Aves Zarapito Galápagos

Fuente de imagen

losZarapito(Numenius phaeopus), es un ave zancuda de la gran familia Scolopacidae. Es uno de los zarapitos más extendidos, y se reproduce en gran parte del subártico de América del Norte, Europa y Asia hasta el sur de Escocia.

El Zarapito es avistado en la isla Española, Galápagos.



American pitbull terrier nariz roja

Se trata de una especie migratoria que pasa el invierno en las costas de África, América del Sur, el sur de Asia en Australasia y el sur de América del Norte. También es un ave costera durante la migración. El Zarapito Triángulo es bastante gregario fuera de la temporada de reproducción. Se reproduce en la tundra ártica. En migración, se puede encontrar en una amplia variedad de hábitats, que incluyen marismas, playas de arena, costas rocosas, marismas y campos agrícolas inundados.



El Zarapito Triángulo es un ave zancuda grande de 18 pulgadas de largo y tiene una envergadura de 32 pulgadas. Es principalmente de color marrón grisáceo, con un dorso y rabadilla blancos y un pico largo y curvado (el más largo en la hembra adulta) con un pliegue en lugar de una curva suave. Generalmente es cauteloso. La llamada habitual de los Zarapitos es un silbido ondulante, prolongado en un trino para la canción.



El zarapito trinador se alimenta sondeando barro blando en busca de pequeños invertebrados y recogiendo pequeños cangrejos, gusanos marinos y presas similares de la superficie. Antes de la migración, las bayas se convierten en una parte importante de su dieta.

Las únicas especies comunes similares en la mayor parte de este rango de aves son los zarapitos más grandes. El zarapito trinador es más pequeño, tiene un pico más corto y decurvado y tiene una franja central en la corona y supercilias fuertes.

Hay cuatro subespecies:



shih tzu y maltés

Numenius phaeopus phaeopus - norte de Europa, noroeste de Asia
Numenius phaeopus variegatus - noreste de Asia
Numenius phaeopus alboaxillaris - Asia central (raro, en peligro de extinción)
Numenius phaeopus hudsonicus (Zarapito de Hudson) - norte de América del Norte