Imágenes y hechos del ratón de bolsillo del desierto

Ratón de bolsillo del desiertoEl ratón de bolsillo del desiertoChaetodipus penicillatus) vive en las regiones desérticas del suroeste de los Estados Unidos, incluidas Nevada, Arizona, partes de Nuevo México, Texas y California, la península de Baja California y el noreste de México. Prefiere regiones secas, arenosas y con poca vegetación. Generalmente no se encuentra en áreas rocosas.

Los hábitats comunes del ratón de bolsillo del desierto incluyen lechos de arroyos secos, arroyos o arroyos del desierto. La poca vegetación alrededor puede consistir en cactus, yuca, mezquite, palo verde o arbusto de creosota.

El ratón de bolsillo del desierto es un granívoro, lo que significa que las semillas forman su dieta. Se hunde en el suelo del desierto para encontrar semillas de pastos o arbustos. Ocasionalmente puede complementar su dieta con insectos. El ratón de bolsillo del desierto tiene bolsas en las mejillas para almacenar semillas y también construye madrigueras para almacenar semillas durante el invierno. En algunas áreas, el ratón de bolsillo del desierto puede entrar en hibernación durante los meses de invierno, solo se despierta lo suficiente para comer las semillas almacenadas.

Curiosamente, no hay evidencia de que un ratón de bolsillo del desierto beba agua. Parece extraer tanta agua como necesita de las semillas que come. Esto le ayuda a vivir en un clima árido y desértico.

La longitud promedio de un ratón de bolsillo del desierto es de 180 milímetros o siete pulgadas. De esa longitud, más de la mitad, unos 110 milímetros, es su cola. El peso promedio varía de 11 a 22 gramos, o. 39 a .77 onzas. Tiene un pelaje áspero que es marrón grisáceo en la espalda y blanquecino en la parte inferior. No tiene línea lateral ni espinas rabadilla. Sus patas son blanquecinas y sus patas traseras miden unos 25 milímetros de largo.

El ratón de bolsillo del desierto tiene incisivos frontales afilados que le ayudan a atravesar el suelo duro y seco del desierto para buscar semillas enterradas. Suelen ser animales solitarios que se alimentan de noche. Compiten con otros miembros de la familia Heteromyidae por comida. Tiene depredadores naturales, como los búhos, pero actualmente no está en peligro de extinción.

La vida útil promedio de un ratón de bolsillo del desierto es de solo un año, ya sea en la naturaleza o en cautiverio. Durante ese año, una hembra puede tener una o dos camadas desde principios de primavera hasta finales de verano. En promedio, la gestación demora 23 días y una camada consta de cuatro crías, aunque pueden ser tan solo una o hasta siete.

Palabras clave: nocturno , hibernar

El ratón de bolsillo del desierto está catalogado como Preocupación menor (LR / lc), de menor riesgo. No califica para una categoría de mayor riesgo. En esta categoría se incluyen taxones amplios y abundantes, en la Lista Roja de Especies Amenazadas de la UICN.



Nombres para el ratón de bolsillo del desierto
Un joven / bebé de un ratón de bolsillo del desierto se llama 'meñique, gatito o cachorro'. Las hembras se llaman 'cierva' y los machos 'ciervo'. Un grupo de ratones de bolsillo del desierto se llama 'nido, colonia, cosecha, horda o travesura'.
Países
Mexico y Estados Unidos

Más animales que comienzan con D