Imágenes y hechos del erizo de Brandt

El erizo de BrandtBrandt's Hedgehog (Hemiechinus hypomelas) es un erizo del desierto que pertenece a la familia Erinaceidae y se puede encontrar en Asia Central y Oriente Medio. Habita en zonas desérticas y estepas áridas de Irán, Turkmenistán e incluso más al este hasta la región de Tashkent en Uzbekistán hasta el norte de Pakistán y el río Indo. También se puede encontrar en Omán y en algunas islas del Golfo Pérsico. Prefieren el refugio natural, pero también recurren a cavar y construir madrigueras cuando surge la necesidad. En climas más fríos, se retira a hibernar .

mezcla de boxer pitbull terrier

El erizo de Brandt tiene una medida de cabeza y cuerpo de unos 25 centímetros y un peso de aproximadamente 500 a 1.000 gramos. Quizás tenga el mismo tamaño que un erizo de Europa occidental. Sin embargo, se puede distinguir de su pariente lejano por sus grandes orejas, que a su vez es un rasgo que comparte en común con otro pariente, el erizo orejudo. En comparación con el erizo orejudo, el erizo de Brandt corre más rápido porque la protección de la aguja es mucho más ligera y aún más superior. La protección de la aguja es un conjunto de espinas de pelos huecos que estaban rígidos debido a la queratina. A diferencia de las púas del puercoespín, las espinas de un erizo no se pueden arrancar fácilmente de la piel, ya que se utilizan como mecanismo de defensa. Cuando se ve amenazado, un erizo puede rodar hacia adentro para formar una bola apretada mientras las espinas sobresalen hacia afuera para servir como púas. Tiene cinco dedos de uñas cortas en cada una de sus dos patas delanteras. Sin embargo, sus patas traseras tienen cuatro dedos cada uno con uñas que crecen constantemente. Esto sirve para excavar. Su rango de comunicación vocal incluye gruñidos, resoplidos e incluso chillidos.



Hecho interesante: Un erizo, aunque clasificado como insectívoro, es casi omnívoro, ya que se alimenta no solo de insectos, sino también de caracoles, serpientes, sapos, ranas, carroña, huevos de aves, raíces de pasto, hongos, melones, bayas y sandías.



Foto tomada por AshLin , licenciado bajo GFDL

Palabras clave: nocturno , hibernar , pata



hoyo de nariz rojo atigrado

El erizo de Brandt aparece como Preocupación menor (LR / lc), riesgo más bajo. No califica para una categoría de mayor riesgo. En esta categoría se incluyen taxones extensos y abundantes, en la Lista Roja de Especies Amenazadas de la UICN.

Nombres para el Brandt
Una cría / bebé de Brandt se llama 'hoglet'. Las hembras se llaman 'cerda' y los machos 'jabalí'. Un grupo de Brandt se denomina 'matriz'.
Países
Afganistán , India , Iran , Kazajstán , Pakistán , Tayikistán , Turkmenistán y Uzbekistan

Más animales que comienzan con B