Imágenes y hechos de blue duiker

Buzo azulEl Duiker azul (Cephalophus monticola) es un duiker más pequeño que reside principalmente en África central y meridional. De hasta 35 centímetros con un peso de hasta 4 kilogramos, el duiker azul es un omnívoro que se alimenta del suelo del bosque. La tendencia del animal a habitar las selvas tropicales lo convierte en presa del Águila coronada , convirtiéndose en un objetivo fácil mientras recorre el suelo del bosque en busca de frutas, hojas, huevos e insectos. Los hábitos solitarios y nocturnos del duiker azul son una ventaja y una desventaja en este sentido, ya que carecen de la protección de una manada pero se alimentan la mayor parte de su alimentación en la escasa visibilidad de la noche.

Los Blue Duikers se distinguen de otros duikers por el ligero brillo azul de su pelaje. Aunque no tiene una apariencia abiertamente azul, el matiz es suficiente para justificar la distinción de otros miembros de la misma familia. Los cuernos cónicos están presentes en la frente del animal macho, aunque las hembras no siempre los desnudarán. Parecidos a un pequeño ciervo, los duikers se encuentran más fácilmente que muchos otros pequeños mamíferos. Los Duikers son comunes en toda África, y el Blue Duiker no es una excepción. En ciertas áreas de Gabón, la densidad de población del Blue Duiker puede alcanzar más de 80 animales en cualquier kilómetro cuadrado. Mantener los límites territoriales en una población tan densa puede ser tenso, y el Duiker azul es particularmente sensible a su dominio. Persiguiendo a los intrusos e incluso a su propia familia, Blue Duikers usará estiércol y excreciones glandulares para dejar su huella y reclamar su reclamo. Los jóvenes solo pueden quedarse con sus padres hasta la edad de aproximadamente 18 meses, momento en el que se verán obligados a irse por su cuenta.

El dosel de la selva tropical que proporciona refugio a tantas criaturas es la principal fuente de protección y sustento para la población de Blue Duiker. Aunque no está ni cerca de estar amenazada o en peligro, la deforestación podría eventualmente tener un impacto negativo en la población de Blue Duiker. La negativa del animal a asociarse con otros de la raza, aparte del período de paternidad y viajar como parejas de apareamiento, ayudará a prolongar su supervivencia al evitar las pérdidas masivas de población que son comunes en los rebaños.

Imagen del duiker azul de Hartmut Inerle, Zoo Krefeld, con licencia Licencia Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported .

Palabras clave: azul , marrón , blanco , cuerno , nocturno , pezuñas

venta de cachorros pit bull rottweiler

El duiker azul figura como Preocupación menor (LR / lc), de menor riesgo. No califica para una categoría de mayor riesgo. En esta categoría se incluyen taxones amplios y abundantes, en la Lista Roja de Especies Amenazadas de la UICN.



Países
Angola , Benin , Burundi , Camerún , República Centroafricana , Congo, República Democrática del , Congo, República del , Costa de Marfil , Guinea Ecuatorial , Etiopía , Gabón , Kenia , Lesoto , Malawi , Mozambique , Nigeria , Ruanda , Sierra Leone , Sudáfrica , Sudán , Swazilandia , Tanzania , Uganda , Zambia y Zimbabue
Algunos hechos sobre el
Buzo azul

Peso adulto : 6,25 kg (13,75 libras)



Máxima longevidad : 16 años

Madurez femenina: 487 días



Madurez masculina: 685 días

Gestación: 193 días

Tamaño de la camada: 1



Intervalo entre camadas: 265 días

Peso al nacer : 0,8 kg (1,76 libras)

Tasa metabólica basal: 10 W

Masa corporal: 4,2 kg (9,24 libras)

Fuente: Una época , licenciado bajo CC

Más animales que comienzan con B