Imágenes y hechos del ñu azul

Ñu azulEl ñu azulConnochaetes Taurinus), una de las dos especies de ñus, es un gran mamífero de la familia Bovid. De apariencia musculosa, este animal se mueve con gracia sobre patas delgadas. Aunque tiene fama de pisotear, este animal generalmente se mueve en silencio, pero cuando está asustado puede cargar por la llanura a velocidades de hasta 40 mph.

El brillo plateado y azul de su piel de pelo corto lo diferencia del ñu negro, más sencillo, y también le da la distinción de su nombre. Los cuernos en forma de paréntesis adornan las cabezas de los ñus masculinos y femeninos. Amplia en la base mientras se curva hacia afuera y hacia arriba, la envergadura de los cuernos del macho puede alcanzar los 90 cm, 2,95 pies, con los cuernos de las hembras solo la mitad de ese tamaño. Más grande que la hembra, el macho puede alcanzar una longitud de 2,5 metros, 7,5 pies y un peso de 290 kg, 639 libras, siendo la hembra un poco más pequeña.

Dado que los ñus deben tomar tragos diarios y prolongados, siempre deben estar dentro de los 15 a 25 kilómetros de agua potable. Debido a su necesidad de beber, los ñus son extremadamente vulnerables en los cruces de ríos. Allí, son acechados por sus enemigos. Los principales depredadores de los ñus son los cocodrilo , león , leopardo , leopardo , y el hiena . Debido a que los ñus son herbívoros, prefieren las praderas de la sabana. Su dieta consiste principalmente en pasto corto, pero a veces pueden comer corteza y hojas. La estructura de la mandíbula y sus anchas hileras de dientes les impide comer muchos de los tipos de pastos más largos, lo que los obliga a elegir un crecimiento más corto. Las cebras coexisten con los ñus para la protección de las articulaciones, y también permiten que los ñus se beneficien de los hábitos de pastoreo de las cebras de cortar la hierba alta, dejando atrás la elección de los brotes más cortos.

Si bien los rebaños son en su mayoría migratorios, seguirán un camino estacional de pastoreo y riego. Al formar algunas de las manadas migratorias más grandes de todos los animales, los ñus buscarán pastos más exuberantes una vez que haya terminado la temporada de lluvias. Sin embargo, algunos ñus no migran y prefieren permanecer en un área durante todo el año, formando pequeños rebaños. Muy territoriales, los machos adultos ocuparán su terreno durante un mes, o durante todo el año, marcando el espacio con montones de estiércol, secreciones de glándulas y pateando el suelo. Generalmente, los territorios dejan de existir una vez que comienza la estación seca.

Las grandes manadas de ñus de África han disminuido en los últimos siglos debido al hábitat humano, la caza y las sequías ambientales. El vallado y la falta de agua debido al riego y la agricultura han impedido que los ñus migren y entren en sus rangos estacionales habituales. El ñu azul todavía cuenta con más de un millón y sigue estando muy extendido por África. Sin embargo, debido a su número decreciente y al temor por su supervivencia, los esfuerzos de conservación están trabajando para reparar los pastizales dañados y los problemas de las cercas excesivas.

Imagen del ñu azul por Profberger , licenciado bajo Creative Commons Attribution 2.5 Genérico

Palabras clave: azul

El ñu de barba azul y blanca, el ñu azul está catalogado como dependiente de la conservación (LR / cd), el enfoque de un programa continuo de conservación específico de taxón o hábitat específico dirigido al taxón en cuestión, cuyo cese daría lugar a la taxón que califica para una de las categorías amenazadas a continuación dentro de un período de cinco años, en la Lista Roja de Especies Amenazadas de la UICN



¿Cuánto cuesta un shih tzu maltés?
Países
Angola , Botswana , Kenia , Malawi , Mozambique , Namibia , Sudáfrica , Swazilandia , Tanzania , Zambia y Zimbabue
Hábitats del ñu azul
Pradera , Matorral , Pastizales secos subtropicales / tropicales y Matorral seco subtropical / tropical
Algunos hechos sobre el
Ñu azul

Peso adulto : 164,5 kg (361,9 libras)



Máxima longevidad : 24 años

Madurez femenina: 411 días



Madurez masculina: 912 días

Gestación: 253 días

Destete: 278 días



Tamaño de la camada: 1

Camada al año: 1

Intervalo entre camadas: 365 días

Peso al nacer : 18,125 kg (39,875 libras)

Tasa metabólica basal: 230 W

Masa corporal: 196,5 kg (432,3 libras)

Temperatura: 37,85 ° C (100,13 ° F)

Fuente: Una época , licenciado bajo CC

Más animales que comienzan con B