Pájaros cardinales

Fuente de imagen

Cardenalespertenecen a la familia Cardinalidae y al orden: Passeriformes, que es, con mucho, el orden más grande de aves que se pueden distinguir por sus 4 dedos sin telarañas en cada pie, con 3 garras apuntando hacia adelante y 1 garra apuntando hacia atrás. Los cardenales son aves robustas que generalmente se encuentran en los bosques templados de América del Norte, Central y del Sur. Cardenal es el nombre de varios pinzones con cresta y el cardenal del norte es probablemente el más conocido.

Descripción cardinal



Los cardenales masculinos y femeninos difieren en coloración. Los cardenales machos son de un color rojo brillante con una cara negra en forma de máscara que se extiende desde los ojos hasta la garganta y un pico rojo grueso. Las hembras y sus crías tienen una coloración marrón ante con toques de rojo en las alas, la cresta y la cola. Los cardenales son aves bastante grandes, miden entre 12 y 22 centímetros y pesan entre 11 y 85 gramos según la especie. Tienen picos fuertes para triturar semillas, colas largas y crestas prominentes. Los cardenales tienden a sentarse en una posición encorvada con la cola apuntando hacia el suelo.



Cardinal Habitat

Los cardenales prefieren hábitats en bosques abiertos, arbustos, bordes de bosques y construyen sus nidos en enredaderas y arbustos densos y enredados. También se pueden observar en parques y patios traseros.

Dieta Cardinal

La dieta del cardenal se compone principalmente de semillas. Se sientan en arbustos y árboles bajos y buscan semillas en el suelo, generalmente en parejas.



mezcla de husky-pastor alemán

Comportamiento cardinal

Los cardenales pueden ser reconocidos por su fuerte chirrido que es producido por cardenales machos y hembras, inusual para los pájaros cantores del norte. Los cardenales son aves no migratorias que no mudan ni cambian de color durante el invierno. Por lo tanto, siguen siendo una vista espectacular para observar en sus patios traseros cubiertos de nieve.

Reproducción cardinal

Los cardenales jóvenes son similares en apariencia a los cardenales adultos, pero son de color marrón. Los machos jóvenes desarrollan su coloración roja durante el crecimiento y las hembras jóvenes permanecerán con su coloración marrón. Los cardenales jóvenes se crían en nidos voluminosos hechos de ramitas y corteza y cubiertos de hierba.

Estado de conservación cardinal

La mayoría de las especies de cardenales están clasificadas como 'Preocupación menor' por la UICN, aunque algunas están casi amenazadas.