Imágenes y hechos de la marsopa sin aleta

Marsopa sin aletaLa marsopa sin aleta (Neophocaena phocaenoides) se puede encontrar nadando en las cálidas aguas costeras y de los estuarios de Asia tropical y templada. Este mamífero juguetón pero tímido, marcado por la falta de aleta dorsal, luce una cresta que se extiende entre el orificio nasal y las aletas de la cola.

Con una elegante cabeza redonda y ojos rosados ​​(en aproximadamente la mitad de la población), esta alegre especie marina es más difícil de detectar que sus primos delfines, amigables con los humanos. No buscan personas, ni les gusta surfear en las olas de proa de los barcos como lo hacen los delfines temerarios. Aunque se ha visto a algunos realizando 'paradas de cola' y haciendo 'saltos espía', sacando rápidamente la cabeza del agua justo después de los ojos y desapareciendo en el agua nuevamente.

Viven en pequeños grupos de alrededor de cinco a diez marsopas, llamadas escuelas o manadas. Sin embargo, se han visto grupos más grandes de veinticinco. Poco se sabe sobre el tamaño de la población total de esta criatura elusiva pero hermosa. Tímido de humanos , y ocupando un hábitat natural en constante disminución, la marsopa sin aleta exhibe evasión alrededor de las embarcaciones oceánicas y otras actividades humanas. Debido a esto, es difícil recopilar datos suficientes para comprender la población total de este mamífero marino.

Nacidos a unos 75 cm, pueden alcanzar hasta 170 cm (5,6 pies) y 70 kg (154 libras). Algunos se han visto tan largos como 200 cm (6,6 pies) y pesan 100 kg (220 libras). Son de color gris oscuro a blanquecino en su vientre. Viven entre los diez y los veinte años. Suelen alimentarse de peces, crustáceos, camarones y calamares pequeños. Usan la ecolocalización para navegar por las aguas más cálidas de sus hábitats.

En cuanto a los depredadores naturales, parece que están más amenazados por la actividad humana. Si bien se sabe que los tiburones atacan a las marsopas, en general las dejan en paz. Similar a la ballena beluga en apariencia, la marsopa sin aleta corta un perfil único con sus líneas elegantes y elegantes, y su sonrisa fotogénica.

Encontrada en las aguas costeras de Asia, Pakistán, India, China y Japón, Indonesia, Tailandia y muchos más países, esta curiosa especie, aunque muy extendida, no está necesariamente en todas partes. Debido a su timidez, es difícil rastrearlos. Las actividades humanas como la pesca y la represa de ríos también disminuyen su número. Aunque no se pescan directamente, se enredan en redes como las de enmalle y sucumben a las prácticas de pesca eléctrica en el río Yangtze de China; una práctica ilegal que también diezma el suministro de alimentos de la marsopa. Finalmente, la contaminación continúa amenazando las aguas poco profundas donde estas criaturas llaman hogar.

La marsopa sin aleta ha sido incluida en la Lista Roja de Especies Amenazadas de la UICN. Debido a que se sabe poco sobre la población total, se clasifican como datos deficientes; y se ha inferido disminución de la población, ante la presencia de factores como la captura incidental, el deterioro de la calidad de los hábitats naturales, la contaminación y la mortalidad en las pesquerías.

Esta increíble, tímida y divertida criatura del mar sonríe y se adentra en sus misterios, pero con suerte, no en la historia.

Imagen de ori2uru , licenciado bajo Creative Commons Attribution 2.0 Genérico

Palabras clave: blanco

La marsopa negra sin aleta, la marsopa negra sin aleta, la marsopa sin aleta se enumeran como datos insuficientes (DD), información inadecuada para hacer una evaluación directa o indirecta de su riesgo de extinción, en la Lista Roja de Especies Amenazadas de la UICN



Nombres para la marsopa sin aleta
Una cría / cría de una marsopa sin aletas se llama 'ternero'. Las hembras se llaman 'vaca' y los machos 'toro'. Un grupo de marsopas sin aleta se denomina 'escuela, multitud, manada o manada'.
Países
Bahréin , Brunei , Birmania , Camboya , China , Hong Kong , India , Indonesia , Iran , Irak , Japón , Corea del Norte , Corea del Sur , Kuwait , Malasia , Omán , Pakistán , Filipinas , Katar , Arabia Saudita , Singapur , Sri Lanka , Taiwán , Tailandia , Emiratos Árabes Unidos y Vietnam
Hábitats de marsopas sin aletas
Estuarios , Nerítico marino , Pelágico , Lagos permanentes de agua dulce (más de 8 ha) , Ríos / arroyos / arroyos permanentes (incluye cascadas) y Humedales (interior)
Algunos hechos sobre el
Marsopa sin aleta

Peso adulto : 32,5 kg (71,5 libras)



Máxima longevidad : 33 años

mejor mezcla de border collie

Madurez femenina: 2190 días



Madurez masculina: 1460 días

Gestación: 320 días

Destete: 320 días



Tamaño de la camada: 1

Camada por año: 1

mezcla de laboratorio de pit bull americano

Peso al nacer : 7 kg (15,4 libras)

Peso al destete: 24,5 kg (53,9 lbs)

Fuente: Una época , licenciado bajo CC

Más animales que comienzan con F