Lobo ártico

ANUNCIO Fuente de imagen

losLobo ártico(Canis lupus arctos), también llamado lobo polar o lobo blanco, es un mamífero de la familia Canidae y un subespecie del lobo gris .

yorkie mezclado con maltés

Los lobos árticos habitan en el Ártico canadiense y en el norte de Groenlandia. El lobo ártico y el lobo de madera son las únicas subespecies del lobo gris que todavía se pueden encontrar en toda su área de distribución original, en gran parte porque en su hábitat natural rara vez se encuentran con humanos.



Características del lobo ártico

Los lobos árticos generalmente son más pequeños que los lobos grises, miden alrededor de 3 a 6 pies (0,9 a 1,8 metros) de largo, incluida la cola. Los lobos árticos machos son más grandes que las hembras. La altura de sus hombros varía de 25 a 31 pulgadas (63 a 79 centímetros). Los lobos árticos son más voluminosos que Lobos grises , que a menudo pesa más de 100 libras (45 kilogramos). Se han observado pesos de hasta 175 libras (80 kilogramos) en machos adultos.



Los lobos árticos suelen tener orejas pequeñas, que ayudan al lobo a mantener el calor corporal. El macho alfa es siempre el más grande y continuará creciendo después de que otros lobos se hayan detenido. Los lobos árticos pueden ser negros, grises o blancos.

Caza de lobos árticos

Lobos árticos, como todos Lobos , caza en manada. En su mayoría se aprovechan de Caribú y bueyes almizcleros sin embargo, también matarán a una serie de liebres árticas, focas, perdigones y lemmings, así como a otros animales más pequeños. Los alces también son presas comunes, sus largas patas pueden volverlos lentos y, a veces, atascados en la nieve espesa, dejándolos vulnerables a los ataques de las manadas de lobos. Como las plantas de pastoreo son escasas, deambulan por grandes áreas para encontrar presas hasta y más allá de 2600 kilómetros cuadrados (1000 millas cuadradas) y seguirán la migración de caribúes durante el invierno.



mezcla de chiuaua jack russell terrier

Reproducción del lobo ártico

Normalmente, solo los lobos árticos macho y hembra alfa se reproducen, sin embargo, en manadas grandes otros también pueden aparearse. Debido al suelo de permafrost del Ártico y la dificultad que representa para cavar madrigueras, los lobos árticos a menudo utilizan afloramientos rocosos, cuevas o incluso depresiones poco profundas como madrigueras. La madre da a luz a 2 o 3 cachorros a finales de mayo hasta principios de junio, aproximadamente un mes más tarde que los lobos grises. En general, se piensa que el menor número de cachorros en comparación con el promedio de 4 a 5 entre los lobos grises se debe a la falta de presas en el Ártico. Las hembras de lobos árticos tienen un período de gestación de aproximadamente 63 días. Los cachorros de lobo se quedan con su madre durante 2 años.

Al nacer, los cachorros de lobo tienden a tener un pelaje más oscuro y sus ojos tienen iris azules que cambiarán a un color amarillo dorado o naranja cuando los cachorros tengan entre 8 y 16 semanas de edad. Aunque es extremadamente inusual, es posible que un lobo adulto conserve sus iris de color azul.

Los lobos árticos han alcanzado una esperanza de vida de más de 18 años en cautiverio; sin embargo, en la naturaleza, el promedio de vida es de solo 7 a 10 años.



parte husky parte pastor alemán

Estado de conservación del lobo ártico

El lobo ártico está clasificado como 'Preocupación menor'. El White Wolf Sanctuary es un refugio para los lobos árticos ubicado en Tidewater, Oregon. La población promedio de lobos en el santuario es de 8 a 10 en más de 40 acres, de los cuales algunos son lobos rescatados que resultaron heridos, no deseados o abandonados.