Fotos y hechos de la ballena de aleta

Fin whaleLa ballena de aleta (Balaenoptera physalus) es una ballena barbada y es la segunda ballena más grande y también el segundo animal más grande que vive actualmente en el mundo. los ballena azul es el más grande. La ballena de aleta puede crecer hasta 26 metros de longitud. Hay dos grupos de ballenas de aleta en el mundo, el norte y el sur. Los dos grupos no se cruzan y nunca se encuentran. Las especies del grupo del sur pueden llegar a ser más grandes (hasta 26 metros) que las del grupo del norte (21 a 23 metros). ¿Puedes adivinar el peso de una ballena de aleta de 26 metros de largo? ¡Su peso ronda los 120.000 kilogramos! Aparte de su tamaño gigantesco, se distingue por un parche blanco en su mandíbula derecha (no en la izquierda) como se puede ver en esta imagen . En los primeros días de la caza de ballenas, la ballena de aleta era demasiado rápida para que los balleneros la capturaran. Esto cambió con la llegada de los barcos a vapor. La ballena de aleta pronto se convirtió en el cetáceo más cazado del mundo (en su punto máximo se mataban 30.000 al año) y ahora está en peligro de extinción (ahora solo son cazados por humanos en la costa de Groenlandia, matando a unas 10 ballenas de aleta al año) .

Palabras clave: azul

El rorcual común, el rorcual común, el rorcual común, el rorcual común, el rorcual de aleta, el rorcual argénteo, el rorcual están catalogado como En peligro de extinción (EN), considerado que enfrenta un riesgo muy alto de extinción en la naturaleza, en la Lista Roja de Especies Amenazadas de la UICN



Nombres para la ballena de aleta
Una cría / cría de una ballena de aleta se llama 'cría'. Las hembras se llaman 'vaca' y los machos 'toro'. Un grupo de ballenas de aleta se llama 'gam, pod o manada'.
Países
Angola , Argentina , Australia , Brasil , Birmania , Canadá , Ecuador , Islas Faroe , Polinesia francés , Tierras Australes y Antárticas Francesas , Groenlandia , Hong Kong , Islandia , India , Indonesia , Italia , Japón , Kenia , Corea del Norte , Corea del Sur , Madagascar , Mexico , Namibia , Nueva Zelanda , Noruega , Pakistán , Polonia , Portugal , Rusia , Sudáfrica , Georgia del sur y las islas Sandwich del sur , España , Sri Lanka , Surinam , Svalbard , Taiwán , Tanzania , Túnez , Emiratos Árabes Unidos , Reino Unido y Estados Unidos
Acabar con los hábitats de las ballenas
Epipelágico (0-200 m) y Marino Oceánico
Algunos hechos sobre el
Fin whale

Peso adulto : 70000 kg (154000 libras)



Máxima longevidad : 114 años

Madurez femenina: 2701 días



Madurez masculina: 2864 días

Gestación: 342 días

pastor negro y fuego

Destete: 183 días



Tamaño de la camada: 1

Intervalo entre camadas: 608 días

Peso al nacer : 1800 kg (3960 libras)

Fuente: Una época , licenciado bajo CC

Más animales que comienzan con F