Imágenes y hechos de la rata topo cabezona

La imagen tiene una licencia GFDL
Autor: Mariomassone
Permiso: Licencia de documentación libre GNU

Rata topo de cabeza grande

Orden: Rodentia
Suborden: Sciurognathi
Familia: Muridae
Subfamilia: Rhizomyinae
Especie: Tachyoryctes macrocephalus

Palabras clave: marrón

La rata topo cabezona está catalogada como Vulnerable (VU), considerada en alto riesgo de extinción en la naturaleza, en la Lista Roja de Especies Amenazadas de la UICN.



Nombres para la rata topo cabezona
Una cría / cría de una rata topo cabezona se llama 'gatito, polluelo, meñique o cachorro'. Las hembras se llaman 'cierva' y los machos 'ciervo'. Un grupo de ratas topo cabezonas se denomina 'colonia, horda, manada, plaga o enjambre'.
Países
Etiopía
Hábitats de rata topo cabezona
Pradera y Pastizales de gran altitud subtropicales / tropicales

Datos sobre la rata topo cabezona

La rata topo gigante, tachyoryctes macrocephalus, se encuentra solo en los prados altos y los páramos subalpinos de las montañas Bale.



La rata topo gigante endémica (Tachyoryctes macrocephalus) es el alimento principal. ( Texto completo )

Los conjuntos de vegetación en el norte son diferentes a los que se encuentran en el sur, y una de las principales especies de presas de los lobos en Bale, la rata topo gigante (Tachyoryctes macrocephalus), está ausente en las montañas al norte del Valle del Rift (Marino et al. ( Texto completo )



Más animales que comienzan con B