrón pálido. Las bases secundarias muestran una banda verde metálica y una banda sub terminal negra con un amplio borde amarillento en la punta. Las partes inferiores son de color marrón cálido, manchadas de negro en el pecho y el vientre. Las coberteras de la cola son amarillentas. La parte inferior del ala es oscura, excepto la banda central más pálida, las plumas de vuelo negruzcas y el borde posterior pálido.



La corona y la nuca son marrones, ligeramente manchadas de oscuro. Los lados de la cabeza, la garganta y la parte superior del cuello son de color blanco puro. El pico es gris azulado con lados rojos en la base de la mandíbula superior y la uña negra. Los ojos son marrones. Las piernas y los pies palmeados son de color gris oscuro.

venta de perros husky en miniatura



Los jóvenes patos Pintail de mejillas blancas son de un marrón suave. Los pintos de mejilla blanca son una subespecie endémica restringida a las Galápagos y los verás volando largas distancias en el océano, navegando de una isla a otra aunque no con frecuencia. El pato Pintail de mejillas blancas no se puede confundir con ningún otro pato de su gama.

El pato Pintail de mejillas blancas se encuentra en aguas con cierto grado de salinidad, como lagos salobres, estuarios y manglares.

El Pintail de Mejillas Blancas se alimenta de plantas acuáticas y pequeñas criaturas que se obtienen al incursionar. El nido está en el suelo debajo de la vegetación y cerca del agua.



The White Cheeked Pintail es relativamente silencioso. Los machos pueden emitir un silbido bajo y las hembras producen un débil graznido descendente en el tono.

El pato Pintail de mejillas blancas generalmente se ve solo o en parejas, o en grupos pequeños de 10 a 12 aves, pero también en bandadas más grandes de hasta 100 aves y más.

Los Pintails de Mejillas Blancas forman parejas después de una muda post-reproducción. La cría varía según el rango. Sus nidos están situados en el suelo, cerca del agua. Está escondido entre y debajo de la vegetación de la orilla, o entre las raíces de los manglares. Las hembras ponen alrededor de 6 a 10 huevos cremosos. La incubación dura entre 25 y 26 días.

El pato Pintail de mejillas blancas es un ave bastante tolerante, no le gusta mucho que los visitantes se le acerquen, sin embargo, a veces es posible acercarse a ellos. Es un pájaro temeroso y tímido.

Las poblaciones de Pintail de mejillas blancas parecen ser estables. Algunas poblaciones más pequeñas como la subespecie de Galápagos pueden verse amenazadas debido a una distribución reducida.

Hay tres razas:

A. b. bahamensis en el Caribe,
A. b. galapagensis en las Galápagos,

y el un poco más grande
A. b. rubirostris en América del Sur.

Esta última especie puede ser parcialmente migratoria, reproduciéndose en Argentina e invernando más al norte.