Lince

Fuente de imagen

losLince(Caracal caracal) también se conoce como el lince persa o el lince africano, aunque no es parte de la familia Lynx. Está más relacionado con el Serval y el Gato dorado africano. El nombre de este gato proviene de la palabra turca 'karakulak' que significa 'orejas negras' y las orejas negras son un rasgo característico del caracal.

Aunque el caracal se considera un gato pequeño en comparación con otros gatos salvajes, se encuentra entre los más pesados ​​y rápidos. El caracal se distribuye por el norte de África, la Península Arábiga y Asia occidental.



Descripción Caracal



El caracal es un gato de tamaño mediano que mide alrededor de 60 a 92 centímetros (2 a 3 pies) de longitud de cabeza y cuerpo con una cola de 23 a 31 centímetros (9 a 12 pulgadas). Los caracales miden alrededor de 38 a 50 centímetros (15 a 20 pulgadas) en el hombro. Los caracales machos pesan de 13 a 19 kilogramos (29 a 42 libras), las hembras son un poco más pequeñas y pesan menos de alrededor de 30 libras. Los caracales masculinos y femeninos son muy similares en apariencia.

Los caracales tienen una apariencia más delgada y patas más largas que los linces. Las patas traseras de un caracal son más largas que las delanteras. Sus orejas son alargadas y tienen largos mechones negros que crecen hasta medir alrededor de 1 a 2 pulgadas de largo. Sus orejas se utilizan para localizar presas y están controladas por 20 músculos individuales.



Los caracales tienen una línea negra estrecha que se extiende desde los ojos hasta la nariz y no tienen bigotes laterales. El color de su pelaje varía de marrón rojizo, gris a un color arena claro. También se sabe que existen caracales negros. Su barbilla, garganta y vientre son blancos. Los gatitos caracales tienen manchas rojizas en la parte inferior, los adultos no tienen marcas. Las pupilas de los ojos caracales se contraen formando círculos en lugar de rendijas como en otros gatos.

Hábitat Caracal

El hábitat de los caracales son principalmente bosques de matorrales, estepas secas, semidesiertos, bosques y sabanas. Por lo general, utiliza madrigueras abandonadas o grietas en las rocas como guaridas maternas.

Dieta Caracal

Los caracales son carnívoros estrictos y tienen mandíbulas muy fuertes. Los caracales suelen cazar de noche durante el verano y durante el día en las estaciones más frías. Cazan solos o en pareja. El caracal es quisquilloso con la comida y se sabe que ignora los órganos internos de los mamíferos y arranca parcialmente el pelaje de los hyraxes (mamíferos herbívoros bastante pequeños, gruesos) y presas grandes. Los caracales evitan comer cabello cortando la carne cuidadosamente de la piel. Sin embargo, se alimenta de las plumas de los pájaros pequeños y es tolerante con la carne podrida.



Los caracales pueden sobrevivir largos períodos de tiempo sin agua, su sed se satisface con los fluidos corporales de sus presas. La presa suele tener la forma de pequeños roedores y liebres, sin embargo, se sabe que atacan a mamíferos más grandes, como gacelas y antílopes, e incluso se abalanzan sobre pequeños avestruces. Los caracales también son bien conocidos por su habilidad para cazar y atrapar aves en vuelo bajo, ya que pueden trepar y saltar muy bien. Tienen excelente audición y visión y acechan a su presa antes de capturarla con un salto rápido.

Comportamiento Caracal

Los caracales son ferozmente territoriales y marcan sus territorios con orina. Los caracales son muy fáciles de domesticar y se han utilizado como gatos de caza en la India e Irán. Los caracales pueden esconderse particularmente bien y, aunque son bastante abundantes en número, debido a esta capacidad de esconderse, rara vez se los ve en la naturaleza. las vocalizaciones incluyen maullidos, gruñidos, silbidos y llamadas de tos. Su combinación de fuerza, velocidad y agilidad convierte al caracal en un depredador formidable.

Reproducción Caracal

Los caracales se aparean durante todo el año y los individuos se aparean solo para reproducirse. La hembra de caracal tiene un período de gestación de poco más de 2 meses (10 - 11 semanas). El tamaño medio de la camada es de 3 gatitos. Las crías son pequeñas y vulnerables a los depredadores y, por lo tanto, son cuidadas por su madre durante 10 a 11 meses después del nacimiento. Los gatitos tienen un color bastante apagado al nacer y pueden abrir los ojos después de unos 10 días. Pueden comer alimentos sólidos aproximadamente a los 2 meses de edad. Los caracales alcanzan la madurez sexual entre los 6 y los 24 meses. La vida útil de un caracal en estado salvaje es de alrededor de 12 años y 17 años en cautiverio.

Estado de Conservación Caracal

Los caracales están clasificados como 'Preocupación menor' por la UICN. Los caracales a veces se mantienen como mascotas y pueden adaptarse fácilmente al entorno humano. Sin embargo, algunos agricultores los ven como plagas debido a sus frecuentes hábitos de trepar por encima de las cercas y comer pollos y otras aves de corral. Los caracales a menudo se matan por sospecha de depredación de ganado menor. También son cazados por su piel y carne.