Fotos y hechos del jabalí del desierto

http://www.zingelani.co.za/diere/Warthog.htmlJabalíesPhacochoerus aethiopicus) tienen patas extremadamente largas, nada común en una especie de cerdo. Otras marcas muy singulares son la denominación de tres pares de verrugas: dos se encuentran en el área alrededor de los ojos y una cerca de la mandíbula inferior. Se nota la melena rojiza del cuello y la espalda. Los caninos superiores son los más largos y fuertes entre todas las especies de cerdos; pueden alcanzar una longitud de hasta 60 cm en los machos adultos. Los jabalíes machos alcanzan pesos de hasta 140 kg y longitudes de hasta 150 cm. Son aproximadamente un 20% más grandes que las hembras. Los jabalíes habitan en las estepas y sabanas al sur del Sahara. Prefieren áreas abiertas sin muchos árboles y arbustos. Todavía se pueden encontrar en cantidades bastante grandes y no están en peligro por el momento. Los jabalíes se alimentan de hierba y semillas, excepcionalmente toman frutas y de vez en cuando incluso carroña.

El jabalí del desierto figura como Preocupación menor (LR / lc), de menor riesgo. No califica para una categoría de mayor riesgo. En esta categoría se incluyen taxones extensos y abundantes, en la Lista Roja de Especies Amenazadas de la UICN.

Nombres para el jabalí del desierto
Las hembras se llaman 'cerda' y los machos 'jabalí'. Un grupo de jabalíes del desierto se llama 'deriva o manada'.
Países
Kenia , Somalia y Sudáfrica

Más animales que comienzan con D