Imágenes y hechos del mono de hoja oscura

Mono de hoja oscuraEl mono de hoja oscura (Tracbypithecus oscuro), que también se conoce como el mono langur de anteojos y el mono hoja de anteojos, es una criatura de aspecto muy interesante. Grandes círculos blancos rodean cada ojo dando a estos adorables primates la apariencia de anteojos deportivos, mientras que una mata de piel clara también corona su cabeza.

Además de los círculos blancos alrededor de cada ojo, el mono de hoja oscura también tiene la piel blanca que rodea la región de la boca y una coloración blanca cremosa en la región del estómago. La mayor parte del resto del pelaje de este mono es de color gris oscuro, aunque algunas subespecies tienen pelaje marrón.

Un mono adulto macho de hoja oscura pesa aproximadamente 8,3 kilogramos, que son aproximadamente 18,3 libras, y crecen hasta una longitud de aproximadamente 675 mm o aproximadamente 26,5 pulgadas. Los monos hembras de hojas oscuras pesan aproximadamente 6.5 kilogramos o 14.3 libras y pueden crecer hasta 595 mm o 23.5 pulgadas de largo. Para su tamaño, el mono de hoja oscura tiene una cola muy larga. Su único nombre, langur, en realidad proviene de una palabra en hindú que significa cola larga.

Aunque el mono adulto de hojas oscuras es típicamente de color gris o marrón, los bebés nacen de un naranja o amarillo muy brillante. Después de unos seis meses, el pelaje del bebé comienza a volverse gris y, a los diez meses, el mono joven generalmente se ha oscurecido a un gris o marrón, aunque un tono más claro que un adulto.

Hay siete subespecies de mono de hoja oscura, y la principal distinción entre cada uno es el color del mono y también el rango en el que vive. Por ejemploHalonífero oscuro de Tracbypithecusvive solo en la isla Penang de Malasia y es de color marrón, mientras queTracbypithecus Seimund oscurose puede encontrar en la isla Pennan de Tailandia y posiblemente en algunas partes del este de Tailandia. Este último también es de color marrón.

Los monos de hojas oscuras se pueden encontrar principalmente en Malasia, Tailandia y Birmania , que también se conoce como Myanmar. Algunos recursos, pero no todos, afirman que el mono de hoja oscura se puede encontrar en India , Laos y Bangladesh , también. El mono de hoja oscura es arbóreo, lo que significa que pasa la mayor parte del tiempo en lo alto de los árboles, por lo general a alturas de al menos 35 metros (aproximadamente 114 pies) o más. El mono de hoja oscura puede vivir en una variedad de hábitats, desde bosques ribereños y costeros hasta parques en Areas urbanas .

Los monos de hoja oscura suelen vivir en grupos o tropas que tienen un promedio de diez a diecisiete animales. Durante el día, la tropa se dividirá en grupos más pequeños para buscar comida entre los árboles. Los monos de hojas oscuras prefieren alimentarse de hojas jóvenes, aunque también comerán frutas, preferiblemente inmaduras, y flores. Por la noche, los monos se reagrupan y luego se acuestan para pasar la noche en los árboles.

Los depredadores de este mono incluyen serpientes y posiblemente grandes aves rapaces. Humanos También cazan estos monos, y la pérdida de hábitat se ha convertido en un problema para el mono de hoja oscura. Actualmente, estos monos figuran como Casi Amenazados en la Lista Roja de la UICN.

Imagen del mono de hoja oscura por Robertpollai , con licencia bajo la Licencia Creative Commons Attribution 2.0 Austria .

El mono de hoja oscura, el langur de anteojos, el mono de hoja de anteojos está listado como Preocupación menor (LR / lc), riesgo más bajo. No califica para una categoría de mayor riesgo. En esta categoría se incluyen taxones extensos y abundantes, en la Lista Roja de Especies Amenazadas de la UICN.

Nombres para el mono de hoja oscura
Una cría / cría de un mono de hojas oscuras se llama 'bebé'. Un grupo de monos de hoja oscura se llama 'tropa, barril, tribu o carreta'.
Países
Birmania , India , Laos , Malasia y Tailandia
Algunos hechos sobre el
Mono de hoja oscura

Peso adulto : 7,08 kg (15,576 libras)



Máxima longevidad : 34 años



Madurez femenina: 1461 días

Gestación: 145 días



Destete: 365 días

Tamaño de la camada: 1

Camada al año: 1



mezcla de shitsu de yorkshire terrier

Peso al nacer : 0,3 kg (0,66 libras)

Fuente: Una época , licenciado bajo CC

Más animales que comienzan con D