Gatos salvajes británicos

ANUNCIO Fuente de imagen

losGato salvaje(Felis silvestris) es el único miembro salvaje de la familia de los gatos en Gran Bretaña y tiene un gran parecido con el gato atigrado doméstico. Ahora confinados en las tierras altas de Escocia, los gatos salvajes desaparecieron del sur de Inglaterra en el siglo XVI, y el último registrado en el norte de Inglaterra fue fusilado en 1849.

La Ley de Vida Silvestre y Campo otorga una estricta protección legal a los gatos salvajes y sus guaridas. Los gatos salvajes se confunden fácilmente con los gatos 'salvajes', que son gatos domésticos que viven en estado salvaje y de los cuales hay alrededor de 900.000 en Gran Bretaña en la actualidad.



Se estima que la población de gatos monteses antes de la temporada de reproducción no supera los 2.000. Algunas estimaciones son incluso más bajas y se considera probable la extinción.



Descripción del gato salvaje

Los gatos salvajes miden entre 45 y 80 centímetros (18 a 32 pulgadas) de largo y pesan entre 3 y 8 kilogramos (6 a 17,6 libras). La altura de los hombros promedia alrededor de 35 centímetros (14 pulgadas) y la longitud de la cola es de aproximadamente 30 centímetros (12 pulgadas).



mezcla de labrador retriever mastín

La piel de gato salvaje es de color gris / marrón con partes inferiores cremosas y rayas oscuras. La subespecie africana tiende a ser un poco más pequeña y de color marrón más claro.

Como se mencionó anteriormente, el gato salvaje se parece mucho al gato atigrado doméstico, sin embargo, el gato salvaje tiene más rayas y tiene una cola más tupida y roma marcada con gruesos anillos negros.

Hábitats de gatos salvajes

En su entorno nativo, el gato montés se adapta a una variedad de tipos de hábitat como sabana, bosque abierto y estepa. También habitan en páramos, con pastos, matorrales y bosques en Escocia, al norte de Edimburgo y Glasgow, pero no en las islas. En invierno, el mal tiempo los lleva a valles boscosos más protegidos.



taza de té de albaricoque caniche

Los gatos salvajes hacen guaridas en la tierra de un zorro, debajo de los troncos de los árboles, en los árboles huecos, en los helechos o en un nido de buitres abandonados.

Dieta del gato salvaje

El gato montés es un carnívoro obligado, como todos los felinos, y consume casi todas las partes de cualquier presa que realiza; el pelaje proporciona fibra, los huesos calcio y la carne todo lo demás, de hecho, rara vez necesitan beber porque la carne tiene un alto contenido de agua. El gato montés a menudo lleva gusanos parásitos en su intestino y comerá largas hojas de hierba para ayudar a limpiar su sistema y probablemente también para obtener ciertos ácidos necesarios que no están presentes en la carne.

El gato montés es un cazador de pequeños mamíferos, pájaros, conejos, liebres y caza y otras criaturas de tamaño similar. A veces buscan y almacenan en caché sus presas para volver a ellas más tarde.

Comportamiento del gato salvaje

El gato salvaje es extremadamente tímido. Evita acercarse a asentamientos humanos. El gato montés vive en solitario y ocupa un territorio de unos 3 kilómetros cuadrados. Los machos se superponen con los rangos de las hembras, sin embargo, las hembras no se superponen con los rangos de otras hembras.

¿Cuánto tiempo viven las mezclas de laboratorio?

Los gatos monteses son principalmente crepusculares (activos durante el amanecer y el atardecer). Como es el caso de todos los gatos más pequeños, los gatos monteses no pueden rugir, sin embargo, utilizan una variedad de otros sonidos para comunicarse, incluidos gruñidos, maullidos, ronroneos y silbidos.

Reproducción de gatos salvajes

Los gatos salvajes se aparean en febrero y marzo y producen 1 camada de 3 a 5 gatitos después de un período de gestación de 63 a 68 días. Los gatitos nacen con pelo pero son ciegos y sordos. Sus ojos se abren después de 9 días y salen de la madriguera entre las 4 y 5 semanas de edad. Acompañan a su madre en viajes de caza después de 10 a 12 semanas. Las segundas camadas ocurren ocasionalmente en agosto. Los gatos salvajes tienen una vida media de 12 años.

Estado de conservación del gato salvaje

El gato montés ha sufrido una disminución considerable de la población y ahora se considera en grave riesgo de extinción en Gran Bretaña. El gato montés escocés es ahora una especie en peligro crítico de extinción. Mammals Trust UK afirma que la especie dice que una renovación de las medidas actuales para proteger y conservar a la población podría evitar que desaparezcan. Ellos culpan de la disminución de los gatos salvajes a la intrusión de genes de gatos domésticos en la población que ha dejado solo unos pocos cientos de animales puros en la naturaleza.