Imágenes y hechos del capuchino marrón

Capuchino marrónEl capuchino marrónCebus apella) es un pequeño mono inteligente cuyo rango incluye varios países de América del Sur, incluidos Colombia, Ecuador, Perú, Bolivia, Brasil , Venezuela , Surinam , Argentina , Guayana , Paraguay y Guayana Francesa , Guayana . Los capuchinos marrones se adaptan bien a una variedad de hábitats y se pueden encontrar en el sotobosque y el dosel medio e inferior de los bosques de sabana, selvas tropicales y subtropicales, así como en los manglares.

El mono capuchino marrón, que también se conoce como capuchino de gorra negra y capuchino de pelo corto, tiene una gorra distintiva de pelaje negro o marrón oscuro en la parte superior de la cabeza. También suele tener patillas oscuras, mechones de pelo negro sobre las orejas y pies y manos de color oscuro. La coloración principal del mono es de un marrón claro a negro, mientras que su estómago y hombros son de un color más claro que el resto de su cuerpo. Tiene una cola prensil larga y oscura, que lleva en una bobina apretada. Se dice que la gorra oscura del mono se asemeja a las capuchas que llevaban los monjes capuchinos por quienes supuestamente lleva su nombre.

Los capuchinos marrones son monos pequeños, que generalmente pesan alrededor de 2,64 kg o un poco menos de 6 libras. La longitud total de su cuerpo y cabeza es de aproximadamente 444 mm o aproximadamente 17,5 pulgadas. Los capuchinos marrones hembras suelen ser de menor tamaño. La cola tiene aproximadamente la misma longitud que su cuerpo.

Estos pequeños primates son omnívoros, lo que significa que devorarán una gran variedad de elementos, entre ellos frutas, nueces, vegetación, insectos, huevos, así como pequeños vertebrados como ranas y pequeños mamíferos. Los capuchinos marrones que viven cerca del agua también comen conchas y cangrejos, y se ha observado que usan herramientas como piedras para romper estos elementos difíciles de abrir.

Los capuchinos marrones son arborícolas, lo que significa que viven, cazan y duermen principalmente en los árboles. Este primate es un animal territorial que vive en grupos de aproximadamente 18 animales que es liderado por un macho dominante. Los machos juveniles pueden quedarse con su tropa hasta que alcancen la madurez sexual, momento en el que se irán para buscar un nuevo grupo en el que vivir. Las hembras capuchinas marrones normalmente se quedan con su grupo familiar.

Cebus apella no parece tener una temporada de reproducción establecida y también son polígamos, y las hembras a veces se aparean con más de un macho. Las hembras capuchinas marrones generalmente dan a luz a un bebé, aunque ocasionalmente tienen gemelos.

Los principales depredadores de los capuchinos marrones son las grandes aves rapaces. Humanos , sin embargo, son una amenaza aún mayor para el mono, ya que no solo lo cazan para alimentarse, sino que también capturan grandes cantidades para venderlas como mascotas. Además, debido a que los capuchinos marrones son muy inteligentes, a menudo están entrenados para su uso en películas y programas de televisión. El mono de las populares películas 'Noche en el museo' era un capuchino marrón. La degradación y pérdida del hábitat es otra amenaza para la población de capuchinos pardos

Afortunadamente, el capuchino marrón todavía es bastante común y está muy extendido en la naturaleza, y actualmente figura como una especie de menor preocupación en la Lista Roja de la UICN.

Imagen del capuchino marrón de Frans de Waal, con licencia Licencia genérica Creative Commons Attribution 2.5 .

Palabras clave: marrón , negro

El capuchino pardo, el capuchino pardo de Guyana figura como Preocupación menor. No califica para una categoría de mayor riesgo. En esta categoría se incluyen taxones amplios y abundantes, en la Lista Roja de Especies Amenazadas de la UICN.



Países
Brasil , Guayana Francesa , Guayana , Surinam y Venezuela
Algunos hechos sobre el
Capuchino marrón

Peso adulto : 2.643 kg (5.8146 libras)



cachorros golden retriever rojo

Máxima longevidad : 46 años

Madurez femenina: 1703 días



Gestación: 158 días

Destete: 307 días

caniche de juguete rojo

Tamaño de la camada: 2



Camada por año: 1

Intervalo entre camadas: 671 días

Peso al nacer : 0,24 kg (0,528 libras)

razas de perros boerboel africano

Peso al destete: 1 kg (2,2 lbs)

Fuente: Una época , licenciado bajo CC

Más animales que comienzan con B