Campañol de agua británico

ANUNCIO Fuente de imagen

losCampañol de agua europeo(Arvicola amphibius) es un mamífero semiacuático que se parece a una rata. De hecho, al campañol de agua a menudo se le llama informalmente la 'rata de agua'. Los ratones de campo de agua tienen narices más redondas que las ratas, pelaje marrón oscuro, caras regordetas y orejas cortas y peludas y, a diferencia de las ratas, sus colas, patas y orejas están cubiertas de pelo. En la naturaleza, sobreviven un promedio de 5 meses, la mayoría no sobrevive un segundo invierno. En cautiverio, sobreviven un máximo de 5 años.



Los ratones de campo de agua alcanzan de 5 a 9 pulgadas de largo (120 a 235 milímetros) más una cola del 55% al ​​70% de esto. Los ratones adultos de agua pesan de 6 a 12 onzas (160 a 350 gramos), los juveniles pesan menos pero deben alcanzar alrededor de 5 a 6 onzas (140 a 170 gramos) para poder sobrevivir a su primer invierno. El campañol de agua se encuentra en gran parte de Gran Bretaña, el norte y centro de Europa y en partes de Rusia. En Gran Bretaña, los ratones de campo acuáticos viven en madrigueras excavadas en las orillas de ríos tranquilos, acequias, estanques y arroyos.



Los ratones de campo de agua también viven en cañaverales donde tejerán nidos en forma de bola si no existen bancos adecuados para excavar. En Europa y Rusia, los ratones de campo acuáticos pueden aventurarse en bosques, campos y jardines. Los ratones de campo de agua viven bajo la nieve durante el invierno.

Los ratones de campo acuáticos comen principalmente pasto y plantas cerca del agua. En ocasiones, también consumirán frutas, bulbos, ramitas, brotes y raíces. En Europa, cuando hay suficiente comida para los ratones de campo de agua durante mucho tiempo, pueden producirse 'plagas' de los ratones de campo de agua. Los ratones de campo de agua comen vorazmente, destruyendo campos enteros de hierba y dejando los campos llenos de madrigueras, durante estas plagas.



Su período de apareamiento dura desde marzo hasta finales de otoño. El período de gestación de las hembras de campañoles dura aproximadamente 21 días. Pueden nacer hasta 8 ratones de campo bebés, cada uno con un peso de alrededor de una quinta parte de una onza. Los ratones de campo jóvenes abren los ojos tres días después de su nacimiento. Son la mitad del tamaño de un campañol de agua adulto cuando son destetados.

La población de ratones de campo de agua en el Reino Unido ha caído de su nivel estimado anterior a 1960 de alrededor de 8 millones a 2,3 millones en 1990 ya 354.000 en 1998. Esto representa una pérdida del 90-95%. El ratón de agua todavía está disminuyendo drásticamente, la estimación más reciente para 2004 es de alrededor de 220.000. Esta disminución es causada principalmente por el visón americano, un depredador agresivo de los ratones de campo, junto con la agricultura poco comprensiva y el manejo de los cursos de agua que destruyeron partes del hábitat de los ratones de campo de agua.

En consecuencia, el ratón de campo de agua es el mamífero en declive más rápido del Reino Unido y se están realizando esfuerzos para protegerlo y su hábitat de una mayor destrucción. Aunque gran parte del enfoque oficial en la conservación de los ratones de campo de agua en el Reino Unido se encuentra en grandes áreas de lecho de juncos que soportan poblaciones densas pero localizadas y aisladas, las áreas más grandes que albergan poblaciones saludables de ratones de agua son grandes conurbaciones como Birmingham y Londres y algunas áreas de tierras altas. donde el visón americano es escaso. En todo el Reino Unido, los Wildlife Trusts están llevando a cabo muchos proyectos prácticos para conservar y restaurar las poblaciones de topillos acuáticos.



Los topillos de agua han regresado recientemente a la reserva natural Lindow Common en Cheshire, Reino Unido, después de muchos años de ausencia. Los guardabosques de la reserva atribuyen esto a la gestión de la conservación, que incluyó el aclareo de los bosques.

perro spitz en venta

También hay indicios de que el ratón de agua está aumentando en número en las áreas del Reino Unido donde la nutria europea ha regresado. La nutria es anterior al visón americano.