Imágenes y hechos del canguro de árbol de Doria

DoriaEl canguro arborícola de Doria (Dendrolagus dorianus) es un animal inusual. Es un canguro que habita en los árboles y que puede saltar de árbol en árbol. El nombre común de estos animales únicos es Canguro de árbol de Doria. Son relativamente raros ya que solo se encuentran en las áreas montañosas del sur de Nueva Guinea (Indonesia) y el sur de Papúa Nueva Guinea . En la lista roja de especies en peligro de extinción, el canguro arbóreo de Doria figura como 'vulnerable'.

El canguro arbóreo de Doria es uno de los canguros arborícolas más grandes. Son nocturnos y pasan la mayor parte del tiempo como individuos solitarios. Tiene cara de oso y complexión robusta. El peso de esta especie varía de 6,5 a 14,5 kg (14,3 a 32 libras). El cuerpo mide 51-78 cm (20-31 pulgadas) de largo, con una cola larga de 44-66 cm (17.3-26 pulgadas). El pelaje del canguro de árbol de Doria es marrón oscuro en el cuerpo, bronceado en la cola y debajo del cuerpo y negro en las orejas. La cola es gruesa y se usa para mantener el equilibrio al trepar. El pelaje es bastante largo y crece hacia atrás en el cuello y la espalda, lo que se cree que hace que esas áreas sean impermeables. Los canguros de árbol están relacionados con los canguros australianos, aunque su apariencia es bastante diferente. El canguro de árbol de Doria tiene patas grandes con garras largas y curvas para ayudar a trepar. Pueden saltar al suelo como otros canguros, pero también pueden saltar de árbol en árbol unos 9 metros (29,5 pies). El canguro arbóreo abandona el árbol trepando como un oso o saltando. Los machos marcan su territorio frotando las glándulas odoríferas del cuello y el pecho contra la corteza del árbol mientras trepan. Los canguros arbóreos pasan la mayor parte del día en los árboles por razones de seguridad. Son cazados para alimentarse y son presa fácil para los cazadores que los disparan desde los árboles. Debido a la tala y la deforestación, el hábitat y las fuentes de alimento del canguro arbóreo de Doria están amenazados. La dieta del canguro arborícola de Doria se compone de hojas, brotes, flores y frutos que se encuentran en los bosques.

El período de gestación es de 32 días y solo nace un bebé. Como ocurre con muchos marsupiales, el bebé nace sin desarrollar y debe meterse en la bolsa de la madre. El joey amamantará en la bolsa de la madre durante 300 días; sin embargo, no se destetan por completo hasta los 600 días.

Palabras clave: nocturno , cola , marrón , negro , garra , bolsa

El canguro arborícola de Doria, canguro arborícola unicolor, está catalogado como Vulnerable (VU) y se considera que se enfrenta a un alto riesgo de extinción en la naturaleza en la Lista Roja de Especies Amenazadas de la UICN.



todo tipo de pit bulls se reproducen
Nombres para la Doria
Un joven / bebé de Doria se llama 'joey'. Las hembras se denominan 'voladoras o cierva' y los machos 'boomer o macho cabrío'. Un grupo de Doria se denomina 'turba, tropa o tribunal'.
Países
Indonesia y Papúa Nueva Guinea
Hábitats del canguro arborícola de Doria
Bosque y Bosque seco subtropical / tropical
Algunos hechos sobre el
Canguro de árbol de Doria

Peso adulto : 9,581 kg (21,0782 libras)



Máxima longevidad : 19 años

Destete: 600 días



Tamaño de la camada: 1

Fuente: Una época , licenciado bajo CC

mini husky adulto


Más animales que comienzan con D