Imágenes y hechos de la musaraña elefante negro y rufo

Musaraña elefante negro y rufoLa musaraña elefante negro y rufo (Rhynchocyon petersi) también se llama musaraña elefante gigante negra y rufo y sengi negro y rufo. Estos mamíferos del tamaño de un conejillo de indias se originan en Kenia y Tanzania pero también se puede encontrar en zoológicos de América del Norte. Están en peligro de extinción debido a la pérdida de hábitat y la caza furtiva, ya que su carne se considera un manjar. A diferencia de muchas otras especies de mamíferos, los machos y las hembras son monógamos.

Descripción general

La musaraña elefante negra y rojiza se llama acertadamente. Sus cuartos traseros y colas son de un negro brillante, mientras que su cabeza y cuartos delanteros son de un rojo intenso (rufo significa 'rojo' en latín) Tienen cuerpos muy redondos como de conejillo de indias con patas largas como de ciervo, orejas triangulares y un nariz. La boca se encuentra debajo de la nariz larga cerca de la cabeza. El 'tronco' se utiliza para atravesar hojas o tierra para descubrir alimentos como insectos, ranas pequeñas, mamíferos diminutos como ratas bebés, frutas y verduras.

Tanto los machos como las hembras se parecen. Los adultos pesan solo 1 libra (0,45 kilogramos) y crecen hasta una altura de 10 pulgadas (25,4 centímetros). Sus cuerpos, excluida la cola, miden 30,48 centímetros (12 pulgadas) de largo. La cola desnuda, parecida a un ratón, varía en longitud de 7 a 10 pulgadas (17,78 a 25,4 centímetros. Las musarañas elefante golpean sus colas contra sus cuartos traseros para amenazar a depredadores como serpientes grandes, leopardos y halcones.

Ciclo de vida y hábitos

Las musarañas elefantes negras y rojizas nacen completamente peludas y con los ojos abiertos. Se destetan después de solo 21 días, pero su madre cuidará de su camada de 1 a 3 bebés hasta que tengan un mes. Luego, los bebés dejan a sus padres y encuentran territorios y parejas para ellos mismos. Las hembras hacen todo el trabajo de criar a los bebés, además de perseguir a cualquier otra musaraña elefante hembra negra y rufa fuera del territorio de la pareja. Los territorios para cada par varían en tamaño de 2,47 a 4,2 acres (1 a 1,7 hectáreas).

El macho se queda con una hembra de por vida. Ahuyenta a otros machos y marca el territorio con un fuerte olor secretado por las glándulas. Tanto las marcas como las hembras usan marcas de olor para dejar rastros de comida. Debido a que las musarañas elefante viven cerca del ecuador, no experimentan el invierno. La pareja se aparea durante todo el año y una hembra puede tener tres o cuatro camadas por año. Su gestación es de unos breves 47 días. La pareja está activa durante el día y duerme por la noche en un nido improvisado de hojas muertas.

Imagen de la musaraña elefante negro y rufo de Joey Makalintal de Pensilvania, EE.UU., en el zoológico de Filadelfia, con licencia Licencia genérica Creative Commons Attribution 2.0 .

Palabras clave: negro

La musaraña elefante negro y rufo, sengi negro y rufo está catalogada como Vulnerable (VU), considerada en alto riesgo de extinción en la naturaleza, en la Lista Roja de Especies Amenazadas de la UICN.



Países
Kenia y Tanzania
Hábitats de musaraña elefante negro y rufo
Bosque , Bosque seco subtropical / tropical y Montano húmedo subtropical / tropical

Más animales que comienzan con B