Fotos y hechos del delfín nariz de botella

Delfín nariz de botellaCuando la mayoría de la gente piensa en delfines, la imagen que aparecerá en sus mentes es la del delfín mular (Tursiops truncatus), el miembro más conocido de la familia Delphinidae. Su fama se debe en gran parte a la popularización de esta especie a través de los medios de comunicación, en películas y programas de televisión de éxito de larga duración, comoAleta. Los delfines nariz de botella también se ven comúnmente realizando trucos para grandes audiencias en parques marinos.

Los delfines mulares miden de dos a cuatro metros (6,6 a 13,2 pies) de largo cuando son adultos y pesan entre 150 y 650 kilogramos (330 a 1443 libras), y los machos suelen ser más grandes que las hembras. Los delfines nariz de botella son de color gris, con una parte inferior del vientre más clara, que se revela con frecuencia cuando saltan juguetonamente fuera del agua.

El delfín mular se puede encontrar en la mayoría de las regiones del mundo, excepto en las aguas polares, que son demasiado frías para estos delfines. Se encuentran tanto cerca de la costa como en el mar, y los que viven en alta mar generalmente alcanzan un tamaño mayor.

Si bien los delfines nariz de botella solitarios no son desconocidos, estas criaturas tienden a vivir en grupos conocidos como manadas. Las manadas varían en tamaño, por lo general están compuestas por 15 miembros, pero se han observado superpoblaciones de más de 1000 delfines en la naturaleza.

A estos mamíferos acuáticos les encanta comer pescado, pero su dieta también puede incluir camarones, calamares y anguilas. Los delfines nariz de botella han desarrollado la capacidad de cazar utilizando la ecolocalización. Emiten ondas de sonido de alta frecuencia desde el órgano del melón en su cabeza, recolectando y analizando las propiedades del eco que regresa en busca de signos de presas cercanas. Los delfines mulares también emiten sonidos para comunicarse con otros miembros de su especie.

Se cree que los delfines mulares son uno de los miembros más inteligentes del reino animal. Curiosamente, su cerebro es incluso más grande que el de los humanos. Sin embargo, el tamaño del cerebro no se correlaciona perfectamente con la inteligencia, y se han utilizado muchos estudios adicionales para tratar de determinar el verdadero nivel de inteligencia de los delfines.

Es la alta inteligencia del delfín mular, junto con su capacidad de ecolocalización, lo que lo ha convertido en un aliado tan útil en las operaciones navales. El Programa de Mamíferos Marinos de la Marina entrena a estos animales para detectar minas marinas y buzos enemigos. Al encontrar una mina, el delfín informará a su manejador, quien luego enviará al delfín de regreso con una boya con la que marcará más específicamente la ubicación de la mina.

El éxito de los delfines nariz de botella puede deberse en gran parte al alto grado de variación genética que se encuentra en su acervo genético. Esto hace que las poblaciones de nariz de botella sean más resistentes a las enfermedades, ya que es probable que haya al menos unos pocos individuos que por casualidad tengan una estructura genética que los haga resistentes a un nuevo patógeno atacante, lo que les permitirá reponer la población. Sin embargo, la magnitud de la diversidad genética del delfín mular lleva a algunos científicos a concluir que no se trata de una sola especie.

Palabras clave: aleta

El delfín nariz de botella, el delfín nariz de botella, el delfín nariz de botella está catalogado como Datos Insuficientes (DD), información inadecuada para hacer una evaluación directa o indirecta de su riesgo de extinción, en la Lista Roja de Especies Amenazadas de la UICN.



Nombres para el delfín mular
Una cría / cría de un delfín nariz de botella se llama 'ternero o cachorro'. Las hembras se llaman 'vaca' y los machos 'toro'. Un grupo de delfines nariz de botella se denomina 'equipo, escuela, manada, manada, alianza (macho) o fiesta (hembra)'.
Países
Argentina , Australia , Barbados , Brasil , Bulgaria , Canadá , Chile , China , Dinamarca , Finlandia , Francia , Georgia , Alemania , Groenlandia , Honduras , India , Indonesia , Irlanda , Italia , Japón , Kenia , Libia , Malasia , Malta , Mexico , Mozambique , Namibia , Países Bajos , Pakistán , Polonia , Portugal , Puerto Rico , Rumania , Rusia , Santa elena , San Vicente y las Granadinas , Samoa , Senegal , Seychelles , Sudáfrica , Sri Lanka , Taiwán , Tanzania , Tailandia , Túnez , pavo , Ucrania , Reino Unido , Estados Unidos , Uruguay y Venezuela
Hábitats de los delfines nariz de botella
Epipelágico (0-200 m) , Estuarios , Nerítico marino , Marino Oceánico y Pelágico
Algunos hechos sobre el
Delfín mular

Peso adulto : 200 kg (440 libras)



¿Qué tan grandes se ponen los shorkies?

Máxima longevidad : 52 años

Madurez femenina: 2831 días



Madurez masculina: 3689 días

Gestación: 365 días

Destete: 548 días



bulldogs franceses con ojos azules

Tamaño de la camada: 1

Camada al año: 1

Intervalo entre camadas: 858 días

golden retriever mezcla de laboratorio negro

Peso al nacer : 19,35 kg (42,57 libras)

Fuente: Una época , licenciado bajo CC

Más animales que comienzan con B