Diana monkey fotos y hechos

Diana MonoEl mono Diana (Cercopithecus Diana) se encuentra entre las especies en peligro de extinción. Entre todos los monos africanos, el mono Diana es el menos conocido. Su cuerpo es de tamaño mediano con piernas largas y una complexión delgada. La longitud del cuerpo de un hombre adulto es de aproximadamente 20,07 a 24,40 pulgadas (51 a 62 cm), mientras que el cuerpo de una mujer adulta mide 16,53 a 17,71 pulgadas (42 a 45 cm) de largo. Su larga cola a menudo tiene la forma de un signo de interrogación. La longitud de la cola de un macho es de 29,92 a 35,43 pulgadas (76 a 90 cm) y la de una hembra es de 20,47 a 28,74 pulgadas (52 a 73 cm). Tiene una cara negra que consta de una línea de cejas, barba y mejillas blancas. La parte interna de sus brazos y la parte frontal de su pecho también son de color blanco, mientras que su cola, vientre y extremidades externas tienen una cubierta de pelaje negro. Tiene una franja blanca prominente que corre en diagonal por la parte externa de los muslos y su rabadilla tiene un pelaje rojo o crema. Aunque el tamaño de los machos es significativamente mayor que el de las hembras, ambos sexos tienen una apariencia más o menos similar. El peso de un mono macho adulto es de aproximadamente 11,02 a 11,9 libras (5 a 5,4 kg), mientras que el cuerpo de la hembra adulta pesa aproximadamente de 8,81 a 11,02 libras (4 a 5 kg). Los hábitats comunes de este primate amenazado incluyen selvas tropicales primarias y algunas secundarias, así como bosques semideciduos y de galería.

Los monos Diana son de naturaleza arbórea y prefieren permanecer en bosques de dosel alto donde es posible que durante el día hurguen en busca de hojas, frutas e insectos. Se ven principalmente en grandes grupos compuestos por 5-50 individuos. Estos grupos están formados por un macho y varias hembras (generalmente 10) y sus crías. Un hecho bien conocido sobre los primates diurnos es su tendencia a vivir en grupos como principal estrategia de defensa. Los grupos pueden garantizar la seguridad en gran medida, ya que es más fácil para las personas alertar a otros miembros del grupo siempre que perciban algún peligro. Sin embargo, este comportamiento se observa con mayor frecuencia y de la manera más organizada en los monos Diana, que están tan atentos que los miembros de otras variedades de primates vienen a quedarse con ellos para obtener el máximo beneficio de sus ojos observadores.

La cría de monos Diana ocurre durante todo el año. El período de gestación dura seis meses y la hembra da a luz una sola cría cada seis meses.

Las principales subpoblaciones de esta especie se encuentran en Liberia, donde dos guerras civiles han prohibido la ejecución de un estudio exhaustivo sobre el estado y la distribución de los monos Diana. Las estimaciones muestran que hasta el 50% de la población de monos Diana de este país probablemente haya desaparecido como resultado de la caza durante las últimas tres generaciones. Además de la caza, este primate también está sufriendo dramáticamente debido a la falta de protección de la vida silvestre, la creciente necesidad de alimentos y la accesibilidad continua de armas de fuego en Liberia y otros países.

Imagen del mono Diana de Andrew Gray, con licencia GFDL

Palabras clave: cola , negro , blanco , raya , amarillo

¿Qué zoológicos los tienen?
Zoológico de Edimburgo (Reino Unido)

La Diana guenon, diana monkey, roloway monkey está catalogada como En peligro de extinción (EN) y se considera que se enfrenta a un riesgo muy alto de extinción en la naturaleza en la Lista Roja de Especies Amenazadas de la UICN.



Nombres para el mono Diana
Una cría / cría de un mono Diana se denomina 'lactante'. Un grupo de monos Diana se llama 'tropa, barril, tribu o carreta'.
Países
Costa de Marfil , Ghana , Guinea , Liberia y Sierra Leone
Hábitats del mono Diana
Bosque y Tierras bajas húmedas subtropicales / tropicales
Algunos hechos sobre el
Diana mono

Peso adulto : 4,55 kg (10,01 libras)



Máxima longevidad : 35 años

cruce entre shih tzu y caniche

Madurez femenina: 1962 días



Destete: 365 días

Tamaño de la camada: 1

Camada al año: 1



Intervalo entre camadas: 365 días

mezcla de pastor alemán caniche miniatura

Peso al nacer : 0,475 kg (1,045 libras)

Fuente: Una época , licenciado bajo CC

Más animales que comienzan con D