Fotos y hechos de la zarigüeya lanuda centroamericana

Zarigüeya lanuda centroamericana

Orden: Didelphimorphia
Familia: Didelphidae
Subfamily : Caluromyinae
Species : Caluromys derbianus

La zarigüeya lanuda centroamericana está catalogada como Vulnerable (VU), considerada en alto riesgo de extinción en la naturaleza, en la Lista Roja de Especies Amenazadas de la UICN.

Nombres para la zarigüeya lanuda centroamericana
Una cría / bebé de una zarigüeya lanuda centroamericana se llama 'joey'. Las hembras se llaman 'jill' y los machos 'jack'.
Países
Belice , Colombia , Costa Rica , Ecuador , Guatemala , Honduras , Mexico , Nicaragua y Panamá
Hábitats de zarigüeyas lanudas de América Central
Bosque y Bosque seco subtropical / tropical
Algunos hechos sobre el
Zarigüeya lanuda centroamericana

Peso adulto : 0,33 kg (0,726 libras)



Máxima longevidad : 9 años



Madurez femenina: 240 días

Madurez masculina: 240 días



Tamaño de la camada: 3

Tasa metabólica basal: 1 W

Masa corporal: 0,343 kg (0,7546 libras)



Temperatura: 34,85 ° C (94,73 ° F)

Fuente: Una época , licenciado bajo CC

laboratorio / border collie

Datos sobre la zarigüeya lanuda centroamericana

Caluromys derbianus está catalogado como vulnerable por la Lista Roja de la UICN 2002.

Descripción física Caluromys derbianus es la especie más grande del género.

Más animales que comienzan con C