Pollo de agua brasileño

Este pollo de agua es un pato oscuro y delgado con una capucha de color verde oscuro brillante con una cresta larga, que generalmente es más corta y de aspecto más desgastado en las hembras. Las partes superiores son de color gris oscuro, mientras que el pecho es de color gris claro, volviéndose más pálido hacia el vientre blanquecino, y un parche blanco en las alas es particularmente notable en vuelo. Tiene un pico negro, largo y delgado, dentado con patas y patas rojas. Aunque las hembras son más pequeñas con un pico y una cresta más cortos, ambos sexos tienen el mismo color. Los patos delgados varían en tamaño de 49 centímetros a 56 centímetros cuando son adultos. Los pollos de agua brasileños jóvenes son principalmente negros con garganta y pecho blancos.

mezcla de rottweiler de laboratorio dorado
La imagen del pollo de agua brasileño ha sido licenciada bajo Creative Commons Atribución-Compartir por igual .
Fuente original: Prof. Sávio Freire Bruno Foto de Sávio Freire Bruno, amablemente proporcionada bajo Creative Commons Share-Alike 3.0, es decir, puede usar esta foto siempre que atribuya la autoría y la obra originada se distribuya bajo la misma licencia.
Autor: Prof. Sávio Freire Bruno Foto de Sávio Freire Bruno, amablemente proporcionada bajo Creative Commons Share-Alike 3.0, es decir, puede usar esta foto siempre que atribuya la autoría y la obra originada se distribuya bajo la misma licencia.

El pollo de agua brasileño está clasificado como en peligro crítico (CR), y enfrenta un riesgo extremadamente alto de extinción en la naturaleza.



El pollo de agua brasileño, Mergus octosetaceus, es un pato del género típico de pollo de agua. Es una de las seis aves acuáticas más amenazadas del mundo con posiblemente menos de 250 aves en estado salvaje y ninguna en cautiverio. El origen de su nombre es de su pico largo y afilado que tiene una gran cantidad de bordes que parecen dientes. Más



Los pollos de agua brasileños jóvenes son principalmente negros con garganta y pecho blancos. Los pollos de agua brasileños son generalmente pájaros silenciosos, pero pueden emitir ladridos en determinadas situaciones. Se han grabado cuatro llamadas. Un krack-krack áspero actúa como una llamada de alarma emitida en vuelo. Los machos hacen una llamada de perro ladrando, las hembras hacen una rrr-rrrr áspera y la llamada de contacto es un rak-rak-rak suave. Los patitos dan un ik-ik-ik de tono alto. Más

En los sitios, las parejas brasileñas de pollo de agua ocupan territorios permanentes de tramos de ríos de ocho a catorce kilómetros. Las cavidades de los árboles, las grietas de las rocas o las madrigueras en desuso hechas predominantemente por armadillos son los lugares ideales para que estos pollos de agua construyan sus nidos. Se cree que la temporada de reproducción es durante el invierno austral, cuando la lluvia es mínima y los niveles de agua son bajos, pero puede variar geográficamente. Más



El hábitat fluvial requerido por el pollo de agua brasileño ha sufrido una deforestación asombrosa y las inundaciones permanentes de las presas. La población menguante de estos patos que comen pescado es quizás más numerosa en el Parque Nacional Serra de Canastra de Brasil, a 500 millas al noroeste de San Paulo. Además de la difícil situación de las aves, una serie de incendios forestales devastaron el parque nacional y otra área donde se pensaba que el pollo de agua tenía una fortaleza. Más

El pollo de agua brasileño, Mergus octosetaceus, se considera en peligro crítico y una de las diez aves acuáticas más amenazadas en todo el mundo (IUCN 2004, BirdLife International 2000). Originalmente, su área de distribución comprendía el centro-sur de Brasil y regiones adyacentes en Paraguay y Argentina. Actualmente, todas las poblaciones confirmadas se encuentran en Brasil y la información sobre la mayoría de las poblaciones es casi inexistente. Más

Pollo de agua brasileño sobre roca al borde del río Pollo de agua brasileño sobre roca al borde del río Imprimir hoja informativa Hechos - Reino Animalia Phylum Chordata Clase Aves Orden Anseriformes Familia Anatidae Género Mergus (1) Tamaño Tamaño: 49 - Más



El pollo de agua brasileño es extremadamente sensible a la pérdida y degradación del hábitat, y ha sufrido mucho por la contaminación, la sedimentación y la perturbación de sus ríos, que ha resultado en gran parte de la deforestación, la tala, la expansión agrícola, la ganadería, la vivienda humana, la construcción de hoteles y, en el Área de la Serra da Canastra, extracción de diamantes (3) (4) (7). La construcción de presas también ha inundado hábitats adecuados, especialmente en Brasil y Paraguay (4), y la intensificación de las actividades de ecoturismo, como el rafting, puede convertirse en otra amenaza en el futuro (3). Más

