Imágenes y hechos con bandas de liebre-wallaby

Wallaby liebre con bandasAustralia es el hogar de algunos de los animales más raros del mundo, incluido el ualabí liebre común o anillado (Lagostrophus fasciatus). Si los nombres no le resultan familiares, esto puede deberse a la extrema rareza del animal. Se encuentra en dos pequeñas islas frente a la costa occidental de Australia, la isla Bernier y la isla Dorre. Su área de distribución original abarcaba grandes extensiones del oeste australiano. Después de la llegada de los colonos europeos, trajeron consigo a sus amados gatos domésticos. En aquellos días, a los gatos se les permitía deambular a voluntad y no se los mantenía adentro.

Desafortunadamente, el ualabí liebre con bandas no pudo defenderse de un cazador tan hábil. También necesitan alimentarse de pastos naturales, que fueron destruidos en grandes cantidades por los colonos europeos para cultivar sus alimentos y ganado. Bajo esta doble presión, el ualabí liebre con bandas fue aniquilado en el continente en 1906.

Descripción física

El ualabí liebre con bandas se asemeja a un canguro rayado muy pequeño. Cuando los europeos lo vieron por primera vez, pensaron erróneamente que era una especie de mapache. La criatura tiene una cabeza muy pequeña en forma de cierva en proporción a los enormes cuartos traseros redondos y una cola larga, en su mayoría sin pelo. El pelaje corto varía en color con rayas o manchas de color amarillo, gris, negro y marrón oscuro. Las rayas más oscuras y matorrales se encuentran en los cuartos traseros. El animal es más oscuro en la espalda y los costados que en el vientre y el pecho. La nariz y el hocico no tienen pelo.

Las hembras adultas son un poco más pesadas que los machos. Las hembras pesan 6,61 libras (3 kilogramos), mientras que los machos solo pesan 5,51 libras (2,5 kilogramos). Tanto los machos como las hembras crecen a la misma longitud de la nariz a la punta de la cola de 31,49 pulgadas (800 milímetros). Las colas tienen aproximadamente la misma longitud que el cuerpos.

Ciclo de vida y comportamiento

Los canguros liebres con bandas son nocturnos. Durante el día, duermen en nidos largos y poco profundos llamados recorridos hechos bajo matorrales o matorrales. Pequeñas colonias de ualabíes liebres con bandas dormirán en la misma carrera. Cuando cae la noche, los pequeños marsupiales saltan para alimentarse de cualquier vegetación que encuentren. Prefieren hierbas, frutas y arbustos.

Los machos se vuelven agresivos con otros canguros liebres con bandas durante la larga temporada de reproducción, que va de diciembre a septiembre. Este período puede cambiar dependiendo de si ha habido sequía ese año. Las hembras no suelen tener su primera descendencia hasta los dos años. Los machos pueden reproducirse al año de edad, pero por lo general no pueden debido a los machos más viejos y fuertes en el territorio. Se desconoce la duración exacta de la gestación de los canguros liebres anillados, pero las hembras amamantan a sus crías durante seis meses. Los uno o dos bebés de cada camada dejan la protección de sus padres cuando tienen unos 10 meses de edad.

Dibujo del ualabí liebre con bandas en 1853 del libro de John Gould, F.R.S., Mammals of Australia, vol. II Lámina 60, Londres, 1863.

El ualabí liebre con bandas, munning está catalogado como Vulnerable (VU) y se considera que enfrenta un alto riesgo de extinción en la naturaleza en la Lista Roja de Especies Amenazadas de la UICN.

Países
Australia
Algunos hechos sobre el
Wallaby liebre con bandas

Peso adulto : 2,1 kg (4,62 libras)



Madurez femenina: 365 días



Madurez masculina: 365 días

Destete: 270 días



pitbull nariz azul marrón y blanco

Tamaño de la camada: 1

pitbulls americanos de pura sangre

Intervalo entre camadas: 365 días

Peso al destete: 0,9 kg (1,98 lbs)



Fuente: Una época , licenciado bajo CC

Más animales que comienzan con B