Patos

Fuente de imagen

Patosson pájaros. Los patos también se denominan 'aves acuáticas' porque normalmente se encuentran en lugares donde hay agua como estanques, arroyos y ríos. Los patos están relacionados con los gansos y los cisnes. Los patos a veces se confunden con varios tipos de aves acuáticas no relacionadas con formas similares, como colimbos (un ave acuática que se encuentra en muchas partes de América del Norte y el norte de Europa) o somormujos (aves buceadoras de agua dulce) y fochas (aves acuáticas de tamaño mediano que son miembros de la familia Rail Bird).

Características del pato

Los patos son más pequeños que sus parientes (cisnes y gansos). Los patos también tienen cuellos y alas más cortos y un cuerpo robusto.



Una pato hembra se llama 'gallina', se identifican por sus plumas marrones muy opacas. Las hembras tienen plumas de color marrón mate para poder esconderse de enemigos y depredadores. También pueden camuflarse en sus nidos y también proteger a sus crías.



Un pato macho se llama 'draco', puede identificar al pato macho por sus plumas de colores brillantes. Usan estas plumas de colores para atraer a las hembras para el apareamiento. Aquí hay un Drake de hermosos colores con un plumaje púrpura, una cabeza verde brillante, cuerpo blanco plateado y alas grises con marcas azules.

Los machos usan su colorido plumaje para atraer a las hembras. Sin embargo, perderán o mudarán sus coloridas plumas cuando las hembras estén ocupadas incubando los huevos. Los machos ahora se verán como la hembra en color y no podrán volar temporalmente. Volverán a mudar a principios de otoño, recuperarán sus coloridas plumas y podrán volar de nuevo. Las hembras también mudan. Reemplazan todas sus plumas y obtienen nuevas después de que nacen sus patitos.



Los patos tienen patas palmeadas, que están diseñadas para nadar. Sus patas palmeadas actúan como remos para los patos. La razón por la que los patos pueden nadar en agua fría es su asombroso sistema circulatorio. Sus vasos sanguíneos están dispuestos muy cerca unos de otros en sus piernas y pies en una red que permite que la sangre tibia y fría intercambie calor. Esto permite que la sangre caliente que va del cuerpo a los pies caliente la sangre más fría que vuelve a entrar al cuerpo desde los pies, y la sangre que va a los pies se enfría lo suficiente para que el frío no moleste al pato. capaz de tolerar el frío y no molestarlos. Todas las aves tienen este sistema circulatorio en sus patas y pies.

Un pato tiene plumas impermeables. Hay una glándula especial llamada 'Preen Gland' cerca de la cola del pato. Esta pequeña glándula produce aceite que el pato usa para cubrir sus plumas.

El pato recoge el aceite con la cabeza y el pico y luego lo unta por todo el cuerpo para impermeabilizar las plumas exteriores. Sin esta barrera protectora, las plumas de un pato quedarían anegadas y debido a que pasan toda su vida alrededor y en el agua, esta barrera a prueba de agua es extremadamente importante. Debajo del abrigo impermeable hay plumas suaves y esponjosas que mantienen al pato caliente.



La boca de los patos se llama pico o pico. Suele ser ancho y plano y tiene hileras de muescas finas a lo largo del borde llamadas 'laminillas'. Las laminillas ayudan al pato a agarrar la comida para que no se resbale.

Sin embargo, el pico de los patos viene en diferentes formas y tamaños. La forma del pico y el cuerpo determina cómo el pato cazará para alimentarse.

Comportamiento del pato

Los patos se mantienen limpios al acicalarse. Los patos hacen esto colocando la cabeza en posiciones divertidas y metiendo el pico en el cuerpo. Los patos se acicalan muy a menudo. Acicalarse también elimina los parásitos, elimina las escamas que cubren las plumas que brotan recientemente y también implica la eliminación del aceite esparcido sobre las plumas limpias.

Hábitats del pato

Muchas especies de patos no pueden volar temporalmente durante la muda. Los patos buscan hábitats protegidos con un buen suministro de alimentos durante este período. Suelen mudar antes de migrar.

Los patos se encuentran en humedales, marismas, estanques, ríos, lagos y océanos. Esto se debe a que a los patos les encanta el agua. Algunas especies de patos migran o viajan largas distancias cada año para reproducirse. Los patos suelen viajar a zonas más cálidas o donde el agua no se congele para que puedan descansar y criar a sus crías. La distancia puede ser de miles de kilómetros. Los patos se encuentran en todas partes del mundo excepto en la Antártida, que es demasiado fría para ellos.

