Coyote

Fuente de imagen

Coyote ElCoyote(Canis latrans) también se conoce como el lobo de la pradera y se encuentra en América del Norte y Central. Los coyotes también se encuentran tan al norte como Alaska y Canadá. El nombre 'Coyote' proviene del español mexicano y su nombre científico significa 'perro ladrador'. El coyote es una de las 8 especies del género Canis. Cuatro de ellos son chacales de Europa, África y Asia.

mezcla de husky-pomerania

Otros miembros del género incluyen el Lobo gris (Canis lupus), el Lobo rojo (Canis rufus) y todas las razas de los domésticos perro (Perro de la familia).



Descripción del coyote



Los coyotes miden alrededor de 75 a 87 centímetros (30 a 34 pulgadas) de largo y pesan un promedio de 7 a 21 kilogramos (15 a 46 libras). Tienen una cola de 40 a 60 pulgadas de largo que se vuelve tupida y se sostiene horizontalmente cuando el Coyote muestra agresión. Los coyotes en el norte de su área de distribución son generalmente más grandes que las especies del sur. Se sabe que los coyotes alcanzan su tamaño máximo durante el primer año, mientras que Lobos alcanzan su tamaño máximo en su segundo año.

El pelaje de un coyote varía en color desde un marrón grisáceo hasta un color amarillo / gris. Sus gargantas y partes inferiores son generalmente de color más claro, en su mayoría blancas. Tienen patas delanteras, lados de la cabeza, hocico y patas de color marrón rojizo. Su pelaje inferior es beige y tienen pelos protectores largos con puntas negras que forman una raya dorsal negra y una cruz oscura en el área de los hombros. Los coyotes tienen una cola con una punta negra en el extremo. Su cola tiene una glándula de olor situada en su base dorsal.



Los coyotes tienen orejas grandes a pesar de que tienen la cabeza pequeña y sus pies son pequeños en comparación con el resto de su cuerpo. Los coyotes mudan una vez al año comenzando en mayo y terminando en julio. Al igual que los perros domésticos, los coyotes tienen glándulas sudoríparas en las patas. El coyote tiene 5 dígitos en las patas delanteras, incluida la garra de rocío (restos de un quinto dígito) y 4 dígitos en las patas traseras. Los coyotes son digitígrados, lo que significa que caminan con solo los dedos de los pies tocando el suelo.

Hábitat del Coyote

Los coyotes pueden cavar sus propias madrigueras, pero es más probable que tomen el control y habiten en las madrigueras hechas por tejones. Los coyotes viajan por senderos fijos y tienen una extensión territorial de hasta 19 kilómetros.

Dieta del coyote

Los coyotes son carnívoros y tienen un 90% de dieta de mamíferos. Se alimentan de una variedad de presas como campañoles , ardillas, pájaros, serpientes , jabalinas, lagartos , ciervos, ratones y ganado, así como insectos grandes y otros grandes invertebrados. Parte del éxito de los coyotes como especie es su adaptabilidad dietética. Como tal, se sabe que los coyotes comen basura humana y mascotas domésticas. Las frutas y verduras son una parte importante de la dieta de los coyotes en los meses de otoño e invierno. Los coyotes también consumirán grandes cantidades de carroña (cadáveres de animales), sin embargo, prefieren la carne fresca.



boxeador mezclado con pitbull

Comportamiento del coyote

Los coyotes son animales rápidos y pueden alcanzar velocidades de hasta 40 a 45 millas por hora y pueden saltar más de 4 metros. Los coyotes suelen cazar en parejas, sin embargo, se sabe que viajan en grandes grupos. Las manadas de coyotes consisten en adultos, crías y cachorros estrechamente relacionados. Los grupos de coyotes se denominan manadas, bandas o derrotas. Los coyotes alguna vez fueron animales diurnos, pero se han adaptado para volverse nocturnos debido a la interferencia humana.

Los coyotes se pueden escuchar más de lo que se pueden ver, las llamadas de los coyotes son agudas y se conocen como aullidos, aullidos y ladridos. Los cantos de los coyotes generalmente se escuchan al anochecer y de noche, pero se han escuchado durante el día. Las llamadas son más comunes durante la temporada de apareamiento y en otoño, cuando los cachorros se van para establecer sus propios territorios.

Los coyotes tienen diferentes técnicas de caza mediante las cuales, cuando cazan presas pequeñas, acechan lentamente a través de la hierba y usan su agudo sentido del olfato para rastrear a sus presas. Cuando se localiza a la presa, se pone rígida y se abalanza sobre la presa como un gato. Las presas más grandes, como los ungulados, son atacadas por la parte trasera por una manada que se turna para cebar y perseguir al animal hasta el agotamiento. Los coyotes son cazadores persistentes, con ataques exitosos que a veces duran desde 14 minutos hasta aproximadamente 21 horas. La distancia media recorrida en una cacería nocturna es de 4 kilómetros (2-3 millas).

Reproducción de coyote

La temporada de reproducción del coyote ocurre entre finales de enero y finales de marzo. Las coyotes hembras son monoestrosas (tienen un ciclo estral por año) y permanecen en celo durante 2 a 5 días. Cuando la hembra encuentra la pareja adecuada, permanece monógama (tener una pareja durante un período de tiempo) durante varios años.

El período de gestación de la coyote hembra dura de 60 a 63 días, después de lo cual nace una camada de 1 a 19 crías (el promedio es de 6 crías). Desafortunadamente, más de la mitad de los cachorros de coyote no sobreviven hasta la edad adulta. Las crías de coyote pesan alrededor de 250 gramos al nacer y son ciegas y con las orejas flácidas. Sus ojos se abren y sus oídos se ponen erguidos después de 10 días. Las crías emergen de sus guaridas de nacimiento después de 21 a 28 días. Ellos beben la leche materna durante aproximadamente 5 a 7 semanas y se destetan por completo después de 35 días.

que es un caniche maltés

Ambos padres alimentan a los cachorros después del destete con alimentos regurgitados. A la edad de 6 a 9 meses, los cachorros machos abandonan sus guaridas mientras que las hembras permanecen con sus padres y forman la base de la manada. Los cachorros crecen completamente a la edad de 9 a 12 meses y también alcanzan la madurez sexual, aunque la mayoría no se reproducen hasta los 2 años. La vida útil de un coyote es de hasta 10 a 14 años en estado salvaje y 18 años en cautiverio.

Estado de conservación del coyote

Los coyotes están clasificados como 'Preocupación menor' por la UICN. Los pumas a veces matan a los coyotes. El miedo instintivo de los coyotes a los pumas ha llevado al desarrollo de sistemas de sonido anti-coyotes que repelen a los coyotes de los lugares públicos al reproducir los sonidos de un puma.