Fotos y hechos del guemal chileno

Guemal chilenoEl guemal chileno (Hipocamelus bisulcus) es una especie de ciervo en peligro de extinción que se encuentra en las altas y frías montañas de Chile y Argentina. A veces también se les llama huemul chileno, huemul andino del sur, huemul patagónico y taruca. Con cuerpos compactos y patas cortas, esta especie está bien adaptada para sobrevivir en los terrenos accidentados y difíciles de la Cordillera de los Andes. Han sido durante mucho tiempo un símbolo de Chile y están representados en su escudo de armas nacional.

Como ocurre con la mayoría de las especies de ciervos, el guemal chileno se distingue por su cola corta y una capa de pelo espeso. Su piel es de color marrón a marrón grisáceo en la espalda y los costados, y se reduce a blanco en la parte inferior y a lo largo de la garganta. Son conocidos por sus pelos muy gruesos y rizados que ayudan a protegerlos en un clima que a menudo está muy por debajo de cero. Su peso y altura promedio oscila entre los 70 kg. (154 libras) y 80 cm. (31 pulg.) Para hembras de hasta 90 kg. (198 libras) y 90 cm. (35 pulg.) Por dólares. Solo los machos tienen cuernos, que mudan cada año al final del invierno. Los dólares también tienen una máscara facial negra distintiva que tiene la forma de un corazón alargado. Todos los cervatillos nacen sin manchas.

Aunque alguna vez fueron muy comunes en las regiones montañosas de la parte baja del suroeste de América del Sur, las poblaciones de guemal chileno ahora se encuentran solo en Chile y partes muy limitadas de Argentina. Prefieren vivir en manadas formadas por machos y hembras. La mayor parte de su tiempo durante los meses de verano se pasa en acantilados de montaña muy altos y escarpados, mientras que en invierno prefieren los valles boscosos más bajos. Sus dietas consisten principalmente en plantas y arbustos como líquenes, pastos y hojas.

El estado del guemal chileno ahora está clasificado como extremadamente amenazado. Aunque el Puma es su único depredador natural importante, muchos otros factores han provocado una rápida disminución en las poblaciones de especies durante las últimas dos décadas. Estos factores incluyen la caza por parte de humanos locales para obtener carne, el fuego y la erosión, la destrucción de hábitats nativos, las enfermedades transmitidas por el ganado y la competencia por los alimentos que surgen de las crecientes poblaciones de especies no nativas. ciervo rojo (Cervus elaphus). En este momento, las poblaciones restantes se encuentran solo en la Región de Aysén de Chile y en una sección muy pequeña de la Argentina adyacente, donde se estima que su número es tan bajo como 350 individuos sobrevivientes.

Foto del guemal chileno por mundo magico , con licencia bajo la Licencia genérica Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 .

El guemal chileno, el huemul chileno, el venado andino del sur, el huemul andino del sur está catalogado como En peligro de extinción (EN), considerado que enfrenta un riesgo muy alto de extinción en estado salvaje, en la Lista Roja de Especies Amenazadas de la UICN.

Países
Argentina y Chile
Hábitats guemal de Chile
Bosque subantártico
Algunos hechos sobre el
Guemal chileno

Peso adulto : 70 kg (154 libras)



Gestación: 198 días



pastor alemán negro y gris

Tamaño de la camada: 1

Fuente: Una época , licenciado bajo CC



Más animales que comienzan con C