Ratones británicos

ANUNCIO Fuente de imagen

Ratón de cosecha

losRatón de cosecha(Micromys minutus) es un pequeño roedor nativo de Europa y Asia. Es el roedor más pequeño de Europa. En Gran Bretaña, es común en partes de Gales y desde Yorkshire hacia el sur en Inglaterra, sin embargo, no se encuentra en terrenos elevados.

La población de la temporada previa a la reproducción de Harvest Mouse se estima en 1.425.000.



Descripción de Harvest Mouse



El ratón Harvest mide entre 5 y 7 centímetros de largo, tiene una cola de 6 centímetros de largo y pesa de 5 a 11 gramos, algunos pesan menos de una moneda de dos peniques. El ratón de la cosecha tiene un pelaje de color rojizo / marrón, a veces amarillo / marrón.

Tiene partes inferiores blancas y peludas, pequeñas orejas peludas, un hocico / nariz romo y es el único animal británico con una cola verdaderamente prensil que se puede utilizar como quinta extremidad. Esta cola prensil es larga, escamosa, anillada y de pelo fino. Cuando se envuelve alrededor de un tallo, la cola prensil puede actuar como freno o ancla. Esto hace que el ratón sea muy ágil cuando viaja y se alimenta de tallos de cereales y pastos.



Los ratones recolectores tienen una capacidad notable para sentir vibraciones a través de las plantas de sus pies. Los animales más grandes cercanos se pueden sentir por las vibraciones que atraviesan el suelo y suben por la planta en la que se alimenta el ratón.

cachorros de pastor australiano

Hábitats del ratón de cosecha

Los ratones de cosecha se mueven a medida que cambian las estaciones. Prefieren la vegetación alta y densa que incluye cañaverales, setos, cañaverales, parcelas, márgenes de carreteras, jardines, así como campos sembrados de cereales, en particular, campos de maíz y áreas tranquilas.

Los nidos que no se reproducen se construyen con pasto triturado y tejido suelto en la parte inferior de los tallos de las plantas, debajo de las rocas o en nidos de pájaros abandonados. Los nidos de cría de verano son del tamaño de una naranja, bolas compactas de hierba o hojas de maíz entretejidas entre arbustos o tallos, a menudo en maíz en pie y forrados con plumón de cardo. Los nidos de cría se construyen en tallos muy por encima del suelo. Los nidos esféricos tienen unos 10 centímetros de diámetro. Los nidos no reproductivos son más pequeños (5 centímetros de diámetro) y pueden construirse más cerca del suelo o en edificios.



Dieta del ratón de cosecha

El ratón Harvest se alimenta principalmente de semillas, frutos, néctar y bulbos, sin embargo, una pequeña proporción de su dieta está compuesta por insectos, especialmente en verano, así como raíces, musgo y hongos. Algunos alimentos se almacenan bajo tierra durante el invierno. Otros alimentos incluyen trigo, cebada, avena, brotes, moscas y orugas.

Comportamiento del ratón de cosecha

Los ratones de cosecha son catemerales, lo que significa que están activos de día y de noche, aunque la mayor parte de la actividad ocurre al anochecer. No hibernan, sin embargo, pasan la mayor parte del tiempo bajo tierra en el invierno.

Reproducción del ratón de cosecha

La temporada de reproducción del ratón de cosecha va de mayo a octubre. La hembra del ratón Harvest tiene un período de gestación de 17 a 19 días, después de lo cual nace una camada de 1 a 8 crías. Pueden producirse tres camadas por año, a veces varias. La hembra abandona a las crías después de 15 a 16 días, sin embargo, las crías pueden seguir usando el nido durante unos días más. Se construye un nuevo nido para cada nueva camada. Alrededor del 99% de los ratones adultos no sobreviven al invierno. Los ratones de cosecha tienen una vida media de entre 12 y 18 meses.

Estado de conservación del ratón de cosecha

Los ratones de cosecha están clasificados como de menor riesgo por la Lista Roja de la UICN. Los métodos agrícolas modernos han provocado una reducción de los setos y las cosechadoras dejan ratones recolectores en los campos de cereales con pocas posibilidades de escapar.

