Chickaree

ANUNCIO Fuente de imagen

Chickaree elChickaree(Tamiasciurus douglasii) es un nombre colectivo para Pine Squirrel, Douglas Squirrel y American Red Squirrel. Se distribuye ampliamente en América del Norte, desde Alaska, al este hasta Terranova, al sur hasta las Montañas Humeantes y al sur a través de las Montañas Rocosas hasta Arizona y Nuevo México y particularmente en los estados costeros del Pacífico.

Los nativos americanos de Kings River lo llamaron 'Pillillooeet', en imitación de su característica llamada de alarma. El Chickaree es una pequeña ardilla vivaz y ruidosa que es bastante humana sin miedo.



Descripción de Chickaree



cruz de malta shi tzu

El Chickaree es más pequeño que una ardilla gris y mide alrededor de 30 a 33 centímetros de largo con una cola de alrededor de 13 a 15 centímetros. Su peso oscila entre 160 y 300 gramos. Durante el verano, los polluelos tienen un pelaje gris / marrón a rojo oxidado en la espalda con el pecho de color naranja pálido y patas y pies marrones; sin embargo, cuando llega el invierno, su pelaje superior parece más marrón y las partes inferiores tienen un color más gris. Las partes superior e inferior están separadas por una franja ventral de color oscuro o blanco.

La cola del Chickaree se puede distinguir de otras ardillas porque es más delgada y plana pero aún muy tupida. Como muchas otras especies de ardillas, Chickaree tiene un anillo blanco alrededor de su ojo.



Hábitat de Chickaree

El Chickaree es estrictamente un habitante de los bosques y se encuentra en todos los bosques boreales del norte. Prefieren los bosques de coníferas y mixtos, sin embargo, se encuentra con frecuencia en bosques caducifolios, setos y áreas de segundo crecimiento.

Los polluelos generalmente guardan en las cavidades de un árbol, a menudo en un agujero de pájaro carpintero en lo alto de árboles de hasta 60 pies. A veces habitan en un tocón hueco o incluso hacen madrigueras bajo tierra, sin embargo, estos se utilizan generalmente para el almacenamiento de alimentos. Ocasionalmente, los polluelos construyen un nido voluminoso de ramitas y hojas en la entrepierna de un árbol para usar durante el verano.

Dieta Chickaree

Los polluelos son omnívoros y comen cualquier alimento disponible. Su dieta principal son nueces, semillas, frutas, bellotas, bayas y hongos (un hongo llamado 'Amanita' que es venenoso para los humanos), sin embargo, al ser más carnívoro que otras ardillas, el Chickaree se ha ganado una mala reputación porque algunos devoran los huevos. y crías de aves nidificantes como la Reinita Amarilla.



mezcla dorada y ronca

Los pollitos almacenan alimentos en grandes cantidades para su uso en otoño e invierno. Sus tiendas de invierno a veces contienen más de 150 piñas. A diferencia de muchos otros tipos de ardillas arborícolas, carecen de bolsas en las mejillas para guardar la comida.

historia de la raza blue heeler

Comportamiento de Chickaree

Los pollitos son personajes ruidosos y se les puede escuchar charlar y repetir sus llamadas con frecuencia. Tienen una llamada de rutina que se repite aproximadamente cada minuto. Los pollitos son pequeños personajes nerviosos, curiosos que están activos durante el día, especialmente al amanecer y al final de la tarde durante todo el año. Duermen por la noche.

Los polluelos son muy territoriales y durante el invierno ocupan territorios de alrededor de 10.000 metros cuadrados. Durante la temporada de apareamiento, un par de polluelos defenderán juntos un territorio. Los grupos de pollitos que se ven juntos suelen ser jóvenes de una misma camada. Los polluelos son capaces de nadar y bucear.

Reproducción de Chickaree

Los polluelos se reproducen desde marzo / abril hasta junio / julio, sin embargo, la temporada de reproducción puede comenzar en febrero. Las hembras entran en celo solo por un día. Su período de gestación es de alrededor de 31 a 35 días (4 a 5 semanas), después de lo cual nacen una camada de 4 a 6 crías. Los jóvenes se conocen como kits. Una camada por año es normal, sin embargo, en algunas áreas como el sur y las partes bajas de su área de distribución, producen dos camadas cada año. Algunas hembras pueden reproducirse cuando tienen menos de un año.

Estado de conservación de Chickaree

Los pollitos tienen muchos depredadores entre los que se encuentran varios halcones, algunos búhos, comadrejas, visones, zorros, lobos, el lince, el lince o el lince de la bahía y en los bosques de coníferas, la marta de pino que los persigue y captura en los árboles.

A pesar del aclareo comercial de los bosques, se ha demostrado que los polluelos están muy extendidos, son abundantes y seguros y están clasificados como de 'preocupación menor' en la lista de la UICN.