Fotos y hechos de la ardilla terrestre de Franklin

FranklinLas ardillas de tierra de Franklin (Spermophilus Franklinii) se encuentran principalmente en las praderas de pastos altos en el norte de América. También ocurren en las partes suroeste de Ontario, Kansas Central Central y algunas partes de Dakota del Norte. También se encuentran en el lejano oriente y centro de Indiana, y las áreas noroeste del lago Michigan en las partes adyacentes de la ciudad de Michigan y Chicago. Las ardillas de tierra de Franklin también se ven en el centro de Minnesota y el sur de Wisconsin.

Estas ardillas viven en los límites de la vegetación de madera y áreas verdes debido a la disponibilidad de diferentes fuentes de alimento. Dado que estas ardillas prefieren las regiones con vegetación densa, rara vez se las ve en las ciudades.

El peso de una ardilla de tierra de Franklin es de aproximadamente 340-950 gramos (11,97 oz -33,44 oz). Estas ardillas son más grandes que otras ardillas terrestres. La longitud total de su cuerpo esbelto y alargado es de aproximadamente 35,5 a 41,0 cm (13,97 a 16,14 pulgadas), con la cola de 12 a 16 cm (4,72 a 6,22 pulgadas). El cuerpo de color sal y pimienta de esta ardilla de tierra es bastante corto y tiene bandas blancas y negras en el pelo que hacen que la cabeza y la cola se vean grisáceas. El color de sus patas es gris pálido y las orejas son cortas. Los machos tienden a tener más peso que las hembras y hay un cambio significativo de peso en verano e invierno. En primavera, un macho puede pesar hasta 370-500 gramos antes de entrar en hibernación, pero cuando salen de la hibernación, pueden alcanzar hasta 570-950 gramos de peso.

Tanto los machos como las hembras de Franklin Ground Squirrel alcanzan la madurez reproductiva a la edad de 327 días. Existe una gran competencia entre los machos para perseguir a una hembra para el cortejo. Las cargas almizcladas liberadas por las glándulas anales atraen a la hembra para el apareamiento. A mediados de abril, finaliza el proceso de apareamiento para la reproducción. El período de gestación dura 28 días. Las crías nacen en mayo o, a veces, incluso en junio. Una camada de Franklin Ground Squirrels contiene de 5 a 10 crías y solo hay una camada por año. Al nacer, las crías no tienen pelo, pero después de diez días, es visible un pequeño vello en su cuerpo. A los 20 días de nacer, las crías abren los ojos y dentro de los 30 días, son capaces de aventurarse fuera de sí mismas. Llegan casi a la madurez en invierno.

A diferencia de otras ardillas, las ardillas de tierra de Franklin no hacen mucho ruido ni muestran ninguna acción curiosa, son comparativamente discretas. Cuando están alarmadas, a diferencia de sus otros miembros de la familia, estas ardillas no suelen pararse en posición vertical, sino que se refugian en madrigueras. En días soleados y brillantes, estas ardillas se encuentran más activas. Solo el 10% de su tiempo lo pasan por encima del suelo y cavan madrigueras en el suelo a una profundidad de hasta 8 pies con muchas aberturas y ramas.

Las ardillas de tierra de Franklin generalmente se alimentan de frutas, semillas de cáscara dura y fibras vegetales. Su dieta también consta de partes vegetales como tréboles, hierbas, mostaza, cardo, diente de león y fresa, etc. Además de semillas, fibras y frutas, comen vegetales de jardín, trigo, maíz, avena y material animal como escarabajos, saltamontes, orugas, hormigas, ratones ciervo, pájaros pequeños y, a veces, incluso especies de ardillas terrestres. Ellos mismos son perseguidos por coyotes , tejones , zorros, comadrejas, halcones y serpientes.

Fotografía de la ardilla terrestre de Franklin por Alberto Cea tomada el 19 de julio de 2008, con licencia Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported

Palabras clave: hibernar

La ardilla terrestre de Franklin está catalogada como Vulnerable (VU) y se considera que enfrenta un alto riesgo de extinción en la naturaleza en la Lista Roja de Especies Amenazadas de la UICN.



Nombres para el Franklin
Un joven / bebé de un Franklin se llama 'cachorro, gatito o gatito'. Las hembras se llaman 'cierva' y los machos 'ciervo'. Un grupo de Franklin se llama 'carreta o escurridizo'.
Países
Canadá y Estados Unidos
Hábitats de las ardillas terrestres de Franklin
Artificial / Terrestre , Sabana seca , Pradera , Vegetación introducida , Pastizal , Sabana y Pastizales templados
Algunos hechos sobre el
Ardilla de tierra de Franklin

Peso adulto : 0,459 kg (1,0098 libras)



Máxima longevidad : 7 años

Madurez femenina: 327 días



Madurez masculina: 327 días

Gestación: 28 días

Destete: 42 días



Tamaño de la camada: 8

Camada al año: 1

Tasa metabólica basal: 2 W

Masa corporal: 0,607 kg (1,3354 libras)

Fuente: Una época , licenciado bajo CC

Más animales que comienzan con F