Ave de Galápagos

Fuente de imagen

Las aves de la familia 'Rallidae' se llaman Rails. losAve de Galápagoses un pequeño ferrocarril endémico de las Islas Galápagos. Se parece mucho al Black Rail de las Américas, estrechamente relacionado. Ha sido amenazada por especies introducidas, como cabras y gatos, y se considera vulnerable.

El ave de raíl de Galápagos es un ave terrestre pequeña (15 centímetros) casi no voladora. Tiene un plumaje oscuro, en general negro con la cabeza y el pecho más grises y manchas blancas en la espalda. Tiene un ojo escarlata, un pico negro y alas cortas, casi inútiles. Son muy vocales con una amplia gama de llamadas.



Las aves raíl de Galápagos se alimentan de invertebrados, principalmente caracoles, isópodos, libélulas, insectos, hormigas, también ingieren bayas y algunas semillas. Se alimentan durante el día, se mueven por el suelo arrojando hojas e investigando la hojarasca.



El cuerpo de las aves de raíl suele ser lo suficientemente estrecho como para permitirles deslizarse a través de una densa vegetación, como en las marismas en las que normalmente habitan.

Las aves de Galápagos normalmente permanecen en el suelo y son difíciles de ver. Son reservados y, a veces, de hábitos nocturnos. Habitualmente escuchado más que visto, emiten ciertas llamadas y graznidos característicos de la especie.



Estas aves de tamaño pequeño a mediano tienen patas de moderadas a largas y dedos largos, que son una ventaja para caminar o correr sobre terreno blando.

Las aves de raíl de Galápagos a menudo mueven sus colas cortas, que están ladeadas hacia arriba. Las aves de raíl son generalmente, pero no siempre, de color gris, a veces son marrones y de un rojo apagado. Su plumaje suele tener una textura suelta, y los machos y las hembras se parecen.

Los picos de los Rail Birds varían de rechonchos a alargados, dependiendo de la especie. Los rieles son omnívoros, pero muchas especies se alimentan predominantemente de animales pequeños. Los nidos de los pájaros del carril generalmente están bien escondidos y bien separados. Las nidadas suelen contener de 6 a 12 huevos, y tanto machos como hembras suelen participar en la incubación. Al nacer, las crías están cubiertas por un plumón negro o marrón en la mayoría de las especies y abandonan el nido inmediatamente después de la eclosión.



Se reconocen alrededor de 132 especies, algunas de las cuales son importantes aves de caza.

Las especies de las Islas Galápagos han evolucionado de forma independiente a la falta de vuelo.