Imágenes y hechos de gatos de pesca

Gato de pescaA diferencia de la creencia popular, no a todos los gatos les disgusta el agua. El gato pescador (Vida: viverrinus), no confundir con el Pescador , es un gato de constitución fuerte, con patas cortas y cabeza grande. Los gatos pescadores tienen un pelaje gris oliva con manchas negras. La espalda tiene una mancha central blanca pronunciada. Similar al gato de cabeza plana , las garras se acortan, pero el gato pescador tiene dientes menos establecidos. Se pueden encontrar en manglares, arroyos, lagos y cañaverales de Bangladesh, Bhután, Brunei Darussalam, Camboya, China, India, Indonesia (Java, Sumatra), República Democrática Popular Lao, Malasia (Malasia peninsular), Myanmar, Nepal. , Pakistán, Sri Lanka, Tailandia y Vietnam.

La gestación del gato pescador es de alrededor de 60 días, la hembra del gato pescador da a luz de uno a cuatro gatitos. Los ojos de los jóvenes se abren después del decimosexto día. El destete se produce entre los 4 y los 6 meses de edad, y esta cría alcanzaría la talla adulta cuando tenga alrededor de los 9 meses de edad. Al décimo mes, sería independiente de los padres.

La longevidad de este gato en cautiverio es de unos 12 años en promedio. Se cree que son solitarios, pero hubo observaciones de que el gato pescador macho a veces ayuda con la crianza de los recién nacidos. Imitan a los insectos golpeando ligeramente el agua, por lo que los peces piensan que hay insectos en el agua que los atraen. Pueden nadar y correr tras él, o pueden sacarlo con las patas. También podrían ir tras moluscos, crustáceos, serpientes y ranas. Además de eso, se sabe que incluyen civetas, cerdos salvajes, perros, cabras, aves de corral y roedores en su dieta.

El gato pescador está catalogado como vulnerable, está amenazado por la caza y la pérdida de hábitat. Las áreas de humedales han sido limpiadas por humanos para dejar espacio para tierras de cultivo y carreteras, y la contaminación de las industrias enferma a los gatos pescadores. Pero hay esperanza, los gatos pescadores parecen adaptarse bien a los hábitats suburbanos.

Dato interesante: El gato pescador puede usar su cola corta como timón mientras nada.

Imagen del gato pescador de Opencage, con licencia Creative Commons Atribución ShareAlike 2.5
¿Qué zoológicos los tienen?
Parque Zoológico Nacional Smithsonian (Estados Unidos)

El gato pescador está catalogado como Vulnerable (VU) y se considera que se enfrenta a un alto riesgo de extinción en la naturaleza en la Lista Roja de Especies Amenazadas de la UICN.

Nombres para el gato pescador
Una cría / cría de un gato pescador se llama 'gatito'. Las hembras se llaman 'reina' y los machos 'tom'. Un grupo de gatos de pesca se llama 'payaso, desorden, saltar, encender (joven), vergüenza (joven)'.
Países
Bután , Brunei , Birmania , Camboya , China , India , Indonesia , Laos , Malasia , Nepal , Pakistán , Sri Lanka , Tailandia y Vietnam
Hábitats de gatos pescadores
Bosque , Lagos permanentes de agua dulce (más de 8 ha) , Deltas interiores permanentes , Ríos / arroyos / arroyos permanentes (incluye cascadas) , Vegetación de manglares tropicales / subtropicales por encima del nivel de la marea alta , Tierras bajas húmedas subtropicales / tropicales y Humedales (interior)
Algunos hechos sobre el
Gato de pesca

Peso adulto : 10,65 kg (23,43 libras)



Máxima longevidad : 17 años



Gestación: 72 días

Destete: 182 días



Tamaño de la camada: 2

Peso al nacer : 0,17 kg (0,374 libras)

Fuente: Una época , licenciado bajo CC



Más animales que comienzan con F