Fawn antechinus fotos y hechos

Antechinus cervatilloEl Antechinus Cervatillo (Antechinus lindo) se encuentra en el norte de Australia y es miembro de la familia marsupial. No son tan conocidos como sus primos marsupiales, los canguros. Fawn antechinus se encuentran principalmente en el extremo superior del Territorio del Norte y son bastante comunes y no corren el riesgo de estar en peligro. Según la Lista Roja de Especies en Peligro de Extinción, Fawn Antechinus tiene una población estable. Viven en bosques altos y bastante abiertos cerca de otras especies similares como Sandstone Dibbler y Red-Cheeked Dunnart.

Antechinus significa 'equivalente a erizo' y hay otras nueve especies además del Fawn antechinus. 'Antechinus' también se traduce del latín como 'ratón'. Otra definición es 'ratones marsupiales de patas anchas'. A veces, se hace referencia a Fawn antechinus como ratones con bolsas. Un biólogo llamado Oldfield Thomas descubrió por primera vez estos animales en 1904 y le dio al Fawn antechinus su nombre binominal,Antechinus bonito, describiendo al Cervatillo como hermoso.

Este miembro de la familia Antechinus recibe su nombre de su distintivo color gris claro, que es mucho más pálido que otros miembros de esta clasificación. El color puede variar entre gris claro y marrón claro. El Fawn Antechinus es pequeño, pesa menos de una libra. Las crías pesan tan solo cuatro gramos, lo que equivale aproximadamente a seis cucharaditas. Cien gramos equivalen aproximadamente a tres onzas; esto significa que el cervatillo joven pesa alrededor de una onza. Les gusta comer arañas, escarabajos y gorgojos. Algunos Antechinus cazan solo a nivel del suelo mientras que otros trepan. La mayoría de las especies de Antechinus, incluido el cervatillo, residen en nidos comunales en los árboles.

La época de cría del animal es en agosto con un período de gestación de tan solo treinta días. Las crías nacen en septiembre u octubre. No es raro que varios padres contribuyan a la camada. Una vez terminada la temporada de reproducción, los machos mueren. La mayoría de las hembras mueren después de producir una sola camada. Las camadas pueden ser tan grandes como trece. Los bebés son destetados a la edad de noventa y seis días.

Son cazados por gatos, aves depredadoras y zorros y tienen una vida máxima de solo tres años.

Imagen del antechinus fawn por XiscoNL , licenciado bajo GFDL

El Fawn antechinus figura como Preocupación menor (LR / lc), de menor riesgo. No califica para una categoría de mayor riesgo. En esta categoría se incluyen taxones extensos y abundantes, en la Lista Roja de Especies Amenazadas de la UICN.

Países
Australia
Algunos hechos sobre el
Antechinus cervatillo

Peso adulto : 0,034 kg (0,0748 libras)



Máxima longevidad : 3 años



Madurez femenina: 350 días

Gestación: 30 días



Destete: 96 días

Tamaño de la camada: 13

Intervalo entre camadas: 365 días



Fuente: Una época , licenciado bajo CC


Más animales que comienzan con F