Los esfuerzos de conservación se llevaron a cabo en Inglaterra a partir de 2001. Las pelotas de tenis utilizadas en el juego en Wimbledon se han reciclado para crear nidos artificiales para ratones recolectores en un intento de ayudar a la especie a evitar la depredación y volver de un estado casi amenazado.

Ratón de madera

losRatón de madera(Apodemus sylvaticus) también se conoce como el ratón de campo de cola larga. Es la especie de ratón más común y extendida que reside en el campo británico. Este roedor fue reconocido como una especie distinta en 1894.

El ratón de madera es un pariente cercano del ratón de cuello amarillo más raro (Apodemus flavicollis). Se diferencia ligeramente en que no tiene una banda de pelaje amarillo alrededor del cuello, es un poco más pequeña, de color más oscuro y tiene orejas más pequeñas.

Se estima que la población de ratones Wood antes de la temporada de reproducción supera los 38 millones.

mezcla de pastor alemán y border collie

Descripción del ratón de madera

Los ratones Wood completamente desarrollados miden entre 8,1 y 10,3 centímetros desde la nariz hasta la cola. Sus colas miden entre 7,1 y 9,3 centímetros de largo y pesan entre 13 y 27 gramos. Los ratones de madera aumentan de peso durante el verano. Los ratones de madera generalmente tienen un pelaje marrón oscuro en la parte superior del cuerpo con la parte inferior blanca / gris. Tienen grandes ojos saltones, orejas grandes y colas largas.

Hábitats de ratones de madera

Los ratones de madera se encuentran en campos, jardines, bosques, matorrales, praderas abiertas y setos en Gran Bretaña e Irlanda. Viven en sistemas de madrigueras subterráneas, generalmente debajo de las raíces de los árboles, que contienen una serie de cámaras nido, corredores y almacenes de alimentos. Los nidos suelen estar formados por una bola de hierba seca, musgo y hojas. Sin embargo, el ratón de madera vivirá en cualquier lugar donde haya suficiente comida y refugio.

Dieta del ratón de madera

El ratón de madera tiene una dieta omnívora variada, comiendo nueces, bayas, semillas, bellotas, haws, semillas, hongos, arañas y escaramujos, así como pequeños insectos y larvas. También comerán invertebrados, gusanos, carroña (cadáveres de animales muertos) y otros alimentos similares. Los alimentos se almacenan en madrigueras subterráneas u ocasionalmente en nidos de pájaros en desuso.

Comportamiento del ratón de madera

Si lo atrapa por la cola, un ratón de madera puede arrojar rápidamente el extremo, sin embargo, es posible que nunca vuelva a crecer. El ratón de madera no hiberna y, a pesar de su nombre, prefiere los setos a los bosques.

El ratón de madera es principalmente nocturno. Se sentará y se lavará por completo, especialmente si está asustado. El ratón de madera es un excelente escalador y saltará alto en el aire cuando se le moleste. Tienen una audición excelente y una visión excelente (de ahí los ojos y oídos grandes). Desafortunadamente, tiene muchos enemigos como comadrejas, armiños, gatos, zorros, topos y búhos. Son una fuente vital de alimento para otros cazadores nocturnos más grandes, especialmente los búhos.

Los ratones de madera anidan donde hay cobertura y calor, esto generalmente significa bajo tierra, sin embargo, también se pueden encontrar en setos, edificios, radiadores de automóviles y otras viviendas similares.

Reproducción de ratón de madera

Los ratones de madera se reproducen de marzo a octubre, con un pico de reproducción de julio a agosto. Producen de 4 a 7 camadas que consisten en 2 a 9 crías por año. Los ratones de madera pueden reproducirse con bastante frecuencia con un período de gestación de alrededor de 25 días. Las hembras pueden reproducirse a la edad de 2 meses. Los ratones jóvenes suelen estar solos después de 4 semanas. Esta breve crianza les permite reproducirse con frecuencia. Los ratones de madera tienen una vida útil de alrededor de 18 a 20 meses, sin embargo, muy pocos sobreviven 2 inviernos. Tienden a tener una vida útil más corta de 6 a 12 meses en la naturaleza, ya que muchas criaturas se aprovechan de ellos. Viven más tiempo en cautiverio y cuando las condiciones son favorables.

