Franciscana fotos y hechos

Franciscana

Orden: Cetacea
Suborden: Odontoceti
Familia: Platanistidae
Especie: Pontoporia blainvillei

La Franciscana, delfín del río de la plata está catalogada como Datos Insuficientes (DD), información inadecuada para hacer una evaluación directa o indirecta de su riesgo de extinción, en la Lista Roja de Especies Amenazadas de la UICN

Países
Argentina , Brasil y Uruguay
Franciscana habitats
Epipelágico (0-200 m) , Nerítico marino , Marino Oceánico , Pelágico , Ríos / arroyos / arroyos permanentes (incluye cascadas) y Humedales (interior)
Algunos hechos sobre el
Franciscana

Peso adulto : 40,5 kg (89,1 libras)



pit bull mezclado con boxer

Madurez femenina: 912 días



Madurez masculina: 912 días

Gestación: 319 días



Destete: 319 días

Tamaño de la camada: 1

Camada al año: 1



Intervalo entre camadas: 730 días

Peso al nacer : 7,9 kg (17,38 libras)

Fuente: Una época , licenciado bajo CC

Hechos sobre la franciscana

Nombre binomial Pontoporia blainvillei El Delfín de La Plata (Pontoporia blainvillei) es un delfín de río.

Cordillera del Delfín de La Plata El Delfín de La Plata (Pontoporia blainvillei) es un delfín de río.

El Delfín de La Plata (Pontoporia blainvillei) es un delfín de río.

El delfín de La Plata o Franciscana (Pontoporia blainvillei) es endémico de las aguas costeras del Atlántico sur centro-occidental (Brasil, Uruguay y Argentina) y uno de los delfines sudamericanos más raros y menos conocidos.

Notas del Consejo Nacional de Investigación de Canadá: La franciscana, Pontoporia blainvillei, es un delfín que experimenta una gran mortalidad incidental en las pesquerías a lo largo de su

Descripción: La Franciscana es uno de los cetáceos más pequeños del mundo.

- [29 de octubre de 2004] Informamos anteriormente que la principal cisteína proteasa en embriones y larvas del camarón de salmuera, Artemia franciscana, es una proteína heterodimérica que consiste.

La Franciscana es una [especie en peligro de extinción incluida en CIUDADES]

LONGITUD Y PESO La Franciscana es uno de los cetáceos más pequeños; la longitud promedio tanto para hombres como para mujeres es de 6 pies (1.

7 de junio de 2004 El camarón de salmuera (Artemia franciscana) es tetraploide, mientras que la mosca sierra del pino (Diprion similie) tiene machos diploides pero hembras tetraploides.

Estado de conservación: La Franciscana es común en áreas locales.

Dado que no se ha realizado ningún estudio exhaustivo para evaluar el impacto de la pesca en la especie, la franciscana figura como 'Datos insuficientes' en el Libro rojo de datos de la UICN.

COMPORTAMIENTO: La Franciscana es difícil de detectar por varias razones. ( Texto completo )

En la costa de Rio Grande do Sul, se sabe que las franciscanas se reproducen estacionalmente; los nacimientos ocurren desde octubre hasta principios de febrero (alrededor del 75% de octubre a diciembre). ( Texto completo )

Hechos fascinantes: las Franciscanas son el único miembro de la familia de los delfines de río que vive en el mar.

ESTADO Varios cientos de Franciscanas son capturadas accidentalmente en redes de tiburones cada año con estimaciones anteriores de hasta 1500.

perros pastor australiano

Las encuestas (que incluyen estudios de playas, visitas a colecciones de museos, entrevistas con la población local) indican que las franciscanas son extremadamente raras o están ausentes en dos áreas del norte de su área de distribución entre Macaí (sur del estado de Río de Janeiro) y Ubatuba (norte de São Paulo) y en el sur del estado de Espíritu Santo (Azevedo et al.

Aunque se considera uno de los delfines de río, las franciscanas se encuentran principalmente en aguas marinas costeras con ocurrencias ocasionales en estuarios.

Cuando nacen, las franciscanas miden unos 70 cm (28 pulgadas) de largo.

Las franciscanas son más comunes en el estero de La Plata, pero no se aventuran río arriba más allá de Buenos Aires.

Más animales que comienzan con F