Castaño Munia

La Munia de cabeza negra tiene varias subespecies que se reconocen como sigue:

La imagen de Chestnut Munia ha sido licenciada bajo Creative Commons Atribución .
Fuente original: Lonchura_atricapilla_jagori_-Camiguin_Sur-8.jpg: Heini Wang
Autor: Lonchura_atricapilla_jagori_-Camiguin_Sur-8.jpg: Heini Wang

La castaña Munia está clasificada como de menor preocupación. No califica para una categoría de mayor riesgo. En esta categoría se incluyen taxones extensos y abundantes.



conocido como Castaño Munia, es un pequeño pájaro paseriforme. Este pinzón estrildido es un ave reproductora residente en Bangladesh, Brunei, Camboya, China, India, Indonesia, Laos, Malasia, Birmania, Nepal, Filipinas, Singapur, Taiwán, Tailandia y Vietnam. Conocida como maya pula ('maya roja', para distinguirla del gorrión de árbol predominantemente marrón que también se llama maya) en Filipinas, esta ave fue la antigua ave nacional de Filipinas (el ave nacional de Filipinas ahora es el águila filipina) . Más



Castaño Munia (anteriormente Ave Nacional de Filipinas) Nombre científico: Lonchura atricapilla Hábitat: Arrozales, praderas y campo abierto. Longitud total: 109 mm. Más

Los guías de aves dicen que la munia castaña (Lonchura atricapilla) es fácil de encontrar en campo abierto. Claramente, los libros subestiman su capacidad para esconderse, porque es la primera vez que veo uno con seguridad. En realidad, había una bandada completa de ellos, pero solo pude ver uno o dos en la cámara. Photobucket Este tipo no está tan asustado como el resto del rebaño. Más



Las munias castañas no son tan comunes como las otras munias. Se especializan en comer semillas de césped y tienen grandes picos cónicos adaptados para este propósito. Se alimentan entre pastos altos o en el suelo. En Singapur, se ven principalmente en áreas rurales con pasto alto. También se encuentran en tierras cultivadas, pastizales, matorrales, crecimiento secundario. Sociables y buscando alimento en bandadas, las castañas Munias están en constante movimiento y son algo nómadas, aunque no migran. Más