El pollo de agua brasileño (Mergus octosetaceus) es una de las aves acuáticas más amenazadas del mundo y una de las aves más amenazadas de América. Su distribución está restringida al centro-sur de Brasil y partes de Paraguay y Argentina. La especie habita ríos y arroyos limpios, con rápidos y aguas tranquilas, bordeada por bosques y con abundancia de peces. Además de ser naturalmente raro, ha sido afectado por varias actividades humanas que interfieren directa o indirectamente con sus hábitats. Más

laboratorio airedale terrier mix

Uno de los patos más enigmáticos, el pollo de agua brasileño es también una de las aves más amenazadas del mundo. Apariencia Pato oscuro, de tamaño mediano y delgado con una cresta larga y peluda distintiva y una cola grande y ancha, a menudo sostenida en posición ladeada. Cabeza y cuello de color verde oscuro brillante, cuerpo verde grisáceo con barrotes verdes y blancos en el vientre. Panel blanco (espéculo) en ala. Pico negro dentado largo y delgado. Pies y piernas rojos. Más

Pollo de agua brasileño con fines de conservación, durante una visita de campo al Parque Nacional Serra da Canastra de Brasil por parte de miembros de un grupo de trabajo internacional sobre la conservación del pollo de agua brasileño. Los pollos de agua brasileños en peligro crítico son una de las seis especies de aves silvestres clasificadas como en peligro crítico en la Lista Roja de la Unión Mundial para la Naturaleza. Más

cachorros de perro matón americano

Los pollos de agua brasileños se alimentan básicamente de peces pequeños que capturan durante las inmersiones, aunque los macroinvertebrados acuáticos también contribuyen a su dieta. Muy a menudo, antes de bucear, buscan a su presa nadando con solo la cabeza sumergida. Las inmersiones pueden durar de 15 a 20 segundos (Hughes et al. 2006), e incluso 30 segundos en piscinas más profundas. Los hemos observado atrapando insectos volando alrededor de sus cabezas. En la región de Serra da Canastra, las especies de peces más comunes que les sirven de alimento son los 'lambaris' (Astyanax spp. Más

Los primeros pollos de agua brasileños han sido capturados y anillados durante un exitoso viaje de WWT y Terra Brasilis a Serra da Canastra, Brasil. La expedición crucial de 10 días ha resultado en la marcación de 14 espléndidos Mergansers brasileños, cinco de los cuales también han sido equipados con transmisores de radio. Este notable logro permitirá recopilar información valiosa sobre el uso de su hábitat, los movimientos y las interacciones sociales en el río Sao Francisco. Más

especímenes del pollo de agua brasileño durante sus viajes (1818 y 1819) en Río de Janeiro, Minas Gerais y São Paulo. Aunque estos especímenes (ahora en el Museo de Berlín) simplemente están etiquetados como 'Minas', probablemente se obtuvieron a principios de 1819 cuando los viajeros siguieron el Rio das Velhas hasta el Rio S5o Francisco (Stresemann, in litt. 22 de abril de 1952; ver también Stresemann, 1935: 121; 1948; y 1954: 52). Burmeister (1856: 442) y Schliiter (cf. Más

Familia de pollos de agua brasileños en el Parque Nacional Serra da Canastra, Minas Gerais, Brasil Más

El pollo de agua brasileño se considera en peligro crítico en todo el mundo. La población actual de la especie se ha reducido a menos de 250 individuos en estado salvaje, según BirdLife International (2008) (según el perfil de la especie consultado en BirdLife, 2/12/2009). Actualmente no hay población en cautiverio de esta especie. Amenazas El pollo de agua brasileño es muy sensible a los cambios de hábitat. Más

Se ha establecido un equipo brasileño de recuperación de pollo de agua con el objetivo de desarrollar un plan de acción para su recuperación18. Existe una propuesta para extender los límites del Parque Nacional Chapada dos Veadeiros para incorporar a la población recién descubierta en el río das Pedras18. Medidas de conservación propuestas Evaluar el estado de las poblaciones de Tibagi y Novo10. Continuar monitoreando la población de Serra da Canastra. Desarrollar e implementar una estrategia de trabajo de campo utilizando imágenes de satélite. Más

El pollo de agua brasileño es bastante monótono para los estándares del pollo de agua, pero posee patas bermellón verdaderamente vibrantes. Más

perros mezcla de laboratorio y pozo

Pollo de agua brasileño, Brasil, Canastra Noviembre de 2004 Chris Lodge En peligro crítico www.birdingart. Más

Mike logró observar varios pollos de agua brasileños en libertad en un río cercano. (Ver foto de Mike arriba) En 2003, las autoridades brasileñas, investigadores y ONG nacionales e internacionales finalizaron un Plan de Acción para salvar al pollo de agua brasileño. El Gobierno otorgó al Equipo Brasileño de Recuperación del Pollo de Agua el 'estatus de grupo de trabajo'. Aunque aún no ha sido aprobado como parte del Plan de Acción, las discusiones se han centrado recientemente en la necesidad de un programa de reproducción de supervivencia con base en Brasil. Más