Estado de conservación del ratón de madera

Los ratones de madera son comunes y no se consideran una especie en peligro de extinción.

Ratón de cuello amarillo

losRatón de cuello amarillo(Apodemus flavicollis) está estrechamente relacionado con el ratón de madera, con el que se confundió durante mucho tiempo, solo se lo reconoció como una especie separada en 1894. Se diferencia en su banda de pelaje amarillo alrededor del cuello y en tener orejas un poco más grandes y generalmente un poco más grande en general. Al sentarse erguido, se puede ver su característico parche de cuello amarillo-marrón, que lo distingue del ratón de madera.

En Gran Bretaña, se concentran alrededor de las fronteras de Gales, los Cotswolds occidentales y los condados del sudeste. Al igual que con el ratón de madera, se extienden por Europa hasta Asia central, sin embargo, se extienden más al norte de Escandinavia que el ratón de madera.

mezcla de pitbull boxer atigrado

Los ratones de cuello amarillo son más raros en Gran Bretaña que los ratones Wood. Están restringidos principalmente al sur de Inglaterra y Gales.

Se estima que la población de la temporada previa a la reproducción de ratones de cuello amarillo es de hasta 750.000.

Descripción del ratón de cuello amarillo

Los ratones de cuello amarillo miden alrededor de 9 a 1,3 centímetros de largo desde la nariz hasta la cola y tienen una longitud de cola de 9 a 13,5 centímetros. Pesan entre 15 y 30 gramos. Tanto los ratones de cuello amarillo como los ratones Wood son más grandes que los ratones House.

Los ratones de cuello amarillo tienen pelaje marrón oscuro en la parte superior de su cuerpo con la parte inferior más pálida y los flancos de color naranja. Tienen un parche de cuello amarillo, ojos grandes que sobresalen, orejas grandes y colas largas.

Hábitats del ratón de cuello amarillo

Los ratones de cuello amarillo tienen áreas de distribución generalmente de menos de 0.5 hectáreas, que a menudo se superponen con otros individuos.

El ratón de cuello amarillo prefiere los bosques maduros, los setos y los jardines arbolados. Anidan bajo tierra, bajo los tocones o raíces de los árboles y sus nidos consisten en una bola de hierba seca, musgo y hojas.

mezcla de collie pastor inglés

Dieta del ratón de cuello amarillo

El ratón de cuello amarillo es un omnívoro y se alimenta de plántulas, brotes, frutas, nueces, insectos, larvas y arañas. Su comida se almacena en madrigueras subterráneas u ocasionalmente en nidos de pájaros en desuso. Su dieta es similar a la del ratón de madera.

Comportamiento del ratón de cuello amarillo

Los ratones de cuello amarillo son nocturnos y trepadores ágiles. Pueden trepar a los árboles y, a veces, pasar el invierno en las casas.

Reproducción del ratón de cuello amarillo

Los ratones de cuello amarillo se reproducen de febrero a octubre, con un pico de reproducción de julio a agosto. Por lo general, se producen 3 camadas de 3 a 10 crías por año. El período de gestación dura 23 días. Las crías se destetan después de 3 semanas. Sus distintivos collares amarillos se vuelven visibles después de 2 semanas, aproximadamente al mismo tiempo que abren los ojos por primera vez.

El ratón de cuello amarillo tiene una vida útil de 12 a 24 meses. Muy pocos sobreviven a dos inviernos.

Estado de conservación del ratón de cuello amarillo

En todo el mundo, los ratones de cuello amarillo se consideran comunes y, por lo tanto, no están clasificados como una especie en peligro de extinción.