Vida útil del pato

Los patos pueden vivir de 2 a 20 años, dependiendo de la especie y si son patos salvajes o patos en cautiverio. Es un hecho que un pato salvaje puede vivir 20 años o más. Los patos domésticos suelen vivir de 10 a 15 años en cautiverio. El récord mundial es un Mallard Drake que vivió hasta una edad madura de 27 años.

Patos y sus hábitos alimentarios

Cucharas- Estos patos tienen picos anchos y tamizan su comida en busca de insectos, uñas y semillas del barro.

Patos de buceoyPatos marinosforraje bajo el agua. Para poder sumergirse más fácilmente, los patos buceadores son más pesados ​​que los patos picantes y, por lo tanto, tienen más dificultades para despegar para volar. Estos patos tienen picos largos y estrechos. Sus picos estrechos también están cubiertos con bordes en forma de sierra que les ayudan a agarrar peces.

Patos picantesse alimentan de la superficie del agua o de la tierra, o lo más profundo que puedan alcanzar dando vueltas sin sumergirse por completo. Sus picos son anchos y cortos. Los patos aficionados tienen pequeñas filas de placas a lo largo del interior del pico llamadas 'laminillas' como las barbas de una ballena. Estos les permiten filtrar el agua por el costado de sus picos y mantener la comida adentro. Los patos picantes comen plantas, semillas, pastos y otros pequeños insectos y animales que encuentran sobre o debajo del agua. Por lo general, sacan la cola en el aire y estiran la cabeza en el agua para alcanzar la comida.

Los aficionados a las aventuras suelen tener manchas de colores brillantes en las alas. Los patos domésticos también son aficionados. Son descendientes de los patos silvestres. Los patos picantes despegan del agua en rápidos saltos. Los patos con cuellos más largos se sumergen con la cabeza hacia abajo en las aguas poco profundas y recogen su comida.

Reproducción de patos

Los patos suelen buscar pareja o pareja en invierno. Los patos machos atraerán a las hembras con su colorido plumaje o plumas. Las hembras conducirán a los machos a su caldo de cultivo en primavera. El caldo de cultivo suele ser el lugar donde nació la hembra. La pato hembra construye su nido con hierba o juncos o incluso en un agujero de un árbol.

El pato macho protegerá su territorio ahuyentando a otras parejas. Una vez que la hembra pone de 5 a 12 huevos, se sentará sobre sus huevos para mantenerlos calientes para que puedan eclosionar en patitos. Los patos machos por otro lado, estarán con los otros patos machos.

Los huevos eclosionarán en 28 días normalmente, excepto en el caso del pato real, que tarda unos 35 días en eclosionar. La madre pato mantendrá a sus crías juntas para protegerlas de los depredadores. Los animales como el mapache, las tortugas, los halcones, los peces grandes y las serpientes son los principales depredadores de los patos y se comen a los patitos. Los patitos pueden volar entre 5 y 8 semanas. Sus plumas se desarrollan muy rápido.

caniche con shih tzu

Cuando las crías estén listas para volar, todos los patos se reunirán en bandadas en grandes lagos, marismas o el océano para migrar a su hogar de invernada. Cuando los patos vuelan, generalmente lo hacen en forma de 'V' o en una línea larga.

Datos interesantes sobre el pato

  • Una gallina hace un fuerte sonido QUACK mientras que el pato hace un chillido áspero y apagado.

  • Tocar un patito no impide que la madre pato lo cuide. Sin embargo, es mejor dejar a los patitos solos para no asustar a la madre ni lastimarlos accidentalmente.

  • Los patos duermen con la mitad del cerebro despierto. Es más probable que los patos duerman con un ojo abierto cuando se encuentran en el borde de los grupos que duermen. Los patos pueden detectar depredadores en menos de un segundo.

  • Las cáscaras de huevo de pato tienen pequeños agujeros (poros) que le permiten respirar. Los huevos de una gallina pueden tener 7500 poros, la mayoría de los cuales se encuentran en el extremo romo del huevo. Los gases respiratorios y el vapor de agua viajan a través de estos poros permitiendo que el huevo respire.

  • Los patos bebés son precoces, lo que significa que nacen con los ojos bien abiertos, con una capa cálida de plumón y no dependen completamente de sus padres para alimentarse. Los patitos están listos para dejar el nido pocas horas después de la eclosión.

  • Una 'nidada' es el número total de huevos puestos por un ave durante una sesión de anidación. Tamaño de nidada afectado por factores hereditarios y ambientales. Cuando la comida es abundante, las aves ponen más huevos.

  • Una cría es el número total de crías o patitos en una nidada.

  • Los patos tienen muy buena visión y ven en color.