Imágenes y hechos de zarigüeya lanuda de cola desnuda

Zarigüeya lanuda de cola desnudaLa zarigüeya lanuda de cola desnuda (Caluromys philander), es un mamífero llamado así por su cola prensil y sin pelo.

Originaria de Bolivia, Brasil, Guayana Francesa, Guyana, Surinam, Trinidad y Tobago y Venezuela, la zarigüeya lanuda de cola desnuda se encuentra principalmente en hábitats arbóreos, generalmente bosques neotropicales. Este animal nocturno pasa sus días descansando en el dosel de los árboles, construyendo nidos de hojas en los huecos de los árboles y buscando comida por la noche.

La zarigüeya lanuda de cola desnuda es un marsupial del Nuevo Mundo, que no debe confundirse con el marsupial australiano, aunque ambos pertenecen a la misma subclase. La zarigüeya lanuda pesa menos de dos tercios de una libra (0,29 kg) y un promedio de ocho pulgadas (20 cm) de longitud. Su cola puede ser dos veces más larga que su cuerpo.

Cuando se trata de dieta, las zarigüeyas lanudas de cola desnuda comen cualquier fruta o flor que encuentren. Estos 'oportunistas alimentarios' seleccionarán plantas en función de la disponibilidad, en lugar del valor nutricional, y buscarán plantas a través del dosel de los árboles que sean fáciles de comer. Para agarrar una fruta de difícil acceso, la zarigüeya lanuda a veces cuelga de su larga cola. También comen semillas, insectos y pequeños invertebrados.

A pesar de una vida útil de solo tres años, la reproducción no comienza hasta que la hembra tiene al menos un año. La gestación es corta, por lo general 14 días o menos, y los recién nacidos son prematuros. El tamaño promedio de una camada es de cuatro a seis. Las hembras pueden tener hasta tres camadas por año, pero esto depende en gran medida de la disponibilidad de alimentos. Cuantas menos fuentes de alimentos, menos camadas por año. Las crías permanecen en la bolsa de la madre durante unos 80 días antes de comenzar la fase de lactancia durante un mes más. Aunque la zarigüeya lanuda de cola desnuda es una criatura solitaria, que rara vez interactúa con su propia especie, la madre renuncia a sus actividades nocturnas habituales para amamantar a sus crías. Las crías están listas para dejar el nido aproximadamente a los 130 días de edad.

Debido a una población relativamente estable, la zarigüeya lanuda de cola desnuda no se considera en peligro de extinción. Sin embargo, su población está disminuyendo.

Palabras clave: blanco , cola prensil

La zarigüeya lanuda de cola desnuda está catalogada como Casi Amenazada (LR / nt), está cerca de calificar o es probable que califique para una categoría amenazada en un futuro cercano, en la Lista Roja de Especies Amenazadas de la UICN



Nombres para la zarigüeya lanuda de cola desnuda
Una cría / cría de una zarigüeya lanuda de cola desnuda se llama 'joey'. Las hembras se llaman 'jill' y los machos 'jack'.
Países
Brasil , Guayana Francesa , Guayana , Surinam , Trinidad y Tobago y Venezuela
Hábitats de zarigüeyas lanudas de cola desnuda
Bosque y Bosque seco subtropical / tropical
Algunos hechos sobre el
Zarigüeya lanuda

Peso adulto : 0,35 kg (0,77 libras)



Máxima longevidad : 9 años

Madurez femenina: 304 días



Gestación: 24 días

Destete: 100 días

Tamaño de la camada: 5



Intervalo entre camadas: 166 días

Peso al destete: 0,011 kg (0,0242 lbs)

Fuente: Una época , licenciado bajo CC


Más animales que comienzan con B