Fotos y hechos del delfín de lados blancos del Atlántico

Delfín de lados blancos del AtlánticoEl delfín de lados blancos del Atlántico (Lagenorhynchus acutus) es una de las dos especies de delfines de lados blancos, el Pacífico de lados blancos y el Atlántico de lados blancos. Si bien su nombre en inglés enfatiza su coloración blanca, el delfín destaca por un inusual parche amarillo pálido detrás de su aleta dorsal. El resto de su coloración, una mezcla de blanco, gris y negro, se comparte con otras especies de delfines. El mentón, la garganta y el abdomen del delfín de lados blancos del Atlántico son blancos; su aleta dorsal puntiaguda, dorso y aletas son en su mayoría de color gris a negro; y una raya gris claro va desde el pico hasta la cola.

El delfín del Atlántico es notablemente más robusto que su primo del Pacífico. De hecho, se encuentra entre las más grandes de las 32 especies de delfines conocidas. El delfín del Atlántico mide aproximadamente un metro de largo al nacer. Las hembras llegan a medir 2,5 metros (8,2 pies) de largo y los machos llegan a medir 2,8 metros (9,2 pies) de largo. El peso de los adultos varía de 200 a 230 kilogramos (440-506 libras). Los delfines tienen una vida útil de unos 25 años y alcanzan la madurez sexual entre las edades de 6 y 12. Las hembras tienden a parir una sola cría cada dos años.

El delfín es un animal social que viaja en grupos de hasta 500 miembros. Su amabilidad se extiende a menudo a los visitantes humanos; Se sabe que los delfines de lados blancos del Atlántico se acercan a los barcos para interactuar con los humanos y jugar en las estelas de los barcos. Los humanos disfrutan de las acrobacias de los animales, y muchos recorridos están programados con el único propósito de observar a los delfines abrirse paso durante la migración. Los delfines ocasionalmente se aventuran en aguas costeras, pero generalmente migran a lo largo de la plataforma continental en aguas que tienen una profundidad de 40-270 metros (181-885 pies).

Históricamente, las influencias humanas dañaron gravemente a la población de delfines. Los pescadores de Noruega, Terranova y las Islas Feroe cazaban al mamífero por su carne y grasa. Gracias a la Ley de Protección de Mamíferos Marinos de 1972, hoy la especie está protegida en todo su hábitat natural, el Océano Atlántico Norte. Entre 60.000 y 300.000 delfines de lados blancos del Atlántico habitan el Mar del Norte y las aguas a lo largo de la costa noreste de los Estados Unidos, la costa de Terranova y el agua entre el Reino Unido, Islandia y Groenlandia.

Sin embargo, el atrapamiento accidental en redes de pesca y la caza deliberada de carne de delfín siguen siendo amenazas. Además, se han reportado varios varamientos masivos de delfines en el noreste de los Estados Unidos. Los varamientos han desconcertado a los humanos, pero parecen estar relacionados con las interacciones de los delfines con la pesca. Los delfines y otras especies marinas también se ven amenazados por las crecientes concentraciones de toxinas en el océano. Sus depredadores naturales incluyen tiburones y orcas.

Los análisis del contenido del estómago de los delfines cara blanca del Atlántico indican que el mamífero se alimenta de calamares, camarones y peces como el arenque y el olfato.

Dibujo del dolhpin atlántico de lados blancos con licencia Licencia de documentación libre GNU

Palabras clave: blanco

El delfín de lados blancos del Atlántico está catalogado como de menor preocupación (LR / lc), de menor riesgo. No califica para una categoría de mayor riesgo. En esta categoría se incluyen taxones extensos y abundantes, en la Lista Roja de Especies Amenazadas de la UICN.



Nombres para el delfín costado del Atlántico
Una cría / cría de un delfín costado blanco del Atlántico se llama 'cría o cachorro'. Las hembras se llaman 'vaca' y los machos 'toro'. Un grupo de delfines flanqueados del Atlántico se denomina 'equipo, escuela, manada, manada, alianza (macho) o grupo (hembra)'.
Países
Bélgica , Canadá , Dinamarca , Islas Faroe , Francia , Groenlandia , Islandia , Irlanda , Países Bajos , Noruega , Portugal , Rusia , España , Suecia , Reino Unido y Estados Unidos
Hábitats del delfín de lados blancos del Atlántico
Epipelágico (0-200 m) , Nerítico marino , Marino Oceánico y Pelágico
Algunos hechos sobre el
Delfín de lados blancos del Atlántico

Peso adulto : 208 kg (457,6 libras)



Máxima longevidad : 27 años

Madurez femenina: 2231 días



Gestación: 316 días

Destete: 548 días

mezcla de husky siberiano pastor alemán

Tamaño de la camada: 1



Peso al nacer : 24 kg (52,8 libras)

Fuente: Una época , licenciado bajo CC

Más animales que comienzan con A